еду завтра в армию - военные сборы на 8 дней

stopbass

Лесник
7 Сен 2009
984
36
28
46
Кубинка, МО
а телефон все время с собой нельзя разве носить?

А что значит - "можно-нельзя"? Чем и как можно наказать "пиджака"? Равно как и чем можно заставить что то делать , если не хочу? :) Банально - "пошли все нах...", какие вагоны? Сборы - значит давайте хоть в армию поиграем эти 8-мь дней, т.с. в войнушку. :)

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
а телефон все время с собой нельзя разве носить?
Ночью тиснут.
Кстати, вот что действительно надо с собой взять - ножик перочинный со всеми открывалками.

Добавлено через 36 секунд
А что значит - "можно-нельзя"? Чем и как можно наказать "пиджака"? Равно как и чем можно заставить что то делать , если не хочу? :) Банально - "пошли все нах...", какие вагоны? Сборы - значит давайте хоть в армию поиграем эти 8-мь дней, т.с. в войнушку. :)
Вот именно...

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Ну вот на кой черт эта профанация?
Про дискуссию о призыве помните?

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
ножик перочинный со всеми открывалками.
Тиснут сто пудов:D Просто складной ножик, им всё что хош открыть можно:-D Хотя штопор... Но шуруп-саморез вполне его заменит.

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
долгопрудненский военкомат ликвидировали в августе прошлого года за месяц до того момента, как у меня было назначено получение военника.
Если я расскажу в лицах историю про долгоповскую налоговую ....

Последнее редактирование:

ag

Старший Лесник
7 Апр 2007
1,280
51
48
41
долгопрудный
Если я расскажу в лицах историю про долгоповскую налоговую ....

расскажи ) приеду - почитаю. Я к ним хожу иногда. Все ж таки ИП.
Но, судя по тону, ничего радостного в твоем рассказе не будет ))

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Про дискуссию о призыве помните?
На память вроде не жаловался. Только какая связь между призывом на службу и этим... даже не знаю как назвать?

Добавлено через 2 минуты 37 секунд
Этта, тебя в Химки, в межрайонную не перевели?
Этта, может про налоговую вы в личке пообщаетесь...:icon_sorrys:

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
какая связь между призывом на службу и этим... даже не знаю как назвать?
Прямая связь. Непосредственная, так сказать. Зачем в армии партизаны? Что им там делать? Зачем в армии каждый год все лишённые отсрочки? Ответа нет... Как и средств на содержание и боевую учёбу...

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Ну если для Вас прямая... я ее не вижу, если честно.

Зачем армии партизаны - не знаю. И никогда не знал. Для меня это такая же загадка, как и офицеры после гражданских институтов.

Но ровно такую же загадку для меня представляют выпускники бюджетных отделений ни уха ни рыла не смыслящие в своей специальности и идущие в ВУЗ только ради отсрочки. А денег на нормальную зарплату преподавателям все нет и нет...

Последнее редактирование:

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Зачем армии партизаны - не знаю. И никогда не знал. Для меня это такая же загадка, как и офицеры после гражданских институтов.

Но ровно такую же загадку для меня представляют выпускники бюджетных отделений ни уха ни рыла не смыслящие в своей специальности и идущие в ВУЗ только ради отсрочки. А денег на нормальную зарплату преподавателям все нет и нет...
Ну вот видите, оказывается, наши мнения во многом совпадают... Осталось со связями разобраться:)

Cooker

В Лесу
29 Июн 2007
351
11
18
Москва
Очень интересно было бы отчетец прочесть о поездке. Ждемс.

ЗЫ: А вот интересно во что там нарядят? Неужели новую форму дадут, от Юдашкина?))))))))) Я бы в БУ не полез.

ag

Старший Лесник
7 Апр 2007
1,280
51
48
41
долгопрудный
значит так. я вернулся. там полный писец. ща отдохну, выздоровлю и поделюсь.
сразу отвечу на самые наверное очевидные вопросы:
1.бухать не давали
2. гоняли по жаре в форме (от мудашкина кстати) и сапогах, 90% времени с противогазом, и иногда в брониках и касках когда стрельбы на стрельбище
3. еда невкусная, на территории части купить другую или поесть за деньги нет возможности, пару раз упрашивали майора чтобы он выехал за пределы части и хотя бы купил нормальной воды попить (та что была - из под крана, из колодца и иногда в баках кипяченую привозили)
4. подъем в 5.30-6, весь день занятия, учебные фильмы, теоретические расклады - связь, караулы, учебные фильмы в клубе, сборки разборки автоматов, стрельбы, изучение медпомощи, основы рхбз, инженерных и технических средств. (кстати все это могло бы быть интересно и познавательно даже, если б тока не на 30-градусной жаре и с нормальным питанием и питьем), отбой в 22. С чаем тоже жопа как правило.
Собрали со всей московской области 4 роты по 100 человек. Разместили в одну 2-этажную казарму (в 4 крыла) - в электростали.
На приезде досмотр с дозиметрами, собачками и прочими спецсредствами.
Никаких увольнений и выходов с территории части.

