Дворники (стеклоочистители)

D.OrlOFF

На тропе
14 Окт 2008
92
0
0
Доброе утро!
Соратники, прошу консультации по следующему вопросу......
Оргигигальные дворники (стеклоочистители) на SG5 из кагого материала идут с завода, как ведут себя зимой, и стоит ли заморачиваться при замене на аналогичные??????
Если оргигинал всеже лучше чем конкурент, подскажите где можно подешевле купить.
Спасиба!

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
третий год юзаю зимние от чемпиона... не мерзнут и чистят гуд
зы. третий год не одну пару юзаю. а каждый год новую.

krokoдил

СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИЗЁР 2010
13 Июн 2008
882
25
28
Москва
после замены стекла в у сервисе на речниках купил бескаркасники в фирменной суба упаковке при вскрытии оказались бош офигенские щетки

ПРОХОДЧИК

Старший Лесник
Юзал бескараксные, правда на другой тачкама не АЙС. может дело не в щетках было. но в этот снегопад у меня все обледенело. и онные наверно все таки рулилии. потому как на обычных все эти коромысла,рычажки ВСЕ ПОКРЫЛОСЬ льдом!!!

Если не БОСЧ, то какие?

Последнее редактирование:

ПРОХОДЧИК

Старший Лесник
Ту kroko. Адресса ,пороли , явки.

Токма хотел задать вопрос претендующий на Цикл "1001 глупейших вопросов о Субе"
Раньше как, упаковку перевернул там написано на какие машинки можно поставить. как обстоят дела с форем?

идти нужно в профильные магазы С вывеской?:forester_forever: можно ли, также просто подобрать? есть какие то специфические размеры? как на счет ЛЕВ. ПРАВ, руль или разницы нет

Последнее редактирование:

krokoдил

СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИЗЁР 2010
13 Июн 2008
882
25
28
Москва
а че пароли-то сразу:mrgreen: я ж написал у сервис речники,но наверна в любом усере, стоят правда не дешего 1600 с чемто со скидкой пара

andreikam

Лесник
12 Сен 2008
891
29
0
Москва
Купил НАСТОЯЩИЙ бескаркасный BOSH (Бельгия) - очень доволен, да и цена была 950 р. за пару. Недорого, по-моему.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Ну не знаю, ребята. У меня по поводу Боша только негатив. Да и у пары знакомых тоже...

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Доброе утро!
Соратники, прошу консультации по следующему вопросу......
Оргигигальные дворники (стеклоочистители) на SG5 из кагого материала идут с завода, как ведут себя зимой, и стоит ли заморачиваться при замене на аналогичные??????
Если оргигинал всеже лучше чем конкурент, подскажите где можно подешевле купить.
Спасиба!
Добрый день!
Оригинальные дворники имеют только один минус зимой - они каркасные и без защитного чехла, что дает им возможность обмерзать.
С точки зрения качества и долготы использования - они (из нашей собственной практики их использования и продаж/клиентских отзывов) лучшие по соотношению цена/отдача.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,552
405
83
Коломенская
Зимние чемпион, в чехле. За много лет на разных машинах ничего лучше не встречал.
А в этй осенью в МЕТРО их продавали по смешной цене около 170р за штуку,наверное отаток с прошлого года. Юзаю из с ноября-все супппер. Мои рекомендации.
Стандартный размер на SG5 550 и 475. можно чуть короче, особенно левую.

Почему-то в магазинах зимнего чемпиона нет, специально обращал внимание- интересно было сколько я наэкономил. Пустячек,а приятно!

ПРОХОДЧИК

Старший Лесник
Стандартный размер на SG5 550 и 475. можно чуть короче, особенно левую.

Вот этого я ждал целый день:024:

Итак на СГ пойдут Щетки с размером 500 . Правильно ли я понял?

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
Оригинальные дворники имеют только один минус зимой - они каркасные и без защитного чехла, что дает им возможность обмерзать.
С точки зрения качества и долготы использования - они (из нашей собственной практики их использования и продаж/клиентских отзывов) лучшие по соотношению цена/отдача.

Дворники хорошие, не вопрос. Но обмерзают.
Я эту проблему решил (но я-то химик, мне проще) - составом омывайки. Сейчас прорабатываю вопрос в интересах друзей и одноклубников.

BorisNikitin

Лесник
20 Сен 2009
547
306
0
64
Москва, СВАО
а че пароли-то сразу:mrgreen: я ж написал у сервис речники,но наверна в любом усере, стоят правда не дешего 1600 с чемто со скидкой пара

Аналогично на Автозаводской.
Как чистят, особенно сейчас, мне не нравится.
550 мм на водительскую сторону думаю будет многовато.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,552
405
83
Коломенская
Вот этого я ждал целый день:024:

Итак на СГ пойдут Щетки с размером 500 . Правильно ли я понял?

Да.
У меня щас стоит зимний в чехле чемпион WX45 и WX51. Все ГУД.

Про размеры- обратимся к Японскому первоистичнику (прилагался к машине):
Большой размер-водительская, далее-пассажирская и задний дворник.

• Like
Реакции: Uhich и ПРОХОДЧИК

andreikam

Лесник
12 Сен 2008
891
29
0
Москва
Ну не знаю, ребята. У меня по поводу Боша только негатив. Да и у пары знакомых тоже...
У меня тоже был сплошной негатив. Но в магазине рекомендовали и я не пожалел. Продавцы сказали, что китайский - полное г..., а родной нормальный. Главный вопрос - как отличить? Остается верить на слово.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,552
405
83
Коломенская
Не эксперементируйте с безкаркасными на зиму. У них под резинку (в гибкое основание)забивается лед и все-не чистят,резинка креветкой. На морозе обмерзают и не гнуться... и т.д.

Последний мой эксперимент щетки Трико - полное г-но, несмотря на цену и красивую упаковку.. выкинул их через месяц, и это в сентябре !!!!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250