Цены в 2013

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
а зачем FHI изготовлять другой радиатор печки? где он в каталоге? азиатский рынок это не только оаэ, а китай? там тоже снега не бывает? у меня знакомый ездит на прадо из дубаев, печка работает хорошо, про обогревы могу завтра узнать.

-Евгенич-

Старший Лесник
7 Апр 2010
1,988
101
0
Волгоград
А вообще, с какого хрена я должен что-то там тестировать?...я НИ ОДНОЙ своей машины ни разу не тестировал перед покупкой, а было их много
когдато в барабане револьвера должен был оказаться боевой патрон...

если посмотреть комлектации (ну или картинки) машин (не только Субу) ввезенных от арабов, то там можно найти и барабан-эдишен, и подогревы даже зоны покоя дворников, сиденья - само-собой

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
А вообще, с какого хрена я должен что-то там тестировать?
Машина это всё равно, что жена, в каком-то смысле.
Вы же не будете жениться на первой встречной?
Как минимум будут звонки, встречи, конфеты, цветы, прогулки, театры, кино, общение, влюблённость, любовь, секс, бывает конечно и жёсткий тест-драйв, в виде беременности, после которого хочешь-не хочешь, а надо жениться, но это не так часто. :) И как я понимаю, это не наш случай.
Полюбому есть предварительный этап, предшествующий женитьбе, уж хотя бы месяца перед загсом. ) А так, что бы увидел табличку, "я хорошая жена", и тут же в загс, так не бывает.
Но видимо, я ошибался, наверное бывает и так. :D

Deebrus

В Лесу
5 Июн 2012
304
62
0
42
Сегодня в Астане (KZ) появился-таки первый атмо 2,5 форестер (черный, кожа) в салоне. Съездил в обед посмотреть. ВАУ не случилось, может просто из-за слякотной погоды не в настроение. Впечатление такое, что он ну совсем как мой (атмо 2,5 11г.), за малыми исключениями
- посадка просторнее, но это наверное регулировка сидений - не ковырялся
- кнопка вместо ключа. Попросил включить панель - честно - не айс. При включенных фарах (кстати есть положение авто) приборы практически не поменяли цвета, стали более аскетичными, что ли. На 11г. зеркальный ободок скрашивает, а там его почти нету вроде.
- бокс между передними сиденьями глухой (коробка), В моем при движении можно руку сунуть и что-нибудь выудить. В новом эта операция выглядит проблематичнее из-за необходимости поднятия ездящей крышки
- ! поднимаешь пол багажника - интересный отсек под барахло, а под ним ДОКАТКА. и море места. Такое ощущение (субъективное), что реально на полноразмерке просто сэкономили - убери лоток для барахла. полноразмерное точно должно влезть.

В общем 5 минут хватило на осмотр. Защиты нет, в базе уже идет спойлер на багажник.
СтОит 6 359 376 местных денег (1р=5 тг в среднем) = 1 271 875. Если гнать в РФ + 12%НДС = 1'424'500,00
Гарантия 2 года или 100 тыс. На РФ не распространяется

Добавлено через 5 минут 11 секунд
Да, это цена на комплектацию без кожи. Я под свою примерял. С кожей на 404 624 тенге дороже

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
Сегодня в Астане (KZ) появился-таки первый атмо 2,5 форестер (черный, кожа) в салоне. Съездил в обед посмотреть. ВАУ не случилось, может просто из-за слякотной погоды не в настроение. Впечатление такое, что он ну совсем как мой (атмо 2,5 11г.), за малыми исключениями
- посадка просторнее, но это наверное регулировка сидений - не ковырялся
- кнопка вместо ключа. Попросил включить панель - честно - не айс. При включенных фарах (кстати есть положение авто) приборы практически не поменяли цвета, стали более аскетичными, что ли. На 11г. зеркальный ободок скрашивает, а там его почти нету вроде.
- бокс между передними сиденьями глухой (коробка), В моем при движении можно руку сунуть и что-нибудь выудить. В новом эта операция выглядит проблематичнее из-за необходимости поднятия ездящей крышки
- ! поднимаешь пол багажника - интересный отсек под барахло, а под ним ДОКАТКА. и море места. Такое ощущение (субъективное), что реально на полноразмерке просто сэкономили - убери лоток для барахла. полноразмерное точно должно влезть.

