Форь, однако, крепкий

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
вчера 500 м не доехал до дома... делал разворот, когда мазда пошла на обгон... через 2 сплошные. успел выкрутить руль, но столкновения избежать не удалось... у меня небольшая вмятина на левом крыле. у него 2 двери... видимо бампером я его задел по касательной...
ехал медленно пропускал встречную машину. сам с включенным поворотом... как человеку в голову пришло начать обгон не понимаю... результат...

в четверг в группу разбора... я указал одно место столкновения. маздовод другое...

может кто что посоветует? фотографии инспектору не показывал. на маленьком экране не видно... думаю распечатать взять с собой. на них видно следы и траекторию движения А/М

Последнее редактирование:

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
блин,Илюх, сочувствую!...и правда от Костромской до бибиревской совсем не долго(только почему ты ехал в обратном направлении?)
если ты хоть раз выезжал с парковки от ТЦ Александр в сторону ул. Бибиревская, ты должен был видеть двойную сплошную перед собой, которая обязывала тебя сделать разворот на следующей прерывистой линии, что бы попасть на направление ул. Бибиревская.
http://maps.yandex.ru/?um=83MWUrOLwOZfmZurRaYRNe6b9rRvXG_5&l=sat

ну вот в момент когда мои передние колеса пересекли прерывистую линию, я увидел черную хрень... как успел выкрутить руль, до сих пор не понимаю...

larisa76

На тропе
20 Фев 2011
36
1
8
48
Да, форь крепкий! В пятницу на 53 км ярославки в снегопад, попала в заварушку из 9 машин. Сама успела оттормозиться, но меня зацепила газель по касательной, пытался обьехать, и в зад влетел фолькс. поло. В результате у маня задний бампер - трещина, крышка багажника маленькая вмятина, правое заднее крыло - царапины. У газели правая фара "ушла в себя" с решеткой радиатора, зеркало вырвано "с потрохами", у фолькса вся морда на замену. Для полноты картины немного о других участниках: у меседеса оторвано колесо, десятка без правой стороны мордочки уехали на эвакуаторе, и все остальные участники дтп получили намного серьезнее повреждения, чем форик. Не смотря на расстройство (даже первое ТО на тот момент не прошла), я рада что выбрала правильный автомобиль, в котором теперь уверенна на все 100%

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Да, форь крепкий! В пятницу на 53 км ярославки в снегопад, попала в заварушку из 9 машин. Сама успела оттормозиться, но меня зацепила газель по касательной, пытался обьехать, и в зад влетел фолькс. поло. В результате у маня задний бампер - трещина, крышка багажника маленькая вмятина, правое заднее крыло - царапины. У газели правая фара "ушла в себя" с решеткой радиатора, зеркало вырвано "с потрохами", у фолькса вся морда на замену. Для полноты картины немного о других участниках: у меседеса оторвано колесо, десятка без правой стороны мордочки уехали на эвакуаторе, и все остальные участники дтп получили намного серьезнее повреждения, чем форик. Не смотря на расстройство (даже первое ТО на тот момент не прошла), я рада что выбрала правильный автомобиль, в котором теперь уверенна на все 100%

Самое главное, что пассажир без повреждений.
А фор восстановят, все не критично.
Удачи на дорогах и поменьше таких "проверок", лучше совсем без них.

larisa76

На тропе
20 Фев 2011
36
1
8
48
Пассажиры самое главное! их у меня было двое и собака. всех удивило, удары слышали, видели, но практически не почувствовали.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Пассажиры самое главное! их у меня было двое и собака. всех удивило, удары слышали, видели, но практически не почувствовали.

Рад что так легко все отделались. Берегите себя )

топтун

Лесник
11 Дек 2010
819
25
28
Одинцово
может кто что посоветует? фотографии инспектору не показывал. на маленьком экране не видно... думаю распечатать
если по закону то виноват будешь ТЫ! ( не обезопасил манёвр) , у маздовода (должен лишиться прав).........такие пироги.......НО на фото как то все неровно по полосам стоят.......мазда может сказать мол от удара уходила.........:idea:

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City
если по закону то виноват будешь ТЫ! ( не обезопасил манёвр) , у маздовода (должен лишиться прав).........такие пироги.......НО на фото как то все неровно по полосам стоят.......мазда может сказать мол от удара уходила.........:idea:
в принцепе такой вариант возможен...и как это не по-дурацки звучит: может не надо было руль выкручивать и выравнивать машину (хотя это чисто интуитивная реакция)

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
если по закону то виноват будешь ТЫ! ( не обезопасил манёвр) , у маздовода (должен лишиться прав).........такие пироги.......НО на фото как то все неровно по полосам стоят.......мазда может сказать мол от удара уходила.........

