Чиновник на встречке

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49
Вот я думаю, а зачем палку перегибать? При чем тут чиновник, если с точки зрения ПДД он - пассажир. Отберите права у водителя на 4 или 6 месяцев (как оно там согласно КОАПу, выезд на полосу встречного движения). Все по закону, без разовых акций и публичных порок.
Глядишь, остальные то и думать начнут. И чиновники тоже.
Водитель в этой ситуации - лицо, хоть и виноватое, но подневольное. Именно потому, что на его место еще много желающих - права за встречку, может, и не отнимут, а вот за невыезд по требованию возимого члена уволят запросто.
все равно, что наказывать сисадмна предприятия за установку пиратского софта на компы компании.
наказывать надо чинушу несомненно.

Александр78

В Лесу
11 Авг 2009
472
26
0
50
Водитель в этой ситуации - лицо, хоть и виноватое, но подневольное. Именно потому, что на его место еще много желающих - права за встречку, может, и не отнимут, а вот за невыезд по требованию возимого члена уволят запросто. все равно, что наказывать сисадмна предприятия за установку пиратского софта на компы компании. наказывать надо чинушу несомненно.

такая позиция защиты была на Нюрбергском процессе...

"Ми зольдаты, ми испольнять приказы..."

stopbass

Лесник
7 Сен 2009
984
36
28
46
Кубинка, МО
такая позиция защиты была на Нюрбергском процессе... "Ми зольдаты, ми испольнять приказы..."

Зачем нам экскурс в историю, в "Уставе внутренней службы вооруженных сил Российской Федерации" часть 1 глава 1 пункт 13 значится - "беспрекословно повиноваться командирам (начальникам)..." и далее Глава 2 пункт 30 - "Обсуждение приказа недопустимо ,а неповиновение или другое неисполнение приказа является воинским преступлением". Т.ч. тут все неоднозначно...

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49
такая позиция защиты была на Нюрбергском процессе...

"Ми зольдаты, ми испольнять приказы..."
Я не говорю, что он прав. Я говорю, что бОльшая вина - на чинуше. Не по закону, а по справедливости. как и в случае с админом и пиратским софтом

Mescalito

На тропе
28 Сен 2008
64
5
0
г.Москва, ЮАО
Как "хозяева" проблем с совестью :) Они еще наоборот, хвалиться друг перед другом будут, типа я круче, мне сегодня весь Ленинский гудел, а тебе только какая-то Маросейка.
А потом будут жаловаться,что мол тебе отстрелили только мигалку из снайперской винтовки,а мне все стекла побили..... а Саньке вообще сожгли "спецтачку"!!!!!!

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
А потом будут жаловаться,что мол тебе отстрелили только мигалку из снайперской винтовки,а мне все стекла побили..... а Саньке вообще сожгли "спецтачку"!!!!!!
И много уже отстрелили? А побили? А сожгли? Конечно, синее ведерко нацепить ума большого не надо, зато одни плюсы, и типа протест и ничего незаконного, за что поиметь могут, и в то же время, вот он я какой, не тварь дрожащая, а право имею, вызов власти бросил, вот он я какой, ах моська, знать она сильна...

Добавлено через 2 минуты 30 секунд
Водитель в этой ситуации - лицо, хоть и виноватое, но подневольное. Именно потому, что на его место еще много желающих - права за встречку, может, и не отнимут, а вот за невыезд по требованию возимого члена уволят запросто.
все равно, что наказывать сисадмна предприятия за установку пиратского софта на компы компании.
наказывать надо чинушу несомненно.

В данном случае, именно сисадмина наказывать надо. Ибо он нарушил закон, установив пиратский софт. Другое дело, что в данном случае ответственность должна быть и у руклвлдителя, ибо он отвечает за все, что в компании творится...

Mescalito

На тропе
28 Сен 2008
64
5
0
г.Москва, ЮАО
Конечно, синее ведерко нацепить ума большого не надо, зато одни плюсы, и типа протест и ничего незаконного, за что поиметь могут, и в то же время, вот он я какой, не тварь дрожащая, а право имею, вызов власти бросил, вот он я какой, ах моська, знать она сильна...