В общем 5 минут хватило на осмотр. Защиты нет, в базе уже идет спойлер на багажник.
СтОит 6 359 376 местных денег (1р=5 тг в среднем) = 1 271 875. Если гнать в РФ + 12%НДС = 1'424'500,00
Гарантия 2 года или 100 тыс. На РФ не распространяется

Добавлено через 5 минут 11 секунд
Да, это цена на комплектацию без кожи. Я под свою примерял. С кожей на 404 624 тенге дороже
А почему 12% НДС 18-12=6%(разница между ставками НДС)

Deebrus

В Лесу
5 Июн 2012
304
62
0
42
А почему 12% НДС 18-12=6%(разница между ставками НДС)
Была зеркальная ситуация, когда покупали Камазы для Кз, если брать у дилера в РФ то платишь НДС 12% (местный). А в расчете я по-ходу ошибся не 12, а все-таки 18%, т.е. еще дороже. Про вычеты сейчас бухгалтера спросил - по ситуации с Камазами НАДО при ввозе платить 12% местного НДС, а так как РФ и КЗ равноправные члены союза, то в РФ должно быть аналогично, зеркально, а вот как с физлицами - это вопрос к российским бухгалтерам

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Он совсем бутафорский?
Когда говорят, что пластик - не серьезно, люминь все равно люминь

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ

Deebrus

В Лесу
5 Июн 2012
304
62
0
42
Чего то замудрили с НДС. Он так я понимаю, уже включен в цену. http://subaru.kz/prices/foresternew13.pdf
Это комплектация: EAPB
Неужели ещё надо добавлять НДС?

Для местного покупателя НДС уже естественно включен в стоимость, а при регистрации в РФ все-таки надо что-то заплатить, только вопрос 18% или 6% (18%РФ-12%Кз) Но, по моему, все-таки 18%

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача

Deebrus

В Лесу
5 Июн 2012
304
62
0
42
Вообще правильно при вывозе товара за границу - возврат НДС, а при ввозе - оплата НДС.

Это да, при импорте/экспорте вообще. Но это ж бубльгум. С таможенным союзом не все так просто. Я описывал ситуацию с Камазами как пример, там была еще возможность завезти их в Кз через их дилера и моего товарища в Кувейте (дешевле намного). Т.е. он выступал бы продавцом, а товар шел бы напрямую с Челнов в Кз. Понадобилась личная встреча с местными таможенниками, которые собирали совещание и определяли - облагать ли пошлиной или нет. Сырой он союз этот таможенный. Но в нашем случае, думаю, все проще. Только 18% или 6%? Тут русский бухгалтер должен подсказать

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
По-моему вообще ничего платить не надо. Все автомобили ввезёные после 1 января автоматически являются товарами таможенного союза. То есть все налоги уже с них уплачены. НДС берётся страной ввоза автомобиля, в данном случае РК. Я ничего платить с автомобиля не должен. Если только утилизационный сбор, но он небольшой. И справку делать евро-5, если его нет.
По крайней мере с Белоруссией именно так. А она точно такая же страна Таможенного Союза, как и Казахстан.

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
По-моему вообще ничего платить не надо. Все автомобили ввезёные после 1 января автоматически являются товарами таможенного союза. То есть все налоги уже с них уплачены. НДС берётся страной ввоза автомобиля, в данном случае РК. Я ничего платить с автомобиля не должен. Если только утилизационный сбор, но он небольшой. И справку делать евро-5, если его нет.
По крайней мере с Белоруссией именно так. А она точно такая же страна Таможенного Союза, как и Казахстан.
И я платить ничего не буду:mad:

-Евгенич-

Старший Лесник
7 Апр 2010
1,988
101
0
Волгоград
нет никаких оснований для доплат при ввозе авто из Кзх или Блр, прошедшего там таможенную очистку
Лукашенко вон нагнули и он стал НДС исчитывать как и в РФ - с полной таможенной стоимости, а не с наценки
только вот у него НДС - 20%

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Мне тут скинули из Казахстана текст договора купли-продажи, а там вот чего:
Гарантийное обслуживание в других странах.
Гарантийные обязательства SUBARU действительны во всех Европейских странах и Республике Казахстан, где есть официальные дилеры SUBARU. При необходимости проведения гарантийного ремонта в стране регистрации автомобиля или за границей Вам необходимо передать гарантийную книжку официальному дилеру SUBARU. Следовательно, гарантийная книжка всегда должна находиться в автомобиле, куда бы Вы не следовали.
Следовательно теперь необходимо выяснить, а РФ вообще Европа или нет? :)
Я нарыл вот чего: http://unstats.un.org/unsd/methods/m49/m49regin.htm
По Классификации ООН мы являемся восточно-европейской страной.

• Like
Реакции: Дива

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Мне тут скинули из Казахстана текст договора купли-продажи, а там вот чего:

Следовательно теперь необходимо выяснить, а РФ вообще Европа или нет? :)
Я нарыл вот чего: http://unstats.un.org/unsd/methods/m49/m49regin.htm
По Классификации ООН мы являемся восточно-европейской страной.
У Усера то же самое, так что можно обслуживаться

ahsim

Старший Лесник
4 Сен 2011
2,584
156
0
44
Lada Granta Sport (индекс модели — 219059) оснащена 1,6-литровым двигателем мощностью 120 л.с. Автомобиль может разгоняться до 197 км/ч, а первую «сотню» разменивает за 9,5 секунды

Читать полностью: http://news.drom.ru/Lada-Granta-Sport-22878.html

короче, теперь страшно, нужно все гранты сечь, вдруг это спорт!! ))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250