Форь'05: Линзы HELLA вместо штатных треснувших туманок

Реклама

Nikola013

В Лесу
15 Фев 2009
318
6
0
44
Msk
По поводу туманок, светящих вверх....Надо понимать что туманки не фары. Мне кажется что их надо в землю настраивать...Либо грузим багажник, 2-х челов назад и регулируем.

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,015
497
113
Белокаменная
Но вот с грузом на борту проблемка:)
Встань у стены, посмотри куда светят. Нагрузи багажник чем-нить. или сам сядь. и увидишь что свет выше уходит и никакие самовыравняйки не помогают
Самовыровняйки восстанавливают клиренс после доброго десятка ходов штока!
Если нагрузить багаж - да, свет уйдёт вверх. Но если с этим багажом прокатиться хотя бы метров 200, а потом подъехать к тому же месту назад, отчётливо видно, что теперь туманки светят туда же, куда и без багажа :)
Проверено.

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,015
497
113
Белокаменная
Вопрос по установке!!! У вас линзы в бампер встали ровно по центру или пришлось переделывать крепежи?
Линзы в бампер ставил я. Встали ровно по центру.
Линзы врезаны в штатный картридж (крепёж к бамперу) туманки.
Я достаточно подробно описал весь процесс в самом первом посте :)
Удачи.

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,694
270
83
Архангельск
...
Я достаточно подробно описал весь процесс в самом первом посте :)
Удачи.
...Линзы вживлены в штатные картриджи туманок с помощью пилки, напильника, герметика, поксипола и такой-то матери :(...
Влад, если ЭТО называется "подробно описал", то я - китайский лётчик! Без обид, но можно поподробней?
Не просто так интересуюсь: вчера получил точно такую оптику, картриджи снял, собираюсь устроить мозговой штурм, дополнительная информация будет явно не лишней, и конечно, лучше один раз увидеть фотку, чем 100 раз услышать.

Модераторы: огромная просьба (если есть возможность) разделить тему на 2-е ветки: про ПТФ и линзованные фары.

rps64

В Лесу
4 Май 2007
469
5
18
47
Moscow
с туманками есть большая проблема - грязь. и ладно что её ксенон пробивает, но вот слепить он при этом начинает - ппц как...

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,015
497
113
Белокаменная
Влад, если ЭТО называется "подробно описал", то я - китайский лётчик! Без обид, но можно поподробней?
Не просто так интересуюсь: вчера получил точно такую оптику, картриджи снял, собираюсь устроить мозговой штурм, дополнительная информация будет явно не лишней, и конечно, лучше один раз увидеть фотку, чем 100 раз услышать.
Дарова, кетайский лётчег :)
Пиши свои вопросы в личку, постараюсь ответить максимально информативно!

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,694
270
83
Архангельск
Дарова, кетайский лётчег :)
Пиши свои вопросы в личку, постараюсь ответить максимально информативно!
:) и ещё балерина!

Конечно напишу, спасибо за предложение.

PS: чего Ася не работает?

NOS

В Лесу
9 Июл 2008
426
26
0
47
Москва
Влад, как там само стеклышко по сравнению со штатной туманкой, интересует ударопрочность, т.к. штатные у меня лопнутые именно из-за камней?

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,015
497
113
Белокаменная
Влад, как там само стеклышко по сравнению со штатной туманкой, интересует ударопрочность, т.к. штатные у меня лопнутые именно из-за камней?
Сантиметра три толщиной в середине :)

Итак, теперь и я такой же счастливый обладатель линз в противотуманках. За помощь в приобретении линз и установку с настройкой огромное спасибо Александру aka "Alex-SUB" !
Затраченное время с разговорами и анекдотами около 6 часов на свежем воздухе.
Итог себя оправдал: ксенон в линзах светят ярче и чётче чем штатный ксенон, я его даже не заметил на фоне лучей от ПТФ, настолько он рассеяный. Благодаря разработке Александра, после установки, линзы можно регулировать не снимая бампер через подкрылок, не только вверх-вниз, но и влево-вправо. Как с 5 пассажирами на борту так и без них, линзы не слепят встречных, антикрен рулит. Лучи на дороге также как на фотках у Влада, с резкой ступенькой на обочину. Вообщем теперь задумался о линзах в головной свет.
Ставьте, не пожалеете -).

GAlex

На тропе
15 Авг 2007
99
5
0
Екатеринбург
Лучи на дороге также как на фотках у Влада, с резкой ступенькой на обочину. Вообщем теперь задумался о линзах в головной свет.
Теперь по честному талон ТО не получить. На туманках ступеньки не должно быть.

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,512
549
113
44
Москва City
Итак, теперь и я такой же счастливый обладатель линз в противотуманках. За помощь в приобретении линз и установку с настройкой огромное спасибо Александру aka "Alex-SUB" !
Итог себя оправдал: ксенон в линзах светят ярче и чётче чем штатный ксенон, я его даже не заметил на фоне лучей от ПТФ, настолько он рассеяный. Благодаря разработке Александра, после установки, линзы можно регулировать не снимая бампер через подкрылок, не только вверх-вниз, но и влево-вправо. Как с 5 пассажирами на борту так и без них, линзы не слепят встречных, антикрен рулит. Лучи на дороге также как на фотках у Влада, с резкой ступенькой на обочину. Вообщем теперь задумался о линзах в головной свет.
Какой бюджет? какая модель линзованых фар?

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,015
497
113
Белокаменная

ЗачОт!!! :grin:
Согласись, теперь без фар можно ездить :p
Ночью света от линз и так выше крыши :D

Теперь по честному талон ТО не получить. На туманках ступеньки не должно быть.

Их никто никогда не проверяет :)
Смотрят только фары :D

Какой бюджет? какая модель линзованых фар?

Бюджет:
0. Блоки ксенона уже стояли, а так можно купить за 3200р. (APP)
1. Линзы 6000р 2 шт. Линзы здесь:
http://s48.radikal.ru/i120/0903/82/10444e6bb067.jpg
(В картинке название сайта)
На сайте ищите модуль 60мм.
Старая, нерабочая ссылка:
http://off-road-light.ru/shop/faryi...modul-d-60mm-blizhiy-svet-galogen-de-hb3.html
2. Немного нетолстого металлического листа, болтики, гаечки, шурупчики, шайбы.
3. Инструмент: шуруповёрт, лобзик, тиски и т.д.
4. Свободное время около 6ч.

to Влад. Согласен на 100%

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Cowboy63

aleX-SuB

В Лесу
22 Ноя 2007
426
33
0
Grand, у меня чуток запотевали обе. Снял бампер, вытащил лампу и промазал герметиком где стоит штатная резинка. С одной фарой помогло, а с другой не очень. Надо опять лезть. Но очень лень.
А сильно потела та фара, где лампа накрылась?

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,015
497
113
Белокаменная
Влад - теперь всех слепишь туманками? :)
Ничуть :p
Вместо туманок у меня линзы БЛИЖНЕГО света, т.е. с правильной европейской галкой :D
Т.е. у меня 2 ближних света, и 2 дальних :p : ближний в биксеноновых линзах в фарах и "туманках", дальний штатный и в биксеноновых линзах в фарах.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама