Чиновник на встречке

kamuzon

В Лесу
9 Фев 2009
205
0
0
Ясенево
kamuzon.ru
Пункт 3.2 вообще про машины со спец раскраской, как я понимаю.
в 3.1 замечательная фраза есть "Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу."
Так вот возникает вопрос, куда водитель красной машины мог уйти из этого ряда? В более правый?! А там допустим несутся другие участники дорожного движения и не пускают. И что ему делать?
Мне жена рассказывала, что когда она сильно стремалась из ряда в ряд перестраиваться, ей в задницу на мкаде в левом ряду пристроилась какая-то мигающая процессия, а в ряду правее был плотный поток и скорость была отличная. Она забила короче, пока справа дырка не появилась. А процессия там усиралась, что есть мочи.
Но не должен же другой участник дорожного движения ради уступления дороги мигающим дрищам создавать аварийные ситуации на этой же дороге?! Кто будет при этом виноват?!?

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Ох, что-то верится с трудом... Мигалка, авеа, москвич... Просто все признаки олицетворения ЗЛА.

Добавлено через 3 минуты 33 секунды
Правило гласит: при виде транспортного средства с включённым проблесковым маячком синего цвета водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства*.
Не подскажите, где это правило написано? У меня впечатление, что не в ПДД...
Звиняйте, не понял, что это цитата из блога.

Последнее редактирование:

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City
Очередной непуганый чиновник на встречке. Похоже на Ленинский. Ребятам снимавшим и парню, вышедшему из лансера-респект.http://auto.fishki.net/commentall.php?id=1304
На машине включем маячек! То, что едут без сирены - это косяк.
А по теме: интересные суждения. Может мы скоро будем скорой помощи дорогу перекрывать? Они частенько ездят с включенными маячками, но БЕЗ сирены. (недалеко от дома находится станция скорой помощи - каждый выезд машины с мигалкой, но без сирены)

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
ну че все так рассердились. человек просто опаздывал.

только все остальные стоящие нихрена не опаздывали и тупо так выехали постоять. флэшмоб такой.

Гарик,скорая это скорая, они реально жизни спасают. и просто так не ездят по встречкам. а если и ездят то аккуратно. и не разу не видел чтобы скорой кто-то дорогу перекрывал. а эти мудаки ездят как им нравится.
позавчера на садовом пробень в обе стороны, в нашем направлении движется мерс амр, на встречу две скорых, все с моргалками. так думаете кто первым остановился? скорая. этот мудила даже не подвинулся.

kamuzon

В Лесу
9 Фев 2009
205
0
0
Ясенево
kamuzon.ru
А может не нужно доходить до крайностей и передёргивать?!
Может будем оставаться разумными людьми?!

Скорой уступать нужно, как и пожарным. Но в этой бэхе этого Шевченко В.Н., насколько я понимаю, экстренным образом в роддом никакая внезапно рожающая роженица не перевозилась, как и истекающий кровью от ножевого ранения защитник химкинского леса не перевозился в склиф.

kamuzon

В Лесу
9 Фев 2009
205
0
0
Ясенево
kamuzon.ru
В отставку его. С кого-то надо начинать публичные порки.
Иначе вся это демагогия про модернизацию и инновации - пустой трёп.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
В отставку его. С кого-то надо начинать публичные порки.
Иначе вся это демагогия про модернизацию и инновации - пустой трёп.

Вот я думаю, а зачем палку перегибать? При чем тут чиновник, если с точки зрения ПДД он - пассажир. Отберите права у водителя на 4 или 6 месяцев (как оно там согласно КОАПу, выезд на полосу встречного движения). Все по закону, без разовых акций и публичных порок.
Глядишь, остальные то и думать начнут. И чиновники тоже.

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
водитель сам по себе не будет так ездить. у них у большинства нет корок всяких. и в случае чего, ему самому отдуваться, если один едет. а если нащальникама везет, то тот помашет бумаженцией из окна и дальше поехали.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
водитель сам по себе не будет так ездить. у них у большинства нет корок всяких. и в случае чего, ему самому отдуваться, если один едет. а если нащальникама везет, то тот помашет бумаженцией из окна и дальше поехали.

