еду завтра в армию - военные сборы на 8 дней

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Может ты конечно не в курсе, но я свои 2 года вместо твей недельки отбегал. Так что не комплексуй.

Ладно, Родину защитил - молодец. Ну а за хавчик невкусный не серчай... Пока армия к массовому призыву бизнесменов не готова...:stol:

ag

Старший Лесник
7 Апр 2007
1,280
51
48
41
долгопрудный
Может ты конечно не в курсе, но я свои 2 года вместо твей недельки отбегал. Так что не комплексуй.

Ладно, Родину защитил - молодец. Ну а за хавчик невкусный не серчай... Пока армия к массовому призыву бизнесменов не готова...:stol:

каждый нормальный человек отбегал столько, сколько должен был. я не косил и не кошу. А кстати на счет еды меньше всего переживал. А вот, то что по неопытности сапоги у меня оказались на размер меньше (взял один размер, замотался, померил - показались большие, попросил поменять на поменьше, потом пожалел) и разносились только к концу 1-й недели - вот это беспокоило, и счас продолжает - я большие пальцы ног не до конца еще чувствую, их до сих пор иголками покалывает как будто.
Саша, меня возмутила в общем-то только подъебка на тему "ах как вас развели". От тебя не ожидал. Может ты и не хотел, но выглядело именно так.

ПРОХОДЧИК

Старший Лесник
А вот такая ситуевина. Служил я в другом государстве в 97 и присягу принимал соотвественно там. В настояший момент гражданин РФ. Военник выдали, правда с сержантов записали в рядовые с аргументом :" Вы у Нас не служили..."
Так вот могут ли меня напрячь сборами и таки шо будет если все будут посланы.
Присяга,это Пафосные понты? Или они имеют под собой некий юридический стержень,если можно так выразиться.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Саша, меня возмутила в общем-то только подъебка на тему "ах как вас развели".
А чего тебя возмутило? Вам прогнали пургу, которую гнали всегда. В том числе и мне.
Может конечно я что-то непонятно написал или ты прочитал, но я имел ввиду именно развод на месте, а не необходимость ехать. И если неслужившие люди еще как-то могли по неопытности повестись, то какого хрена служилые уши развесили - загадка.

Ну а с другой стороны все же хорошо, что в войнушку в охотку поиграли. Все же не заборы красили...

Обувь разнашивается примерно месяц. Вернее, как раньше говорили, нога под нее затачивается. А че давали-то? Ботинки?

Добавлено через 4 минуты 27 секунд
Присяга,это Пафосные понты?
Присяга - это вполне себе юридический акт, после которого ты попадаешь в юрисдикцию военной юстиции. Отметка о принятии присяги делается в военнике.

Грубо говоря, до принятия Присяги тебя нельзя судить за дезертирство.

P.S. Оговорюсь, так было раньше. Сейчас может быть какие-то тонкости поменялись. Но то, что никто за дисциплинарные проступки на военных сборах сажать не будет - это стопудово.

Alexa

эфро сёркес
9 Ноя 2008
3,544
710
0
43
Йух Африки
Андрюшко, признавайся, ты?
2011_07_02_23_21_img17_imageshack_us_img17_1479_52106089.jpg

;-)

• Like
Реакции: $layer

SergeyG

В Лесу
13 Ноя 2008
384
20
18
Москва/Фрязино
вот засада....сегодня на работе вручили повестку на сборы на 2 неделе в сентябре)))поднял все руководство на уши чтоб отмазали...почитали законодательство-больничный лист может освободить от сборов.
сборы в селятино,я связист ст.лейт запапса. маленькие дети,командировка,отпуск не проходят((((

ag

Старший Лесник
7 Апр 2007
1,280
51
48
41
долгопрудный
вот засада....сегодня на работе вручили повестку на сборы на 2 неделе в сентябре)))поднял все руководство на уши чтоб отмазали...почитали законодательство-больничный лист может освободить от сборов.
сборы в селятино,я связист ст.лейт запапса. маленькие дети,командировка,отпуск не проходят((((

Если поедешь,
бери белье (майки, типа военных, трусы пофиг какие) и лекарств побольше и салфетки влажные. Если лейтенант, наверное будешь командиром взвода. Если куришь - сигареты в огромном количестве. Полотенце (если в баню) и прочие мыльно-рыльные. Ножики, энергетики, алкоголь и прочее "запрещенное" скорее всего отберут на первичном досмотре. А, еще имеет смысл взять "свою" туалетную бумагу. То что было в казармах - было очень грустно. Чай, кофе, ложку чайную, кружку свою, сахар. Это был такой кайф когда за 2 дня была возможность разок присесть попить чая спокойно сладкого.
Книжки и ноутбук не бери ) Спортивный костюм и плавки скорее всего тоже не пригодятся.
Но я все же желаю, чтобы было не так строго как у нас в внутренних войсках и было бы больше послаблений.

a.ilchenko

Лесник
7 Май 2007
548
17
18
47
Moscow
ra7n.ru

Ну и нафига отмазываться от двухнедельных сборов? Это весело и познавательно.
Тем более связь - будешь балду пинать в аппаратной...
Правда, печень придется менять на запасную :)))

SergeyG

В Лесу
13 Ноя 2008
384
20
18
Москва/Фрязино
ну во первых я работаю не 5\2...выходных хватает)))
а во вторых дочку в садик отправляем,
в третьих я не пью)))),а может это на 1 место поставить.
кстати,этими сборами(тк они первые за 6 лет) будет командовать МДА и Мин обороны(((там халявы не будет

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250