Цыпленок табака.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Без грильного дна. Просто хорошая, старая, толстостенная чугунная сковорода со средней высоты бортами (не сотейник).
 

serёga

Лесник
4 Окт 2007
656
32
28
44
Реутов
Саш спасибо! проба удалась, рецепт суперский, получилось просто обалденно!
 

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Купил в магазе приправу "жидкий дым". При ее умеренном применении цыплак становится чуток более пикантным, но по ощущениям более тяжелым. Для разнообразия можете попробовать.
 

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Рецепт адаптирован для углей. Изменений минимум.
1. Крылья нужно "вывихнуть" более тщательно, чтобы при укладывании в поворотную решетку они хорошо легли в некий естественный паз между ножкой и грудкой. Тогда цыплак получает практически идеально ровную толщиу по всей тушке.
2. Используем, как было указано выше поворотную решетку. Только учтите, что они бывают разной глубины. Мелкую не берите. Не удобно.
3. Перед жаркой смазываем тушку растительным маслом.
4. Очень часто переворачиваем решетку.
 

sviloga

Лесник
10 Июл 2013
1,053
196
0
Куйбышев
Только что приготовили и употребили цыпленка согласно рецепту на первой странице темы. Понравилось. Вес цыпленка 1 кг. Попытаемся прокомментировать рецепт фотографиями. Перед приготовлением птички был изготовлен хлеб для её поедания (Панасоник):
 
  • Like
Реакции: Alexxбурый

vorona

В Лесу
14 Янв 2011
264
7
0
К сожалению видно сразу человек не прфисионал и сразуже допущена одна из самых главных ошибок в приготовлении цыплёнка .Зачем это затевать здесь если не знаете .Ктонибудь из вас задумывался почему называется цыплёнок табака.Это не потому что Ермольник его порадировал. А потому что тушка должна напоминать ТАБАЧНЫЙ лист.Если вы его конечно видили в живую. А размер курицы здесь не важен .можно сделать и из курицы обыкновееной. Из цыплёнка лутше конечно.Ну а теперь самое главное.ЦЫПЛЁНОК РАЗРЕЗАЕТСЯ НЕ СО СТОРОНЫ ГРУДКИ А ВЫРУБАЕТСЯ ПОЗВОНОЧНИК. и ног заправляются в пах. тогда будет ТАБАЧНЫЙ ЛИСТ:p ОБРАЩАЙТЕСЬ В СЛУЧАИ ЧЕГО.ИЗВИНИТЕ НЕ МОГ СДЕРЖАТЬСЯ,
 

vorona

В Лесу
14 Янв 2011
264
7
0
я больше 35 лет работаю и работал в лучших ресторанах Москвы.Наверное вы тогда ещё под стол пешком ходили. Без обид. Ко мне на производство приходят повара. которые по много лет проработали поварами и не знают как правильно подрубить курицу. раньше в семидесятых были хорошие учителя. сейчас много понтов а толку мало.я уже последние 18 лет работаю шеф поваром. Начинал в Национале в 78 году года мне было 15 лет:D
 

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
К сожалению видно сразу человек не прфисионал
Человек не просто не "прфисионал", а вообще на кухне появляется, когда чайник закипит. Но даже его познаний хватает, чтобы понимать происхождение названий, о чем, кстати, и написано в теме. Но куда нам до авторитетов.
Последнее время я действительно начал разделывать в "обратную" сторону. Однако в 9 из 10 ресторанах Москвы, а может и в 49 из 50 подадут именно с позвоночником. Ничего принципиально от этого не меняется. Жаль, что Вас на все рестораны не хватает.
А про табачный лист эпично... Недавно в Грузии был. Жаль на них Вас тоже не хватает. Дают с позвоночником, мерзавцы.
 

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,883
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
я больше 35 лет работаю и работал в лучших ресторанах Москвы.Наверное вы тогда ещё под стол пешком ходили. Без обид. Ко мне на производство приходят повара. которые по много лет проработали поварами и не знают как правильно подрубить курицу. раньше в семидесятых были хорошие учителя. сейчас много понтов а толку мало.я уже последние 18 лет работаю шеф поваром. Начинал в Национале в 78 году года мне было 15 лет:D

а где работаете, не секрет, коллега?

Добавлено через 4 минуты 9 секунд
ко мне, в 1999году, в мои бывшие 29лет, пришли два "мастер шефа" один с 6 м разрядом, другой со званием "мастер". Через неделю вып..дил их с треском. Бывает))))
 
Последнее редактирование:

Leosko

Входит в лес
1 Сен 2014
12
0
0
38
Огромное спасибо за лист табака, товарищ прфисионал:sarcastic::lol:
П.С. полдетства прожил у бабушки в Тбилиси, обесхребечиванием птиц никто не занимался
 

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250