что вместо vf41 поставить на сти форика

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
моторист говорит что пробег возможно не родной.меня это тоже особо не пугает. но турба на вид как новая. ну и в разговоре с одним из сти владельцев мне сказали что пробег в 50000 для сти как бы уже приличный. и что двигло-расходник.

а так визуально в куллере-масло

Лечит моторист.
У меня после ремонта 140 прошел на 1,2 и 1,3 рабочем(пик 1,4-1,5). Улитку брал бу с хз каким пробегом. Подо мной эти 140тысч. Люфт минимальный, масла в кульке капля. Если бы трещина в горячке не разошлась, работать ей еще.

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
Drewha, а что у тебя стоит за турба?

48ая. Была 41ая. На 80 тысч сменил. Сейчас по случаю капиталки отдал в ребилд. Докупил горячку вф22 без трещин(вроде самая большая из сток сти), скрестили с холодной частью 48ой. Картридж гаррет, с двойными лопастями. Посмотрим после обкатки как поедет. Прошивка Стаса Субарутанка, к нему на подстройку поеду.

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
восстановить каким нибудь образом.хотя по ней я обращался в контору.говорят что ihi не делают.

Да все делают. Почему нет? Просто отзывы о ребилде довольно противоречивы. На свой риск попробовал. Советовать не берусь.

АлексПр

На тропе
6 Июн 2011
57
10
0
Иркутск
масло ест? много? дым?

Добавлено через 4 минуты 2 секунды
и вообще моя турба на вид-новая.все что мне предлагают по нету на вид-мама не горюй. еще и по 100 штук отходили.что можно продать после такого пробега .
Масло не ест дыма нет
когда менял куллер на гдбшный в родном было масло но в пределах нормы
вообще сколько раз на разных машинах менял куллеры всегда в них есть масло даже если турба в идеале, так было на предыдущих сти и сг форях
этот форь приехал прошлым летом с пробегом около 40 ткм настраивал его буквально на 3й день под наш бенз Стас, я накатал после около 10 ткм
а в вашем куллере смотрели может другая причина двиг перегрет с маслосъемом проблемы в железе

manzana

Старший Лесник
16 Дек 2012
1,618
134
63
59
казахстан
Масло не ест дыма нет
когда менял куллер на гдбшный в родном было масло но в пределах нормы
вообще сколько раз на разных машинах менял куллеры всегда в них есть масло даже если турба в идеале, так было на предыдущих сти и сг форях
этот форь приехал прошлым летом с пробегом около 40 ткм настраивал его буквально на 3й день под наш бенз Стас, я накатал после около 10 ткм
а в вашем куллере смотрели может другая причина двиг перегрет с маслосъемом проблемы в железе

сняли только головы.цилиндры на вид в пределах нормы.поменяем сальники клапанов.прокладки.несколько патрубков.у турбины люфт такой что она цепляет корпус.

АлексПр

На тропе
6 Июн 2011
57
10
0
Иркутск
сняли только головы.цилиндры на вид в пределах нормы.поменяем сальники клапанов.прокладки.несколько патрубков.у турбины люфт такой что она цепляет корпус.
Сальники клапанов задубели? А турбине и правда хана

Добавлено через 4 минуты 15 секунд
похоже пробег тыщ на 40 и более скрутили по степени потертости руля , ручки кпп идр. должно быть видно сколько прошел

manzana

Старший Лесник
16 Дек 2012
1,618
134
63
59
казахстан
Сальники клапанов задубели? А турбине и правда хана

не знаю.пока не был у них.но менять будем по любому. грм тоже.корзину и диск подумаю.по бюджету.возможно в следующий раз.
еще патрубков несколько приговорили.если кто знает где взять комплектом-буду благодарен.:)

manzana

Старший Лесник
16 Дек 2012
1,618
134
63
59
казахстан

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
я все патрубки года полтора назад махнул. Основные в наличии были, мелкоту всякую на экзисте добирал. Брал оригинал, китайщина силиконовая не вдохновляет.

manzana

Старший Лесник
16 Дек 2012
1,618
134
63
59
казахстан
manzana, как успехи с ремонтом, с головами и другим железом двигателя всё в порядке

машину неделю как забрал.все в порядке. дыма нет.заводится мгновенно как из пушки.бух и работает.обороты в норме..
температура на всех датчиках в норме.
мы в блок не лазили. сделали раскокосовку на всякий случай.и перебрали голову.
все доступные прокладки и сальники.патрубки вкруг силикон.
сти конечно более табуретистая машина нежели просто сг9:)

АлексПр

На тропе
6 Июн 2011
57
10
0
Иркутск
manzana,
Я рад затебя, своего протюнил как планировал, настроил Стас улалённо, позавчера забрал и пока страшновато порой газ в пол давить:D

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250