Цены в 2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Вот читаю посты и радуюсь, как всё подешевело(( Не пойму, зачем сравнивать цены по курсу евро или доллара, вы что зарплату тоже в евро считаете? Так давайте сравним по тому же курсу, кто выиграл в зарплате (без указаний конкретных цифр). Извините - крик души.
Я лично недавно покупал 2 новых Forester своим друзьям. Одной девушке в конце декабря, второму парню вчера. Оба откладывали на машину в долларах. И как стал расти доллар, так они сразу стали состоятельны купить себе новый автомобиль. :idea:

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
А и да. Один известный человек в клубе, до самого последнего времени, получал зарплату в долларах.

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
52
Новая Москва
Я лично недавно покупал 2 новых Forester своим друзьям. Одной девушке в конце декабря, второму парню вчера. Оба откладывали на машину в долларах. И как стал расти доллар, так они сразу стали состоятельны купить себе новый автомобиль. :idea:

А и да. Один известный человек в клубе, до самого последнего времени, получал зарплату в долларах.

И.... а остальные?
Так в итоге машины подешевели или подорожали? Если считать в денежном эквиваленте, определенного Российской Федерацией, а не в долларах, которые получал недавно «известный» всем наш клубень (один).
Кстати, у меня есть 2 доллара и 5 евро. ДА я богач!!!

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Так в итоге машины подешевели или подорожали?
Подорожали, конечно. )))

Просто не надо сбрасывать со счетов людей, которые копили на машину в долларах. А их не так мало. У меня за последнее время было двое таких купивших Forester, для чего я и привел пример.
Для них, копивших в долларах Forester подешевел, для тех кто копил в рублях, он подорожал.

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
52
Новая Москва
Подорожали, конечно. )))

Просто не надо сбрасывать со счетов людей, которые копили на машину в долларах.

Не сбрасываю конечно, ведь их так много)), думаю что ещё больше стало их когда копили на квартиру, а тут на тебе, машины подешевели, ну и не выдержали, купили машину и счастливы. Сарказм конечно, но когда ребенок копит на велосипед, а тут у кого то появился новый мячик, ну и что, я себе не могу позволить? А велик подождет.

21 Сен 2014
1,150
125
63
Москва
хм... копили на машины в долларах.. фраза немного странная: 1. копили-это то есть 5 лет назад я знал, что бакс будет расти до 70 в 2014 году и начинал переводить зп в баксы? чтобы купить машину? если честно какоето странное движение. те кто уж точно знали(обладали) информацией какой то, уж точно копили в долларах не на машину ну или как минимум не на б/у, ибо человек обладающий такой инфой, я уверен, купил себе нечто более ценное. может быть люди просто держали деньги в валюте?(так длают действительно многое) и дабы не пропустить(страшно все таки) момента, мало ли бакс вернется(хз) на прежний уровень взяли то, на что хватило.

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
массажистки в тайских салонах тоже получают зп в долларах

Americanium

На тропе
5 Мар 2014
148
5
0
В Беларуси почти все переводят свои свободные деньги в валюту, ибо раз в 2-3 года у нас потери от 20% до 300%. Это вас нефть все годы берегла))).

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
В Беларуси почти все переводят свои свободные деньги в валюту, ибо раз в 2-3 года у нас потери от 20% до 300%. Это вас нефть все годы берегла))).

У вас вообще курс страшный. Никак не мог привыкнуть)) Помню первый раз купив в короне что то по мелочи, долго считав деньги и отдав на кассу 70.000р сказал кассирше мол извините, я малость туплю с вашим курсом, у нас за 70тыс можно купить телек во всю стену, или два поменьше, а у вас пачку сигарет и два пива. Очередь выпала вместе с кассиршей)))

21 Сен 2014
1,150
125
63
Москва
У вас вообще курс страшный. Никак не мог привыкнуть)) Помню первый раз купив в короне что то по мелочи, долго считав деньги и отдав на кассу 70.000р сказал кассирше мол извините, я малость туплю с вашим курсом, у нас за 70тыс можно купить телек во всю стену, или два поменьше, а у вас пачку сигарет и два пива. Очередь выпала вместе с кассиршей)))

както в обменнике у них менял 100$, года 4 назад, там не было крупных купюр, наверное чемодан денег мне дали))))

Americanium

На тропе
5 Мар 2014
148
5
0
Я представляю, машину купить, точно с чемоданом надо идти))))

Раньше было разрешено платить валютой, теперь нет. Сейчас уже точно сумками таскать надо эту бумагу. Спасибо нашей "социальной" и "народной" политике.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Раньше было разрешено платить валютой, теперь нет. Сейчас уже точно сумками таскать надо эту бумагу. Спасибо нашей "социальной" и "народной" политике.
Имхо, Спасибо вашей Социальной и Народной политике за то, что у Вас сумками, чем "спасибо" "социальной" и "народной" политике за то, что у Вас не как сейчас на Украине. :idea:

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Имхо, Спасибо вашей Социальной и Народной политике за то, что у Вас сумками, чем "спасибо" "социальной" и "народной" политике за то, что у Вас не как сейчас на Украине.

Вот к теме нашего разговора только что встретилось:
10991085_632407416865914_5677544414784738365_n.jpg

Americanium

На тропе
5 Мар 2014
148
5
0
Имхо, Спасибо вашей Социальной и Народной политике за то, что у Вас сумками, чем "спасибо" "социальной" и "народной" политике за то, что у Вас не как сейчас на Украине. :idea:

Это хреновый аргумент. Я бы сказал, почему в Украине так, как там сейчас, да только мне кажется, что вони много поднимется. Ничего личного.

Прежде чем постить цитаты непонятных и неадекватных людей, научитесь пожалуйста правильно писать название страны.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
Прежде чем постить цитаты непонятных и неадекватных людей, научитесь пожалуйста правильно писать название страны.
Вы должны понимать, что есть официальное название, и есть разговорное, допустимое к употреблению на территории другого государства и не носящее какого-либо подтекста.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E5%EB%EE%F0%F3%F1%F1%E8%FF

Мы и Кыргызстан, знаете ли, Киргизией называем.

Так что предлагаю этот вопрос (тем более в не предназначенной для этого теме) не обсуждать.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Это хреновый аргумент. Я бы сказал, почему в Украине так, как там сейчас, да только мне кажется, что вони много поднимется. Ничего личного.

Нда.. Потрудитесь сначала сами выучить русский язык (2 ошибки в вашем сообщении), прежде чем меня ему учить, что прямо запрещено правилами форума. Бан Вам на неделю. Язык как раз подучите. :idea:

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Был у нас Plutonium, теперь Americanium. Оба из Белоруси (так, кажется, правильно пока)... Что бы это значило!?

Последнее редактирование:

grixa

Входит в лес

Энт, с Вами я абсолютно согласен,что есть люди которые копили в долларах на авто , а есть те кто получает в долларах з/п и для них машины стали дешевле однозначно! :lol:

Добавлено через 6 минут 54 секунды
Вот читаю посты и радуюсь, как всё подешевело(( Не пойму, зачем сравнивать цены по курсу евро или доллара, вы что зарплату тоже в евро считаете? Так давайте сравним по тому же курсу, кто выиграл в зарплате (без указаний конкретных цифр). Извините - крик души.
да нет, не крик! Больше на зависть смахивает:mad:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250