Касательно законности, человек призванный на военные сборы - является полноценным военнослужащим - все законы на него действуют в той же мере и никаких послаблений законодательно нет. Т.е. если послать прямым текстом кого-то из начальства в особо циничной форме - ждет прокуратура. Но после нескольких перепалок в первые 2 дня и вызванным генерал-майором - мы нашли способ более-менее мирного сосуществования.
Такие сборы похоже буду проводиться регулярно. Так что мальчики от 18 до 45 лет и офицеры до 50? - в любой момент будьте готовы.
Законодательно - после призыва на срочку могут дернуть через 2 года на первые сборы. После сборов - через 3 года. И могут дергать каждые 3 года. Общий срок сборов за все время - не более 12 мес. Максимальный срок каждых из сборов не помню точно 2 или 3 мес.
В части выплачивают ЗП - я как рядовой за 10 дней получил 1119 руб на руки. И еще военкомат должен перечислить вашу зп (подтвержденную 2ндфл) за тот срок что вы находились на сборах. Если офиц не работаете - то по средней зарплате по региону.
И та же самая фигня - если вы за повестку не расписались, или она была вручена без свидетелей - можно забить - штраф 500 руб (пока что). Если повестку получили - спасет только больничный. Хитрость военкоматов - отправляют повестку на работу, и там за нее по любому распишутся и доведут до вас. Дальнейшие возможности - зависят от возможностей и желания руководителей вашей конторы. Если повестку вручили - то там по некоторым данным - по ней лучше поехать.

Вот как-то так.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Касательно законности, человек призванный на военные сборы - является полноценным военнослужащим - все законы на него действуют в той же мере и никаких послаблений законодательно нет.
До принятия присяги срочников даже нарядами не наказывают, ибо нельзя. Этот треп прогонялся всем еще в советское время.

А ваще прикольно. Бухать не давали, но генерала на стрелку прислали...:stol:

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
3. еда невкусная,
:mrgreen: Неужели?!

ag

Старший Лесник
7 Апр 2007
1,280
51
48
41
долгопрудный
До принятия присяги срочников даже нарядами не наказывают, ибо нельзя. Этот треп прогонялся всем еще в советское время.

А ваще прикольно. Бухать не давали, но генерала на стрелку прислали...:stol:

присягу принимало всего человек 10-15. все остальные служили до этого или же были на сборах после кафедр. возраст от 20 до 44 лет присутствовал. в основном 23-35

Но второму дембелю радовались как дети малые )

A G

На тропе
5 Дек 2007
92
1
0
Коптево
www.youtube.com
На приезде досмотр с дозиметрами, собачками и прочими спецсредствами.
а резиновая дубинка тоже спецсредство ... и выходит вас там типа сразу травили собаками... Хорошо ты недельку отдохнул :lol:

stopbass

Лесник
7 Сен 2009
984
36
28
46
Кубинка, МО
Т.е. если послать прямым текстом кого-то из начальства в особо циничной форме - ждет прокуратура.

За время службы пиджаком с 2000 по 2002 имел повестки в прокуратуру два раза. Писал рапорта - дескать жить не на что , жрать нечего - прошу уволить :).
Никому нечего сделать нельзя - офицер считается дезертиром при оставлении части без ув. причин на срок 10 суток и более, может сейчас что-то поменялось, но я второй год срочки приезжал исключительно по субботам на службу и никто со мной ничего сделать не мог, а драться ссались :). Как то так.
Но вообще недельку можно и побегать и попотеть.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
присягу принимало всего человек 10-15. все остальные служили до этого или же были на сборах после кафедр. возраст от 20 до 44 лет присутствовал. в основном 23-35
Ну а разница какая? У меня даже в голове не укладывается, как можно заставить сорокалетнего мужика бегать в противогазе....:popcorn:

ag

Старший Лесник
7 Апр 2007
1,280
51
48
41
долгопрудный
Ну а разница какая? У меня даже в голове не укладывается, как можно заставить сорокалетнего мужика бегать в противогазе....:popcorn:

мммм... все бегали, жужжали конечно немного, особенно в самом начале, но бегали. Законы у нас вот такие. Ты обязан это делать если туда попал.

ну и если поточнее, в противогазах не бегали, да и вообще не бегали, но противогаз носили с собой постоянно. Но в день вышагивать в строю много приходилось - от точки к точке.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Да, ну вас там и охмурили... В каком законе сказано, что я обязан носится в противогазе и при этом не имею права устать?...

ag

Старший Лесник
7 Апр 2007
1,280
51
48
41
долгопрудный
Да, ну вас там и охмурили... В каком законе сказано, что я обязан носится в противогазе и при этом не имею права устать?...

ну да мы лохи что поехали, а ты умный что тут остался. ну это конечно даа...

А на тему законов, если чо, вот:

Военнослужащий обязан:
- быть верным Военной присяге, беззаветно служить своему народу, мужественно, умело, не щадя своей крови и самой жизни, защищать Российскую Федерацию, выполнять воинский долг, стойко переносить трудности военной службы;

и далее, щас не могу найти, дел по дому много перед работой, сказано, что призванные на военные сборы являются военнослужащими - со всеми правами и обязанностями... если лениво не будет - найду попозже поподробнее. Я перед поездкой вопрос изучил с правовой стороны.

а устать тебе никто не запрещает, тем более каждый час-полтора (кроме первых пары дней) был отдых и перекур минут на 10-15. Иногда правда он был на прямом солнце и на холодной земле, но тем не менее он был.
еще было 3 эпилептических припадка в какой-то в разных ротах, и точно знаю об одном тепловом ударе в нашем взводе.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250