Получил машинку наконец в РРТ. Можно сказать с боем. Соберусь с духом и напишу в "черный список". Жулики они мелкие.
Ну да ладно, буду рассказывать по теме.
По сравнению с моим старым S-turbo стало гораздо скучнее и скуднее. :shock: Тут уже отмечали все это. Нет плавной регулировки дворников, нет подсветки бардачка, нет пепельниц (я не курю, так что не беда) В дверях вместо пепельниц заглушки. Дешевый пластик - в 98 году было лучше. Хуже стало сиденье водителя. Мне больше нравилась регулировка сиденья с двумя крутилками. Ощущение что залез в Xtrail.... Высоко как то сиденье. Однако не фатально. Привык уже за неделю. Но все равно раздельные подлокотники вспоминаю. Вот что бесит - не захлопывающийся замок на багажное отделение. :sad: Только с центрального замка. И двери тоже захлопываться не умеют. Короче, наэкономили японцы. Радует что нет вонючего запаха пластика как на некоторых новых машинах. Субъективно - знакомые говорят что теснее салон. Мама моя отметила что на переднем сиденье меньше места для ног.
Про грязезащищенное покрытие багажника скажу отдельно. Думал - сэкономлю на коврике. Оказалось что очень оно скользкое. Все что положил в багажник колбасится там нещадно
Отвозил приятелю домкрат в пластиковом кейсе. На каждом повороте пугался ударам. Короче купил коврик и доволен
Всем рекомендую.
Про динамику. Старый s-turbo не в пример шустрее был
Однако плакать не буду. Сам сознательно выбирал. Для обычной езды вполне хватит. Получше тяга у нового на низах.
Пока проехал 500 км. Больше 4000 не крутил. Но один разок попробовал. На КАД, в отсутствие машин, на участке без уклона. Больше 165 не едет. Педаль газа полностью в пол. Обороты около 5000. Передача пятая. Понижайка не включена. Это нормально? Как то мне это странным кажется. неправильным что ли. Почему обороты не растут выше? И быстрее не едет.
Еще вопрос мучает. Можно ли в атмосферник лить 98 бензин? Сейчас залил 95 как полагается. Но на старом привык пользоваться 98 на киришах. Можно ли в новый атмосферник такой лить?
Сверчки есть. Их не может не быть - ведь над ним поработали дилеры. :-( Но пока решил плюнуть на это дело. Шумоизоляцию отложу до лучших времен. А вот магнитолу однодиновую надо будет поменять. Не по тому что я меломан, а просто управление очень неудобное. И на руле кнопочек нет
Кстати как думаете - штатная магнитола не провоцирует гопников разбить стекло и вынуть ее? Опасаюсь как то за стекло.