Но в следующий раз водитель подумает, и чиновник тоже, ибо на пол-года своего водилы лишиться не всем удобно. К тому же это абсолютно по закону.

Berkut

В Лесу
6 Мар 2007
292
2
0
42
Москва
Но в следующий раз водитель подумает, и чиновник тоже, ибо на пол-года своего водилы лишиться не всем удобно. К тому же это абсолютно по закону.
Очень бы хотелось написать что полностью с вами согласен, да только вот наверное сами знаете как сейчас можно возвернуть даже отобранные права из отделения.

Геморр конечно присутствует, но для чиновника я думаю он будет сведен к минимуму.

А между поиском нового водятла на полгода и несколькими десятками килорублей (которые потом из зп водятла и вычтут) я думаю 99% чиновников выберут второе

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
ну че все так рассердились. человек просто опаздывал.
Советник президента Владимир Шевченко назвал видео, на котором его автомобиль запечатлен выезжающим на полосу встречного движения, провокацией.
"Видно было, что это была преднамеренная провокация. Я опаздывал. Но я бы никогда не пошел бы на встречную полосу, если бы не видел, что четыре полосы движения на расстоянии трехсот метров полностью свободны", - сказал В.Шевченко.
Ха-ха... это пиз...ц... провокация!!! В чем она выражалась?
Преднамеренно разьехались со встречной полосы на протяжении 300 метров, а потом каааак... выехали внезапно... )))

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
Вопрос возник: Как ПРАВИЛЬНО уступать дорогу.
Вот тут спорят, кому уступать дорогу, кому не уступать. Однако нигде в ПДД я не нашел, что, уступая дорогу, я должен выполнять какие - либо маневры. Выдержка из ПДД:
«Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменять направление движения или скорость.»
Т.е. если кто то с мигалкой и пусть даже звуковым сигналом прет по моей полосе максимум, что я обязан сделать по ПДД - ОСТАНОВИТЬСЯ (не продолжать движение).

TRITON

На тропе
30 Июн 2008
197
2
0
46
Москва
На мой взгляд у таких водителей бессмысленно отбирать права....у них все равно никто документы на дороге не проверяет.....

andyta

Лесник
21 Авг 2007
1,134
29
48
Москва, ясенево
Но в следующий раз водитель подумает, и чиновник тоже, ибо на пол-года своего водилы лишиться не всем удобно.
там целый гараж этих членовозов и еще очередь стоит, чтобы устроиться на работу туда. так что проблемы не будет, если одного водилу лишат водительского удостоверения, на его место 2-е претендуют

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
Т.е. если кто то с мигалкой и пусть даже звуковым сигналом прет по моей полосе максимум, что я обязан сделать по ПДД - ОСТАНОВИТЬСЯ (не продолжать движение).
Удастся ли судью "внутренне убедить" в этом?

Дмитрий

Лесник
25 Сен 2006
1,098
90
48
47
Москва
После такой встречи, запечатленной на видео, чинуший водила принял еще левее, объезжая упертого оператора. И опять с молчаливого согласия пассажира. Будто он (шеф) минимальных ПДД не знает, даже не имея водительского удостоверения, и уже вероятно забыл историю на Ленинском.
Для профилактики всех чинушей на неделю в метро....

SANDRA

Прекрасная Половина
20 Мар 2010
49
3
0
Санкт-Петербург
Вот что предлагают на других форумах!
А я придумал, что надо делать.
Надо приучить всех абсолютно водителей, когда рядом они видят такое ***, начинать сигналить. Чтобы все сигналили. Больше ничего не делать. Проехал - перестать сигналить. Сил много не требует, а для дела хорошо.
Здесь психология какая? когда начинают сигналить один-два человека, постепенно начинают все. Как собаки ночью в деревне. И нам-то что - оно мимо нас проехало, и нам тишина - а оно_едет_так_всю_дорогу. Понятно, что у него звукоизоляция хорошая, но не настолько. Оно звереет, водитель звереет, менты сопровождения звереют - а что сделаешь? Ничего не сделаешь. Против флэшмоба не попрешь. Всех не арестуешь.
Только это должен быть флэшмоб постоянный, вошедший в правило, как показать поворотник при перестроении - увидел чмо с мигалкой - загуди!
Как бы распиарить это дело..."

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250