Добавлено через 2 минуты 30 секунд

А ГИБДДУНАМ пох... на все!!! И они ПОИМЕЛИ даже водителя из воскресного марша протеста с ведерками, хотя у него все было впорядке с документами и т.д., судя по интернет-новостям.
А теперь Шевченко номера сменил на БМВ!!!Наивный, думает уйдет от кары Всевышнего!!!!:sad:

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
вчера стою возле кремля на мосту. тама все время мудилки с моргалками и без по разделительной носятся. вот значит едет лехус с сопроводиловкой, за ним аудя тоже с хвостом и бэмэвэ такая ж. у всех номера амр. а внизу стоят штук 6 гайцев и всех подряд тормозят. я там три светофора стоял. машин 15 наверное насобирали. кого-то достаточно быстро отпускали, а несколько машин зависло там надолго.
может конечно это и единичная акция, но ведь не просто так они напротив кремлевских ворот тормозили всех мудилков.

andyta

Лесник
21 Авг 2007
1,134
29
48
Москва, ясенево
Все ведерки накрылись медным тазом!!!
Ничего еще не накрылось, давайте отделим мух от котлет!!!!!
Внесение законопроекта на рассмотрение и принятие законопроекта - это 2 абсолютно разных понятия!!!!!!
Как тока примут в 3-м чтении, а потом примет совет федерации, а затем подпишит президет, а затем опубликуют в соответствующей прессе, тогда уже можно будет считать, что тазом накрылись...

Mescalito

На тропе
28 Сен 2008
64
5
0
г.Москва, ЮАО
Отделяй, не отделяй, а все ясно и так!!!Даже если вдруг законопроект не пройдет, то найдут способ как оставить мигалки так называемым "слугам народа", а этому самому народу пустить пыль в глаза! Теперь ясно,что Мигалки для них СВЯТОЕ!!!И они будут биться за них до последнего!!!Но ЭТО НЕ ЗНАЧИТ,ЧТО НАМ НАДО ОПУСКАТЬ РУКИ!!! МЫ ТОЖЕ ПРОДОЛЖИМ БОРЬБУ С НАПЛЕВАТЕЛЬСКИМ(это мягко сказано) ОТНОШЕНИЕМ к НАМ!!!
Будем ездить по одному,б...,но с ведерками!!!! :p

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
А вот и еще ответ борьбе с мигалками!!!!
от это мне особенно нравится)))
Новая инструкция предписывает руководителям столичных департаментов, комитетов и префектур производить ремонт и обустройство спецтрасс в первую очередь и в максимально короткие сроки. Это касается ликвидации ям и канав, нанесения разметки, а также обновления фасадов соседних зданий, которые должны быть технически исправны и иметь опрятный внешний вид.
радует одно в Москве станет больше чистых и красивых улиц без ям и канавок
...теперь в нем значатся 224 московские улицы вместо 159...

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
от это мне особенно нравится)))

радует одно в Москве станет больше чистых и красивых улиц без ям и канавок

Ага. И ездить по ним будут чистые красивые люди в чистых красивых машинах. Прям как в старом анекдоте : город хороший, и лозунг хороший - "все для человека", и человека этого видел. :mrgreen:

Mescalito

На тропе
28 Сен 2008
64
5
0
г.Москва, ЮАО
Да-да, и с 224 улиц вместо 159 ФСО будет собирать мзду, а типа Люди будут доказывать, что они не верблюды!!!И все из-за каких-то чмошников дорвавшихся до власти и имеющих мигалки!!
ТАКОГО АБСУРДА НЕТ НИ В ОДНОЙ СТРАНЕ МИРА!!!
Ну разве, что в Албании!:mrgreen:

Тратата

На тропе
8 Мар 2009
159
6
18
58
г-н шевченко, как и следовало ожидать, стал законопослушным. Снимок от 2 апреля 10 утра.
Хера лысого! Козловоз на Бэхе просто вспомнил, про поворот вправо! И со встречки, через две сплошные, через три попутные полосы! Это, как я понимаю, начало Калининского, в центр?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250