чип-тюнинг

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
что он даст? Я хочу убрать адаптивный режим,автонейтраль и исправить реакцию на кикдаун. Это как то связано с гидроблоком?

enderold

На тропе
25 Мар 2011
182
21
18
44
Белгород
адаптивность не уберёшь, автонейтраль?? это что такое?
исправить реакцию на кикдаун? что именно не нравится то?
а вообще не прошиваются мозги на 4at.

Bo(R)iS

В Лесу
5 Авг 2014
201
30
28
Краснодар
что он даст? Я хочу убрать адаптивный режим,автонейтраль и исправить реакцию на кикдаун. Это как то связано с гидроблоком?
В целом, по ощущениям, ускорит коробку.
Быстрее включается задняя, не так заметно "размыкание" коробки на 60-70 км/ч(меня это больше всего парило), быстрее передачи скидывает.
Ставь не пожалеешь, уже много людей поставили, также можешь договориться на "мани бэк" при отправке своего гидроблока ;-)
http://www.sti-club.su/advert/121415

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
автонейтраль это такая фишка на третьем форе-стоишь в пробке/на светофоре или резко оттормаживаешься,коробка нейтраль врубает. Жмёшь газ-секунда раздумий,включается передача,естесственно пинком,так как обороты не холостые уже и начинает ехать. Кикдаун-выходишь на обгон,жмёшь газ,а оно,падло,думает! А когда оно надумало включить пониженую,а потом решило,что надо вообще еще на одну вниз-расстояние до встречки сократилось до "нуивонафик". И непонятно зачем реализована адаптивность в режиме "спорт". На сф та же коробка работала гораздо адекватнее.

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
В целом, по ощущениям, ускорит коробку.
Быстрее включается задняя, не так заметно "размыкание" коробки на 60-70 км/ч(меня это больше всего парило), быстрее передачи скидывает.
Ставь не пожалеешь, уже много людей поставили, также можешь договориться на "мани бэк" при отправке своего гидроблока ;-)
http://www.sti-club.su/advert/121415
не открывается ссылка

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
автонейтраль это такая фишка на третьем форе-стоишь в пробке/на светофоре или резко оттормаживаешься,коробка нейтраль врубает. Жмёшь газ-секунда раздумий,включается передача,естесственно пинком,так как обороты не холостые уже и начинает ехать. Кикдаун-выходишь на обгон,жмёшь газ,а оно,падло,думает! А когда оно надумало включить пониженую,а потом решило,что надо вообще еще на одну вниз-расстояние до встречки сократилось до "нуивонафик". И непонятно зачем реализована адаптивность в режиме "спорт". На сф та же коробка работала гораздо адекватнее.

Добавлено через 2 минуты 36 секунд

не открывается ссылка

Откуда у акпп нейтраль? 4 или 5 может? Но никак не нейтральную.

Bo(R)iS

В Лесу
5 Авг 2014
201
30
28
Краснодар

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
круто! А что же тогда скрывается за буковкой N на селекторе?

Написал ведь. Аварийный режим акпп, без циркуляции жидкости. Предназначен исключительно для буксировки. За принципами работы гидромеханического автомата лучше в Гугл, если интересно.

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
вот этот режим и включается видимо. Про автонейтраль владельцы третьих фориков знают.

enderold

На тропе
25 Мар 2011
182
21
18
44
Белгород
Сам автомат не способен включить нейтраль ни каким образом. Он всегда на передаче, просто если типа накатом, он переходит на повышенную передачу экономя топливо и максимально снижает торможение двигателем и всё.
А то что вы описываете с кикдауном это называется размыкание прямой передачи в гидрике и это требует времени, если вам это мешает, сдвиньте рычаг акпп првинтивно в положение 3 и он это сделает ДО того как вы пойдёте на обгон.
и вообще любой инструктор по вождению а тем паче по контр аварийной подготовке вам скажет, движение на нейтрале не допустимо. Ибо опасно.

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
на форестере sh нет положения 3! С каких таких параметров на светофоре и при торможении коробка переключается вверх? Вы на каком авто ездите?

cheploid

Лесник
26 Авг 2012
915
80
28
Москва СЗАО
enderold, дико плюсую!
А еще существует спортшифт, при толковом использовании которого переключения происходят тогда когда нужно. Да и если наловчиться, то можно сэкономить топливо даже.

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
на форестере sh нет положения 3! С каких таких параметров на светофоре и при торможении коробка переключается вверх? Вы на каком авто ездите?

из алгоритмов, заложенных в мозги на заводе;-)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250