Форь'05: Линзы HELLA вместо штатных треснувших туманок

Реклама

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,818
101
0
43
Самара
что то глухо как в танке...
ну мало ли,вдруг всё таки кто то ответит,задам ещё вопросик - стёкла от штатных туманок не остаются ? только крепёж от ПТФ и всё ? модули ближнего в луже не траскаются как стёкла ПТФ ? а что если установить модули биксенона не от хеллы,а других производителей,которые ставят в фары головного света ?

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,015
497
113
Белокаменная
Ставил себе на SG-рестайл вот эти линзы ближнего света.
Линзы вклеивал в штатные картриджи (держатели) туманок. Т.е. сняв бампер и открутив от него туманки вместе с чёрными картриджами, вынимаем сами туманки из картриджей.
Насколько я помню, от картриджа я отпиливал полотном по металлу добрых 2/3 картриджа со стороны его "попы".
Итого после отпиливания от картриджа должно остаться кольцо (с крепежом к бамперу, естесственно) шириной около 3 см. Вот в это кольцо я и вклеивал на хороший герметик линзу, предварительно пошкурив картридж-кольцо изнутри (для лучшей адгезии герметика).

• Like
Реакции: Cowboy63

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,818
101
0
43
Самара
а чем эти Хелла отличаются от линз OLLO,Morimoto и т.п. ?
просто хелла дороже и галоген,а те подешевле можно взятьи в комплекте с ксеном....

aleX-SuB

В Лесу
22 Ноя 2007
426
33
0
Cowboy63, хэлла герметична и стоит своих денег. Сомневаюсь что ОЛЛО и прочие китайские творения смогут выдержать лужи и камни. Мои линзы все были в очень маленьких сколах. Лужи и снег пережили отлично.

• Like

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,818
101
0
43
Самара
вопрос - чем отличаются эти модули ? http://off-road-light.ru/index.php?...ategory_id=69&option=com_virtuemart&Itemid=64 и http://off-road-light.ru/index.php?...tegory_id=366&option=com_virtuemart&Itemid=64
судя по фоткам света(на уже установленных авто http://www.club-forester.ru/index.php?showtopic=28908&st=0 ) - световой поток одинаковый... и можно ли туда и туда ставить ксенон ?

aleX-SuB

В Лесу
22 Ноя 2007
426
33
0
Cowboy63, это разные модули. Один светит как птф (на стене будет ровная полоса света), а другой, как ближний свет (то есть на стене будет галка), которая для меня была единственным минусом. Если получится поставить модуль птф, то ставь его. Можно будет выше поднять свет.

Правда если точно будешь ставить ксеноновые лампы, то ТОЛЬКО модуль ближнего. Там же линза. А модуль ПТФ слепить будет.

• Like

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,818
101
0
43
Самара
aleX-SuB,спасибо за инфу !!!
всегда думал,что у ПТФ тупо рассеянный свет и никаких полос....

aleX-SuB

В Лесу
22 Ноя 2007
426
33
0
Cowboy63, меняй туманки на линзы хелловские. Не жалей денег. Они стоят того! Если поставишь в них ксенон, то вместе со штатным супер будет. И не надо заморачиваться с установкой биксеноновых линз в фары.

• Like

aleX-SuB

В Лесу
22 Ноя 2007
426
33
0
Cowboy63, ну если ксенон ставить не захочешь, то бери ПТФ модули.
По прочности думаю все-таки модули БЛИЖНЕГО лучше. У них толстенная линза. А гермитичны они все. Они для внешнего использования. Я продал свои линзы с фориком. Сейчас если возьму новый форик, то на него ОБЯЗАТЕЛЬНО буду ставить именно модули ближнего с ксеноном.
Не помню какой разъем у сток-туманок, но мне пришлось в разъеме откусить 2 направляющие, что бы подключить хеллу.

• Like

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,818
101
0
43
Самара
звонил сегодня местным поставщикам Хеллы,говорят 80 мм модулей у них нет и не бывает, а 60-е только под заказ,типа все 90-е берут )))
походу так и придётся 60-е заказывать ))) тем более ксен в них можно поставить без ущерба встречным. я правильно понимаю ?

aleX-SuB

В Лесу
22 Ноя 2007
426
33
0
если сильно вверх его не будешь задирать, то слепить не будет.

• Like

Yamaika

На тропе
22 Сен 2011
81
0
6
41
Владимир
Cowboy63,ну как, поставил линзы в туманки? тоже очень интересен более бюджетый варинт, чем хела.

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,818
101
0
43
Самара
пока нет.
Заказал,отправили почтой,пока жду доставки.
как придёт - сфоткаю,поставлю,отпишусь

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама