Электронная сигарета - вред или благо?

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,824
101
0
43
Самара
Не курю и не тянет. Супруг перешел на безникотиновый наполнитель. Просто соска))) со вкусом вишни. Довольны, как слоны))):lol:
а у меня 2 товарища купили - один вроде пока держится без сигарет,а второй параллельно и сигареты цедит !!!
и оба электронную сигарету практически круглосуточно изо рта не вынимают....
имхо ЗЛО ! это сколько же никотина за сутки они в себя вливают !
сигарету разок покурил и не куришь,а тут круглосуточно....

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

А еще привычка сохраняется, что как что не так, надо в рот дымящую палку запихать и сразу все станет лучше. И эта привычка зачастую сильнее физического влечения к никотину.
В общем, куришь - кури, решил не курить (совсем или какое-то время), не кури. Не можешь не курить - кури до тех пор, пока не поймешь, что хватит.

DEARY

Старший Лесник
22 Апр 2009
2,425
301
83
59
www.deary-design.ucoz.ru
а у меня 2 товарища купили - один вроде пока держится без сигарет,а второй параллельно и сигареты цедит !!!
и оба электронную сигарету практически круглосуточно изо рта не вынимают....

Позвольте Вам не поверить, уважаемый. Во-1. круглосуточно эту сигарету уж точно не цедишь. и курить одновременно практически невозможно, т.к. меняются вкусовые и обонятельные рефлексы вплоть до отторжения обычных сигарет. Ваш товарищ либо лукавит, либо электронная сигарета у него без никотина совсем.
Во-2.Никотин может быть, при электронной сигарете и потребляется, но в меньшем количестве. и уж никак не со смолой. так что удовольствия от нее больше - легкие чистые. и запаха совсем никакого нет.
Не курю уже месяц. и совсем не тянет. Раньше с ужасом думала, как это - взять и бросить? страх уже даже перед этим был. а тут вроде как знаешь, что она (эл.сиг.) вроде как невредная, и можно курить ее в любой момент, как-то поначалу было желание ее курить, а сейчас совсем не тянет... может это, конечно, индивидуально...:D

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,824
101
0
43
Самара
Позвольте Вам не поверить, уважаемый. Во-1. круглосуточно эту сигарету уж точно не цедишь. и курить одновременно практически невозможно, т.к. меняются вкусовые и обонятельные рефлексы вплоть до отторжения обычных сигарет. Ваш товарищ либо лукавит, либо электронная сигарета у него без никотина совсем.
Во-2.Никотин может быть, при электронной сигарете и потребляется, но в меньшем количестве. и уж никак не со смолой. так что удовольствия от нее больше - легкие чистые. и запаха совсем никакого нет.
Не курю уже месяц. и совсем не тянет. Раньше с ужасом думала, как это - взять и бросить? страх уже даже перед этим был. а тут вроде как знаешь, что она (эл.сиг.) вроде как невредная, и можно курить ее в любой момент, как-то поначалу было желание ее курить, а сейчас совсем не тянет... может это, конечно, индивидуально...:D
я рассказал то,что наблюдаю уже месяц со стороны !
товарищ сидит целый день на работе за соседним столом и практически не вынемает эл.сигарету .....
второй товарищ работает в нашем же офисном здании - он ещё и постоянно курит обычные сигареты параллельно с электронной....
так что делаю выводы....

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Ваш товарищ либо лукавит, либо электронная сигарета у него без никотина совсем.

Все это похоже на лечение алкоголизма путем перехода с водки на вино :) Пока Вы вдыхаете в себя никотин, курить не перестанете ибо зависимость останется. Не надо себя обманывать.

DEARY

Старший Лесник
22 Апр 2009
2,425
301
83
59
www.deary-design.ucoz.ru
Все это похоже на лечение алкоголизма путем перехода с водки на вино :) Пока Вы вдыхаете в себя никотин, курить не перестанете ибо зависимость останется. Не надо себя обманывать.

Вы рассуждаете гипотетически, а я на своем опыте заявляю - зависимости к курению нет. Совсем. Ни к электронной, ни к обычной. И ничего плохого в том, что лечение того же алкоголизма переходом от сильного алкоголя к более слабому не вижу. Потом зависимость и к более слабому алкоголю тоже исчезнет. Так же, как и в моем случае.:idea:

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Вы рассуждаете гипотетически, а я на своем опыте заявляю - зависимости к курению нет. Совсем. Ни к электронной, ни к обычной. И ничего плохого в том, что лечение того же алкоголизма переходом от сильного алкоголя к более слабому не вижу. Потом зависимость и к более слабому алкоголю тоже исчезнет. Так же, как и в моем случае.:idea:
Я рассуждаю практически, на основе своего опыта, ибо курил более 15 лет и уже более 10 лет как не брал в рот сигареты ни простой, ни облегченной ни электронной. Поскольку живу я не в вакууме и с людьми общаюсь, то могу сказать следующее - ни одному из них не удалось бросить (пить, курить, колоться) методом перехода на что-то менее крепкое.
Я сам пробовал курить облегченные сигареты - выходило больше, организм то не обманешь.

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,897
158
0
50
Москва. Новогиреево.
Я сам пробовал курить облегченные сигареты - выходило больше, организм то не обманешь.

А вот теперь - внимание! Открываю Америку! Только сегодня и только у нас!!!!
И так: все люди разные! Неожиданно и свежо, правда?
Если у вас так, у других может быть по-другому. Курю 19 лет. Кол-во выкуриваемого Кемела и "зубочисток" Кент Нанотек у меня равно. Уже пару лет курю "зубочистки". Отказаться от курения не получается - плющит так, что капец.
Заказал Деду Морозу подарок - Понс.
Опыт Deary вселяет оптимизм. Будем пробовать.

Сергей, вы, вроде, уж не пацан, чтобы быть нигилистом всегда и во всем. Может, стОит как-то умерить резкость и однозначность суждений и выводов? Хотя, о чем это я? Вас к этому призывают чуть не в каждой ветке, а воз и ныне там.

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,824
101
0
43
Самара
Если у вас так, у других может быть по-другому. Курю 19 лет. Кол-во выкуриваемого Кемела и "зубочисток" Кент Нанотек у меня равно. Уже пару лет курю "зубочистки". Отказаться от курения не получается - плющит так, что капец.

Сергей, вы, вроде, уж не пацан, чтобы быть нигилистом всегда и во всем. Может, стОит как-то умерить резкость и однозначность суждений и выводов? Хотя, о чем это я? Вас к этому призывают чуть не в каждой ветке, а воз и ныне там.
будем ждать результатов :lol:

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Если у вас так, у других может быть по-другому.

А прочитать то, что я чуть выше написал про то, что это не только мой опыт. Или Вам ссылки нужны в немеряном количестве на научные и околонаучные труды? Так не дам я их, мне их теперь читать незачем, я немного ранее начитался, когда сам бросал.

Курю 19 лет. Кол-во выкуриваемого Кемела и "зубочисток" Кент Нанотек у меня равно. Уже пару лет курю "зубочистки". Отказаться от курения не получается - плющит так, что капец.

Пробуйте. Даже искренне удачи желаю. Отпишитесь только о результатах, только не через неделю-месяц, а через год и более.

Ну не нравится - не читайте. Я свой выбор сделал, просто хотел людей предупредить, которым вместо одной отравы другую подсовывают. Ну да ладно, травитесь, дымите, мне то что, делайте что хотите...

• Like
Реакции: DEARY

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,897
158
0
50
Москва. Новогиреево.
Сергей, спасибо за предупреждение
вместо одной отравы другую подсовывают
Я без подъ**ок, серьёзно.

Искренне надеюсь, что эта электро-папироска окажется на некое время наименьшим из зол, и в финале будет так:
Не курю <...>. и совсем не тянет.

Похвастаться не забуду. Периодически отпИсываться тоже постараюсь.

• Like
Реакции: DEARY

DEARY

Старший Лесник
22 Апр 2009
2,425
301
83
59
www.deary-design.ucoz.ru
Здорово, что будет еще кто-то, кто даст еще одну объективную оценку сему девайсу. Независимо от положительного или отрицательного мнения, заранее благодарна буду всем мнениям, кто опробовал и поделится впечатлениями. В конце концов каждый действительно для себя решает сам - курить или бросать. Просто у меня по-другому не получилось. И наверное действительно нужно посмотреть, что будет, как минимум, через годик))))):)

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,897
158
0
50
Москва. Новогиреево.
Спасибо, Натуль. :lol: Я буду стараться. :p На самом деле, я за 19 лет 1 или 2 дня всего выдержал без единой сигареты. По 1-2 сигареты в сутки - было много раз, но длилось такое два-три дня и всё. Потом опять: 10-15 сигарет ежедневно. Гадство, надоело-сил нет, если честно.

-DEARY-

Заблокирован
23 Мар 2011
33
2
0
59
До сих пор не тянет курить. Похоже, что нам все же удалось победить свою пагубную привычку:sunny: Желаем всем бросить! Столько приятных ощущений для себя открываешь))) Спасибо изобретателям электронного девайса...

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,824
101
0
43
Самара
а у меня оба товарища буквально 1,5 недели назад сорвались....опять оба курят....
а я то и правда начал верить в эти волшебные электросигареты(((

-DEARY-

Заблокирован
23 Мар 2011
33
2
0
59
...а был ли мальчик?))) а точно ли они курили нормальные электронные сигареты? а то ведь всяких подделок и суррогатов полно. Вы так кидаетесь в эту тему, как только я что-то пишу про эти злосчастные сигареты)))). да по мне - курите на здоровье! мы свой выбор сделали, нам понравилось, вот и делимся радостью со всеми, кто РЕАЛЬНО хочет и не может бросить курить. Потому как сами страдали еще полгода назад от этой дилеммы...:idea:И потом - я никогда не посоветую друзьям и близким то, что не помогает или вредно. Ведь эти сигареты (я даже не упоминаю марку, которую мы покупали, заметьте) куришь совсем недолго, а эффект - на лицо!:lol:

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,824
101
0
43
Самара
я не кидаюсь,а пишу результат.
лень читать,какой марки у вас сигареты,а эти были Fresh.
я сам и не пробовал,но вот двое друзей попытались....

-DEARY-

Заблокирован
23 Мар 2011
33
2
0
59
я не кидаюсь,а пишу результат.
лень читать,какой марки у вас сигареты,а эти были Fresh.
я сам и не пробовал,но вот двое друзей попытались....
а я и не писала про марку никогда. но точно не Fresh)))). значит им просто не повезло.:idea:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250