Форь'05: Линзы HELLA вместо штатных треснувших туманок

Реклама

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,818
101
0
43
Самара
народ,а как вы крепили и регулировали свои хэлловские линзы ? штатными саморезами из комплекта ?
там получается или вырезать дырочки впереди у бампера,чтоб можно было отрегулировать или снимать-ставить бампер до потери пульса,чтоб на бум отрегулировать нормально....
может кто вместо этого какую то другую систему настройки линз придумал ?
у меня есть мысли поставить вместо штатных саморезов болты с гайкой и переднюю часть болта приклеить холодной сваркой к металлической планке-креплению линзы и потом уже можно будет на установленном на авто бампере снизу подлезть и крутить гайки,чтоб выровнять "полку" света на стене.
как думаете ?

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,818
101
0
43
Самара
поставили,зафоткать забыл )))) но скоро буду линзы ставить,бампер всё равно снимать,тогда и зафоткаю.
вобщем обошёлся без холодной сварки,болт прикрутил к планке гайкой и граверные шайбы поставил. насадил на болты линзу(меду планкой и линзой находятся пружины которые идут в комплекте с хелловскими линзами) и прикрутил их гайками-барашками соответственно тоже с граверами. регулировать линзы на установленном бампере теперь можно,подкручивая барашки !

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,818
101
0
43
Самара
вот зафоткал как у товарища закрепили линзы на барашки
e21829dd85a5.jpg

58577780966b.jpg

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,818
101
0
43
Самара
Итак прошёл месяц использования линз Хелла у товарищи и итог плачевный....
Потрескались они втруху....стояли родные галогеновые лампочки как положено производителем !
6000 р коту под хвост ! вот это хела....

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,818
101
0
43
Самара
особенно радует описание с хелловского сайта - "Эти фары позиционируются компанией Hella, как фары для тяжелых условий работы и применяются на спецтехнике, тракторах и мотовездеходах. ".....

wwwww

В Лесу
12 Авг 2009
382
22
18
г.Североморск
Cowboy63,Вроде ставили модули противотуманные 90 мм Hella и не было проблем?А тут стекло с виду не очень толстое.

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,818
101
0
43
Самара
толстенная линза там !
в другой ветке писали про 90 мм,а в этой как раз все ставили такие линзы !
думаю что все кто тут ставил - сразу втыкали ксен туда,а товарищ оставил родные галогенки,под которые впринципе эти линзы и сконструированы, поэтому они у других грелись меньше и не трескались, а тут вкрошку померли...

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,818
101
0
43
Самара
у меня только 1 вопрос - какого фига они лопаются ? они предназначены под галогеновые лампы,для внешней установки ! значит должны выдерживать всё !
а тут получается за 3000 шт покупаешь - а она лопается !

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,818
101
0
43
Самара
Приветствую друзья !
Вобщем вопрос по треснувшим линзам мной был решён !
Я написал сразу письмо с фотографиями в оф.представительство Hella с вопросом - как же так ? и получил ответ - "Была старая партия со слабыми линзами,сейчас идут новые,усиленные. меняйте по гарантии"
Хорошо что остался чек о покупке !
отправил друга к представителям хеллы в самаре(скинул ему в мобильник на почту письмо от хеллы и сказал сразу не показывать),где покупались линзы и как знал - они сказали что это не гарантия,даже не посмотрев на модули !!!
вобщем как всегда - во всём виноват владелиц,ни денег ни обмена...барыги...
после объяснения зачем и почему,показа оф.письма от представителей и намёком на суд - они всё таки подняли свою ж.. и зафоткали модули и отправили акт. через неделю позвонили и сказали привозить модули на обмен ! поменяли !!!

сегодня наконец поставил и себе такие модули,пока с родными галогенками - конечно свет небо и земля с китайскими линзами,даже с учётом того,что в китае у меня ксен стоял,а тут галоген ! сма линза раза в 1,5 больше и внутрь больше !
линзы конечно и стоят в 2+ раза дороже но и светят на столько же лучше !!!
PS единственное мне не нравится "галка(которая по задумке должна быть полкой)" на дороге...
PSS фото сравнения хеллы и китай-линз

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,818
101
0
43
Самара
хочу попробовать поставить ксен 55 W - интересно насколько он лучше светит по сравнению с 35 W.
Другу поставили ксен 3000К жёлтый - мне что то не оч он понравился....на днях фото попробую сделать,слишком уж какой то жёлто-ядовитый он...

konstantin_tm

На тропе
17 Мар 2012
195
0
0
42
штат Котлас
Cowboy63, приветствую!
Подскажи плиз из чего колхозили держатель в бампер под хелловские линзы и может чертёжик какой есть?
Спасибо...

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,818
101
0
43
Самара
1-й раз делал из листка нержавейки в 1 мм - для китайских не больших линз хватило.
сейчас под хеллу сделал из листка нержавейки в 2 мм - самое то !
во вложении Кореловский файлик - можно распечатать и по нему обрисовать и выпилить
PS почему то не хочет вкладываться файл - пишет "некорректное вложение"....
в личку кинь мыло - скину туда

Grizzly

Заблокирован
17 Фев 2013
307
27
0
это уже отстой полный ! чуть влажная погода и на дороге вобще ничего не видно будет ! и слепить встречку будет жесть как !
Думаю, что выложено было в виде сравнения всё-таки. Никто же ставить 10000К не заставляет.

mirotrav

На тропе
27 Янв 2008
110
4
0
Москва
1-й раз делал из листка нержавейки в 1 мм - для китайских не больших линз хватило.
сейчас под хеллу сделал из листка нержавейки в 2 мм - самое то !
во вложении Кореловский файлик - можно распечатать и по нему обрисовать и выпилить
PS почему то не хочет вкладываться файл - пишет "некорректное вложение"....
в личку кинь мыло - скину туда

Ковбой, привет

А сможешь, пож-ста, скинуть мне схему установки в тифе или джепеге. Нет корела:( Спасибо

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама