У меня всё жёстко держится - недавно масло менял и всё проверил. всё что болталось или могло болтаться отрезал. Голые трубы замотал спец лентой. Стало потише цокать. Но причинный звук остался ))) Кожуха отрезал только от самого начала приёмных труб. Далее не стал трогать. Жалко - они же не прогнившие, не мятые. Но внутри у них всё равно ничего уже нет. Звук кстати не циклический. не ровный. Интересно что кроме двух людей из всего форума с этим никто не сталкивался. может просто забили на это )Тогда я за вариант термокожухов на старом форестере так же было с виду целые, а крепления отгнили и бренчали, примотал их тогда поволокой и звук пропал.
Звенит и у меня. Считаю, что это суппорта. На холодную побить ногой по ним - будет понятно. Заменять скобы надо. Пару месяцев назад хотел это сделать в Плеяде, но скоб у них не было. Езжу пока так.Интересно что кроме двух людей из всего форума с этим никто не сталкивался.
А кстати! Я недавно перебирал скобы когда менял диски и колодки (смазывал направляйки) и после этого заметил что у правого колеса, если по нему стукнуть кулаком, не глухой звук, а примешивается небольшое бренчание. На левом такого нет. Снял колесо - скоба суппорта люфтит. ДО переборки и смазки такого небыло. Может там просто всё подкисло, а я смазал и скоба стала болтаться. Что делать в таких случаях? рем комплект резинок не поможет? Надо менять суппорт и направляющие? Езжу скрипов и дребезжания нет, торможение нормальное...Звенит и у меня. Считаю, что это суппорта. На холодную побить ногой по ним - будет понятно. Заменять скобы надо. Пару месяцев назад хотел это сделать в Плеяде, но скоб у них не было. Езжу пока так.
суппорт обычно на глубоких ямах брякаетзаметил что у правого колеса, если по нему стукнуть кулаком, не глухой звук, а примешивается небольшое бренчание. На левом такого нет. Снял колесо - скоба суппорта люфтит.
суппорт и направляющие менять не надо. Меняй скобу - провереноЧто делать в таких случаях? рем комплект резинок не поможет? Надо менять суппорт и направляющие? Езжу скрипов и дребезжания нет, торможение нормальное...
Не надо ничего менять. Если есть подозрение на грохот суппортов, то нужно по той же дороге проехать с чуть зажатыми тормозами. Если греметь не перестало, то суппорта ни при чем. И гремят они кстати на мелкой гребенке.Меняй скобу - проверено
проще на яме подергать за суппорт - если есть стук - меняй скобу. Никакие замены направляющих, набивка их смазкой, установка пластин на колодки - не помогают. Только замена скобы - мне только это помогло.Тут мытарства http://forester.club/showthread.php...t=%F1%F2%F3%F7%E0%F2+%F1%F3%EF%EF%EE%F0%F2%E0Если есть подозрение на грохот суппортов, то нужно по той же дороге проехать с чуть зажатыми тормозами. Если греметь не перестало,
на ней чаще всего и Явнее гремят стойки стабаИ гремят они кстати на мелкой гребенке.
тут полностью согласен с тобой!Надо сначала выявить стук, а потом уже что то менять.
да я уж давно поборол этот недуг)))baev77, ты просто зажми чутка педальку чтобы уже исключить возню с суппортами. ПРичем тут спорить Это же несложно и главное бесплатно.
мой путь:На прошлом форе я менял скобы и вообще всячески наепся с тормозами)) А надо было всего лишь пластинки от колодок поставить комплектом. Бывает и так.
у нас все Виталики рукастые, так что уэлкам!!! в гости))))Мне кстати в Самаре и решили проблему. Есть там Виталик у вас.
Все тоже самое было)) Только пластинки поставили в последнюю очередьмой путь:
- промывал, набивал смазкой
- вышеперечисленное + установка ремкомплекта направляек суппортов+ феншуйная смазка
- все вышеперечисленное + установка новых направляек
- все-все вышеперечисленное + установка пластин колодок
- все-все-все вышеперечисленное + установка новой скобы - ПОМОГЛО!
бывает и так тоже))))
Спасибо)) Был уже. В августе опять будуу нас все Виталики рукастые, так что уэлкам!!! в гости))))
А у меня звона от суппортов и небыло. Я думаю надо смотреть глушитель. среднюю часть. Катализатор же не меняют обычно? он во первых дорогой очень.An_Dvk, а звон ушел ?))))