Чехлы на SJ

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,552
407
83
Коломенская
В случае продажи авто по салону будут на 50% судить, как хозяин относился к агрегату. Продавать над с чистыми, так сказать, первозданными "тряпочками" - отсюда морока с чехлами
Раньше, на машине тоже были чехлы. Чехлы хорошие, не промокаемые и т.п.

Ездил с ними года 3-4, не снимал, радовался, что родные сидушки как новые.........
Перед продажей снял....картина " мама не горюй"!
1. В родной материал набилось-втерлось столько всякой пыли-грязи, что пылесос и химчистка не блали...внешний вид просто жуть....
2.Материал весь затерся и пошел ворсом-катушками......

Машину продавал в "чехлах", чтобы этой жути видно не было. Внешний вид чехлов сохранился отлино.

С тех пор зарекся чехлы ставить, без них сидушки лучше сохраняются, если на них не сцать и ногами в ботинках не ходить и ножики на них не ронять....

• Like
Реакции: sviloga и fred41

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
да палюбас лучше без чехлов. на форестере ткань такая дубовая ей пофигу. Если что всегда можно отхимчистить и это выйдет дешевле чехлов при том что они не обеспечивают нужный результат. Да и сидения в них выглядят колхозно ИМХО

• Like
Реакции: fred41

-Ясень-

Супер-модератор
11 Окт 2013
3,037
464
83
52
Свиблово
nlstar.com
1. В родной материал набилось-втерлось столько всякой пыли-грязи, что пылесос и химчистка не блали...внешний вид просто жуть....
2.Материал весь затерся и пошел ворсом-катушками...
на форестере ткань такая дубовая ей пофигу. Если что всегда можно отхимчистить
:-(...противоречие, однако. Так что останусь с чехлами. Тем более ткани выбрал нормальные: ворсить не должны

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,552
407
83
Коломенская
:-(...противоречие, однако. Так что останусь с чехлами. Тем более ткани выбрал нормальные: ворсить не должны
по п.1:Ворсит ткань родных сидушек от постоянного трения об одно и тоже место чехлов, что провацирует свариваемость и ворсистось, начинают зацепляться друг за друга, прирабатываются, так сказать.

Со штанами такого не происходит- они все время разные и к тому же ерзают разными местами......

по п.2: Без чехлов пыль-гязь с сдувается-осыпается естественным образом+пылесосится-стряхивается периодически. Под чехлом это гораздо реже, если вообще делается+ там все накапливается. Через ткань, силушку подсасывается и накапливается в виде мельчайших частиц, которые особенно хорошо впитываются порами ткани. Без чехлов все это естественным образом выбивается при эксплуатации, не накапливаясь.

по п.3: дело хозяйское.

Еще из опыта - жена на импрезе завела чехлы-майки. Под ними на сидушках тот же процесс скатывания-заваливания ткани пошел и грязь начала набиваться - вовремя выкинули. Мое мнение-Чехлы хороши для разового применения в особо неизбежно грязных обстоятельствах.

П.С. Клевый кошак с молочным тестом на аватакке у Вас. Люблю живность.

Последнее редактирование:

willy

На тропе
20 Янв 2008
123
4
18
57
Москва
А кто нибудь знает, кожаный салон на SJ, из натуральной кожи, или это кожзаменитель?

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57
В случае продажи авто по салону будут на 50% судить, как хозяин относился к агрегату. Продавать над с чистыми, так сказать, первозданными "тряпочками" - отсюда морока с чехлами

Так химчистка на что? Сейчас куча разных чистящих средств. и это если не следить за салоном. Ну хозяин барин.

-Ясень-

Супер-модератор
11 Окт 2013
3,037
464
83
52
Свиблово
nlstar.com
Так химчистка на что? Сейчас куча разных чистящих средств. и это если не следить за салоном. Ну хозяин барин.
*пошел продавать чехлы* А каму чехлы, нооовые! Только что сшитые!:sarcastic:

К админам: а может нам голосовалку вставить в начало темы, типа:
1. Хочу чехлы из-за практичности (чистые родные сиденья)
2. Хочу чехлы из-за красоты (украсить салон или добавить комфорт в виде кожи)
3. Не хочу чехлы (лучше тратиться на химчистку)
4. Нафих чехлы, у меня кожа

Хотя прений от этого не убавится, надо полагать

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57
*пошел продавать чехлы* А каму чехлы, нооовые! Только что сшитые!:sarcastic:

К админам: а может нам голосовалку вставить в начало темы, типа:
1. Хочу чехлы из-за практичности (чистые родные сиденья)
2. Хочу чехлы из-за красоты (украсить салон или добавить комфорт в виде кожи)
3. Не хочу чехлы (лучше тратиться на химчистку)
4. Нафих чехлы, у меня кожа

Хотя прений от этого не убавится, надо полагать

Надо добавить 5 пункт: Мне не надо, я салон не пачкаю.

-Ясень-

Супер-модератор
11 Окт 2013
3,037
464
83
52
Свиблово
nlstar.com
Наконец-то руки дошли до установки вышеобсуждаемых чехлов и до фоток.
В итоге есть один реальный косяк (исправимый с моей точки зрения). Но в целом работу оцениванию на 5 с минусом
В общем, кому интересно, выкладываю сибирский пошив (ситуация на фотах соответственно "до и после"):

нагиич

На тропе
22 Ноя 2013
29
2
3
63
Часто видел на машинах с кожаным салоном на водительском кресле заломы на коже ,На тряпке так-же ?

vadimmfish

Старший Лесник
7 Сен 2012
1,551
55
48
Тула
хотел сшить чехлы ,но пошел другим путем...купил кожаные сидухи за 10 тыс. с пересылом...свежие от SH...свои можно продать и купить кожаный или СТИшный диван...

Koptsov

На тропе
15 Июн 2013
123
8
0
35
Нагатинский затон
Наконец-то руки дошли до установки вышеобсуждаемых чехлов и до фоток.
В итоге есть один реальный косяк (исправимый с моей точки зрения). Но в целом работу оцениванию на 5 с минусом
В общем, кому интересно, выкладываю сибирский пошив (ситуация на фотах соответственно "до и после"):

линку производителя в лс кинь плз

Добавлено через 57 секунд
хотел сшить чехлы ,но пошел другим путем...купил кожаные сидухи за 10 тыс. с пересылом...свежие от SH...свои можно продать и купить кожаный или СТИшный диван...

с sh сидухи налезли на ура? и диван вроде у sj больше стал чем до этого был не?

vadimmfish

Старший Лесник
7 Сен 2012
1,551
55
48
Тула
Koptsov, сидухи с колхозом салазок конечно...а в чем проблема если есть желание...про диван Вашу мысль не понял...а если чехлы одевать салон снимать не надо?-я это к тому ,что тоже попотеть придется хоть и без сварки...

Koptsov

На тропе
15 Июн 2013
123
8
0
35
Нагатинский затон
Koptsov, сидухи с колхозом салазок конечно...а в чем проблема если есть желание...про диван Вашу мысль не понял...а если чехлы одевать салон снимать не надо?-я это к тому ,что тоже попотеть придется хоть и без сварки...

Спасибо так и подумал.Диван у sj вроде по более размером чем у прошлых собратов.

vadimmfish

Старший Лесник
7 Сен 2012
1,551
55
48
Тула
я поменял полностью передние...заднее ищу пока...кожа нужна...обычных куча от 2000...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250