Еще одна ЖЕСТЬ о пользе ремня безопасности...

А ты пристегиваешься?

• Нет

Голосов: 0 0.0%
  • Только на трассе

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    3
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алексей Лопатин

Старший Лесник
18 Ноя 2006
1,206
18
38
52
Москва, Мещерский лес
Раньше не пристегивался. Было как-то не очень удобно. А на Форе, как пищалка врубилась внезапно (метров 5о от салона отъехал), пришлось судорожно пристегиваются.
Сначала думал, пассажирский ремень воткнуть в гнездо, но решил не заниматься ерундой. Безопасность дороже. С годами мы умнеем, и юношеский апломб к 30-40 годам проходит.
Осталось научить пассажиров пристегиваться.

dr-exo

Лесник
23 Окт 2006
705
1
18
46
Москва, почти
Моя первая машина была 4-ка классика - пристегивался. Знакомые подкололи, мол ремень не жмет, и я перестал пристегиваться, тогда еще был балбесом молодым, да и время было (начало 90-х) - модно выделиться, нарушаешь значит крут, да знаете, наверно...)))))))
С тех пор никогда не пристегивался, но с покупкой Фора пристегиваюсь сам и обязательно пристегиваю пассажира на переднем сиденьи. Во-первых, шум раздражает, а во-вторых, знаешь ведь, что нужно пристегнуться и забываешь (быстро залетел в машину, как всегда торопишься куда-нибудь), а тут напоминалка трещит...
На заднем сиденье обязательно пристегиваю только ребенка, а остальные по желанию.

TsK

На тропе
19 Сен 2006
173
1
0
Москва, САО
Числа 4 января вечером тормозит гаишник. (Я с женой. Ехали, естественно, больше 60, но вполне в разумных пределах.) Заглядывает в салон и говорит: "Ничего себе, все пристегнуты - значит выпивал! У нас никто не пристегивается" Я аж растерялся, говорю: "Жену люблю и детей не хочу сиротами оставить, чего и Вам советую" Так он на меня как на дебила посмотрел. Вот так. Увы.

Ради интереса: кто-нибудь знает, пристегиваются ли в городе спортсмены? Например Успенский? Или ребята со STIclub? Из тех, кто занимается по-взрослому?

В догонку нашей теме ТАЗ'овцы и Авторевю грохнули две десятки с непристегнутыми пассажирами :-( . Статья с иллюстрациями и выводами. Самое жуткое IMHO то, что пристегнувшись сам, но не застегнув пассажира ты тоже можешь не выжить в ДТП. :-| . Теперь пристегиваю и нежелающих это делать в моей машине. Жить очень хочется. А эту статью буду держать в машине - пусть образовываются те, кому ремень жмет. :shock: :D

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
Раньше пристегивался только по трассе, в новом из-за пищалки пришлось всегда. Недавно поймал себя на мысли, что садясь в старый Фор тоже пристегиваюсь, а если и забываю - вспоминаю по дороге, некомфортно как то ехать, непривычно, и... пристегиваюсь. В чужих машинах на переднем пассажирском - тоже стал пристегиваться. :D Привычка - великая вещь. Привык непристегиваться - в лом пристегнуться, привык пристегиваться - без ремня уже как то не так :D

Xo4y_3uMy

Лесник
TsK написал(а):
Числа 4 января вечером тормозит гаишник. (Я с женой. Ехали, естественно, больше 60, но вполне в разумных пределах.) Заглядывает в салон и говорит: "Ничего себе, все пристегнуты - значит выпивал! У нас никто не пристегивается" Я аж растерялся, говорю: "Жену люблю и детей не хочу сиротами оставить, чего и Вам советую" Так он на меня как на дебила посмотрел. Вот так. Увы.

Ради интереса: кто-нибудь знает, пристегиваются ли в городе спортсмены? Например Успенский? Или ребята со STIclub? Из тех, кто занимается по-взрослому?

Это что.... мы тут ехали в четвером и все пристегнутые.... ночью, часа в 3...... с девушкой за рулём.... Гаишник остановил... прифигел.... причём ехали 50-60(не хотели гонять) и нас просто для проверки доков остановили :)
В итоге 40 минут шмона машины на предмет наркоты..... :(
Уроды, мля :)))))))

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Раньше не пристёгивались, а на форьке только с ремнём (причём все). Только младшую дочь не удаётся заставить (1год). Истерики закатывает и т.д. Кресла разные пробовали, результат один((( Дома пробовали приучать. Так просто ещё сидит некоторое время, а если пристегнуть - сразу истерика. У кого подобные проблемы может были? Поделитесь. Спасибо.

dezzon

На тропе
21 Фев 2007
69
0
0
В машине пристегиваюсь всегда, даже если по стоянке еду. И жену заставил тоже

Luka

Входит в лес
19 Фев 2007
9
0
0
Питер, RUS47
Пристегиваюсь с детства - отец приучил, - жену уже приучил я сам.
В 2000 году, еще на четверке уснул за рулем и на 60-80 км/ч впаялся в столб освещения. Результат: машина - под списание, движком и корданом сломало коробку и задний мост, я руками сломал руль и ногой магнитафонную панель, НО!!! только благодаря ремню я отделался только ушибами - ни одного перелома.

Татьяна

На тропе
28 Фев 2007
123
0
0
Москва
На старой машине никогда не пристёгивалась, на форьке-пищит,так что пристёгиваюсь, уже привыкла. С младшим проблем нет (он с рождения ездит детском кресле), а для старшего у меня правило: пока не пристегнёшься- никуда не поедем. Но,все равно, надо смотреть, чтоб не отстегнулся. Правда, разок затормозила резковато- ребёнок понял для чего ремень безопасности.

Только младшую дочь не удаётся заставить (1год). Истерики закатывает и т.д. Кресла разные пробовали, результат один((( Дома пробовали приучать. Так просто ещё сидит некоторое время, а если пристегнуть - сразу истерика

Можно сажать в кресло и продевать ручки в ремешки, но не застёгивать. А ещё можно прилепить на ремни цветочки, бабочек, птичек и т.д., ну вообщем, что ребёнку нравиться и рассказать целую сказку по этому поводу . Я бы сделала так.

ksenz

В Лесу
20 Фев 2007
307
0
16
С.-Петербург
Раньше пристегивался только на трассе, но после серьезной аварии в городе(в 2005г), понял, что если бы был пристегнут, удалось бы избежать травм... Теперь в машине ВСЕ ездят пристегнутые!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250