Что делать с Форестером 3 турбо, полученным по наследству

vagner_hate

На тропе
27 Янв 2019
26
1
0
Всем доброго дня! Досталась в наследство машина от родственника - Субару Форестер 3, 2.5 литра турбо, 2008-го года выпуска, куплена в 2010-м, пробег 80000. Всегда в одних руках, обслуживалась только у дилера. Сначала хотел продавать, но возникли сомнения - не оставить ли себе. Вот и хотелось бы услышать мнение участников форума? Стоит ли ввязываться, или могу поиметь много проблем. Я так понимаю, на ближайшем ТО надо уже менять ремень как минимум.Что еще предстоит и какие вообще сложности могут быть? Двигатель EJ255 насколько я понимаю.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,886
4,407
113
49
Оставляйте. Ремень только поменяйте и жидкости можно освежить все. Ничего машине не будет, все бракованные моторы, которые были на первых партиях, уже думаю себя проявили.

Но если надумаете все-таки продавать, напишите мне в личку.:idea:

vagner_hate

На тропе
27 Янв 2019
26
1
0
Во! Это, по-моему, то самое, что ТС не на первом форуме хочет услышать)))

Пока думаю)) Но вообще машина нравится, по своей сути. Скажите, а ремень прямо-таки обязательно на 80 тыс. менять? Везде пишут, что до 100 можно подождать. Или тут уже риск есть?

Ronald Davies

Старший Лесник
23 Мар 2014
1,432
116
63
Москва
По регламенту на 100-105 тысячах надо менять. Но если машина каталась по пробкам (Москва, Питер), то в идеале нужно менять на 80-90 тысячах. Я свои ремни менял на 90-95 тысячах и всё нормально было.

vagner_hate

На тропе
27 Янв 2019
26
1
0
По регламенту на 100-105 тысячах надо менять. Но если машина каталась по пробкам (Москва, Питер), то в идеале нужно менять на 80-90 тысячах. Я свои ремни менял на 90-95 тысячах и всё нормально было.

Ну да, по пробкам и каталась в основном. Глянул у официалов - как раз на ТО-7 его и меняют. Значит и тут предстоит..

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,886
4,407
113
49
Пока думаю)) Но вообще машина нравится, по своей сути. Скажите, а ремень прямо-таки обязательно на 80 тыс. менять? Везде пишут, что до 100 можно подождать. Или тут уже риск есть?
Меняется по пробегу или 1 раз в 10 лет. В принципе, если трещин нет, ещё походит, но имхо лучше б махнуть.

По сути, ТО-100 уже скоро, можно превентивно провести его в полном объеме. Все равно делать.

Presley

Лесник
24 Мар 2016
621
68
28
САО/СЗАО
Ну да, по пробкам и каталась в основном. Глянул у официалов - как раз на ТО-7 его и меняют. Значит и тут предстоит..

Можно для своего успокоения как минимум посмотреть состояние ремня - крышки грм довольно легко снимаются - покупашки-проверяшки научили))

А так - самое время махнуть, чтобы не было мучительно больно!

IgorKKK

Лесник
27 Окт 2015
1,013
59
48
М.О., Зеленоград, СЗАО
Всем доброго дня! Досталась в наследство машина от родственника - Субару Форестер 3, 2.5 литра турбо, 2008-го года выпуска, куплена в 2010-м, пробег 80000. Всегда в одних руках, обслуживалась только у дилера. Сначала хотел продавать, но возникли сомнения - не оставить ли себе. Вот и хотелось бы услышать мнение участников форума? Стоит ли ввязываться, или могу поиметь много проблем. Я так понимаю, на ближайшем ТО надо уже менять ремень как минимум.Что еще предстоит и какие вообще сложности могут быть? Двигатель EJ255 насколько я понимаю.
Продавайте. Турбо машина достаточно специфическая, требует повышенного внимания, так что если не фанат марки, на что-нибудь другое обменяете.
И ещё, по-моему на машинах 2008 года был брак в двигателях, массово меняли их по гарантии.

Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
Продавайте. Турбо машина достаточно специфическая, требует повышенного внимания, так что если не фанат марки, на что-нибудь другое обменяете.

Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
Поддерживаю! Если это не осознанная покупка,а вынужденное приобретение,то лучше не связываться.Купите то,что Вам ближе!

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,886
4,407
113
49
Да чего там специфического? Обычный 255 сток мотор, главное чтобы не был из первых партий (но судя по пробегу, он или уже заменен, или уже из нормальных поставок).

Следить за маслом, вовремя ТО-шить, в жару в отсечку не жарить, следить за охлаждением и вообще стараться не греть. А если машина автоматная, то пройдет запросто еще столько же.

Presley

Лесник
24 Мар 2016
621
68
28
САО/СЗАО
Вот я тоже не соглашусь с пессимистами: отличная машина, если известна история тем более. А сюрпризы и вложения, по моему опыту, могут быть на любом 10-ти летнем автомобиле.
По сути, надо просто прокатиться и исходя только из этого принять решение - сразу будет все понятно.

Я тоже в свое время не был фанатом марки, и аналогичный автомобиль взял попробовать. И мне понравилось, причем сразу)

vagner_hate

На тропе
27 Янв 2019
26
1
0
Сегодня был в Усервисе на Башиловке, где обслуживалась машина, выяснилось что ТО-7(там где меняется ремень и замена масла в коробке), было пройдено, просто записи о нем не было в книжке(поставили). Так что теперь серьезно задумался, чтобы оставить)

Ronald Davies

Старший Лесник
23 Мар 2014
1,432
116
63
Москва
Сегодня был в Усервисе на Башиловке, где обслуживалась машина, выяснилось что ТО-7(там где меняется ремень и замена масла в коробке), было пройдено, просто записи о нем не было в книжке(поставили). Так что теперь серьезно задумался, чтобы оставить)
Документы попроси (они обязаны их предоставить) в качестве подветрждения. А то завтра поедешь к ним двиг капиталить...

Presley

Лесник
24 Мар 2016
621
68
28
САО/СЗАО
Документы попроси (они обязаны их предоставить) в качестве подветрждения. А то завтра поедешь к ним двиг капиталить...

Вот-вот, ТО тоже можно очень по-разному сделать.

А по поводу "обязаны" - я бы не был так уверен.

Ronald Davies

Старший Лесник
23 Мар 2014
1,432
116
63
Москва
Вот-вот, ТО тоже можно очень по-разному сделать.

А по поводу "обязаны" - я бы не был так уверен.

Чтобы была уверенность нужно просто прочитать закон. К наследнику, при принятии наследства, переходят все права и обязанности умершего лица в пределах полученного имущества. Поэтому Усер обязан выложить на блюдечке всю информацию об обслуживании автомобиля как правопреемнику умершего лица.

vagner_hate

На тропе
27 Янв 2019
26
1
0

На руки ничего не дают! Несколько раз спрашивал - "лечат", что программа не позволяет. Типа мы все подтверждаем, но если что, приходите к нам, будем смотреть)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250