в принцепе такой вариант возможен...и как это не по-дурацки звучит: может не надо было руль выкручивать и выравнивать машину (хотя это чисто интуитивная реакция)

вобщем сегодня я пришел в группу разбора. предъявил фотографии с места дтп. сотрудник распечатал их на ЧБ принтере, на котором не разглядеть следов. они сливаются.
попросили написать повторно объяснительную.
написал. сдал. вызывают, говорят: наказывать будем. я сел...
вобщем выписали штраф 100 р. и постановление - "управляя вышеуказанным т\с при перестроении не уступил дорогу т\с мазда, в результате произошло столкновение"

написал что оспариваю. в заявлении указал, что необходимо рассматривать фотоматериалы не на печатном экземпляре, а в электронном. указал что точка столкновения указанная маздой, не имеет место быть, тк траектория движения моего тс не позволит совершить маневр разворота не создав помех встречному движению, мазда указала, что я выехал с второстепенной дороги и сразу пошел на разворот...

мне кажется сотрудники гбдд могли пойти на встречу маздоводу из следующих сображений
-у него больше повреждений (2 двери, порог),
-лишение прав - ситуация двойственная...

вобщем жду вторника. и очень жалею, что на прошлой неделе не купил видеорегистратор...

топтун

Лесник
11 Дек 2010
819
25
28
Одинцово
мне кажется сотрудники гбдд могли пойти на встречу маздоводу из следующих сображений
врядли

Добавлено через 39 секунд
наказывать будем
не поспоришь.......яж писал про манёвр

Добавлено через 3 минуты 59 секунд
если докажешь , что столкновение произошло когда апонент был на встречной полосе ..........приведёт только к тому , что он лишится прав , а ты будешь попрежнему виновен:idea:
Единсвенное можно только попробовать предложить маздоводу слегка компенсировать ущерб , взамен на втоё дальнейшие смирение в отношении места столкновения и как следствие сохранности его водительского удостоверения:roll:

Добавлено через 2 минуты 34 секунды
кстати возможно рядом с проезжей частью находились банки рестораны и т.д.?????
............на них скорее всего есть камеры:popcorn:

топтун

Лесник
11 Дек 2010
819
25
28
Одинцово
мда ужжжжжжж........дорога то видимо двухполосная и как то несовсем четко ты двигался по своей траектории .....думаю однозначно тебя признают виновным "не обезопасил манёвр" а то что апонент мож слегка и вытянул на встречку , так этого и не видно .....да и в этой ситуации скажет мол уходил от удара:idea:

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
думаю ему даже лишение прав не грозит:popcorn:

Добавлено через 2 минуты 48 секунд
ты въехал на основную наверное увидел сзади маздовода вроде бы немножко принял вправо , дабы пропустить его , а потом херак и стал крутить налево..........

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City
.....да и в этой ситуации скажет мол уходил от удара:idea:

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
думаю ему даже лишение прав не грозит:popcorn:
как то разговаривал с гайцом на тему выезда на встречку для избежания столкновения...гаец сказал, что раз выехал - права тю-тю...а причина побоку. а вот если тебя от удара на встречку выбросило, то тут ты не виноват...как то так.

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
ты въехал на основную наверное увидел сзади маздовода вроде бы немножко принял вправо , дабы пропустить его ,
c маздой выехали синхронно на левую полосу. когда я выезжал уже на левую полосу, видел что он тоже выезжает. свои правые колеса я поставил на разделительную линию нашего направления, что бы войти в разворот, без дополнительных движений, и не создать помех транспорту движущемуся по встречной полосе. тем более что в левом ряду. в с левым поворотником...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250