Всем привет.
Заказал Форестера 2013 г. в У-Сервис (ОД), машина должна прийти до конца года. Скоро придется решать, что из допов ставить, отсюда есть ряд вопросов, буду признателен за помощь. В общем, из допов ОД предложил сделать/поставить следующее:
Заказал Форестера 2013 г. в У-Сервис (ОД), машина должна прийти до конца года. Скоро придется решать, что из допов ставить, отсюда есть ряд вопросов, буду признателен за помощь. В общем, из допов ОД предложил сделать/поставить следующее:
- Шумоизоляцию днища и арок, по стоимости около 19 т.р. Вопрос – есть ли смысл для последнего Форестера делать шумоизоляцию? Мне на тест-драйве показалась, что и заводская весьма неплохая. Если кто то делал щумоизоляцию у ОД, то тише ли стало после этого в салоне? Эта шумка будет иметь еще и антикоррозийный эффект? А то зимой дороги всякой химией посыпают и не понятно как на нее днище машины отреагирует.
- Сигналку с автозапуском StarLine E90, по стоимости 30 т.р. с установкой. Очевидно, что это слишком дорого. Вопрос – где можно в Москве или области поставить сигналку так, чтобы не лишиться гарантии? У любого из партнеров клуба или где то еще? Надежна ли сама StarLine E90 как сигналка, либо есть варианты лучше за примерно те же деньги?
- Хочу также заменить штатную магнитолу вида «а-ля 90-е» на мультимедийную с ДВД и навигацией (по сути минипланшет), на нее также можно вывести картинку с камеры заднего вида. ОД просит за это с установкой порядка 47-50 т.р. Если кто нибудь ставил такую у ОД, то как оно? Стоит ли уплаченных денег, есть ли альтернативы?
- Защиту картера и радиатора. Первое я понял дешевле взять в Субаренке или Субарупартс и поставить у партнеров клуба. Насчёт защиты радиатора пока в раздумьях, т.к. не совсем понял, нужна ли она там вообще. На что то еще в части днища стоит ставить защиту если машина по говнам лазить не будет (максимум подмосковные неочищенные от снега подмосковные дворы)?
- Сетку в радиатор. Стоимость у ОД не помню, но вроде как полезная штука чтобы сберечь радиатор от камней. Или я ошибаюсь?
- Брызговики, что то порядка 10 т.р. с установкой у ОД. Тут видимо также дешевле взять в Субаренке или Субарупартс. Их реально установить самому?
- Коврики в салон. Стоимость у ОД не помню, но собираюсь купить сам, наверняка дешевле будет.