Брызговики

Miklovan

На тропе
31 Янв 2007
98
1
0
Питер, RUS-98
Лично я сначала хотел поставить при покупке в салоне брызговики, но тест-драйвер пилот ( чувак, кот. ездит с клиентом на тест ) сказал " ты их все равно оторвешь нах... через год максимум... не надо деньги тратить , а вот что поставить надо стопудово - это защиту картера... я так и поступил ! Лесовик должен быть настоящим мужиком до конца ... нечего ему фигуру портить всякими там брызговиками !
Все сказаное ИМХО.

Андрей 450

На тропе
23 Сен 2006
42
0
0
Салехард
Я ставил летом в салоне когда брал машину, что-то около 5 тыс.
Есть опыт:
-облезла краска по краям за лето и осень.
- на серьезных бордюрах цепляются передние, задние нет и в принципе они вечные.
-ехал по бездорожью ходом, не видел заметеных 2 бревна см по 20 в диаметре, перепрыгнул легкои без последствий, но левый передний брызговик сломал.
- в сильный мороз сдавал задом в плотный снег, треснул задний брызговик, его заклеил, но трещинку видно, надо красить.
Вывод сделал, что брызговики нужны, грязи и битума меньше, нужны родные резиновые и не крашенные.
На перед уже поставил какие-то универсальные силиконовые серебристого цвета, встали нормально, крепились саморезами за 300 руб. :?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Miklovan написал(а):
Лично я сначала хотел поставить при покупке в салоне брызговики, но тест-драйвер пилот ( чувак, кот. ездит с клиентом на тест ) сказал " ты их все равно оторвешь нах... через год максимум... не надо деньги тратить , а вот что поставить надо стопудово - это защиту картера... я так и поступил ! Лесовик должен быть настоящим мужиком до конца ... нечего ему фигуру портить всякими там брызговиками !
Все сказаное ИМХО.
Че-то я ни на одной машине их даже за 3 года не оторвал...

leo

На тропе
22 Янв 2007
48
1
0
Пермь
Miklovan написал(а):
Все сказаное ИМХО.
Извините но кто вам это насоветовал- типичный Чудак!
Его надо отправить ТАЗы продавать!!!!
Вы никогда не задумывались почему низ машины не закрыт стальным листом??? А про зоны поглщения энергии удара слышали?
Дак вот в случае сильного лобового удара двигатель должен уйти не в салон и ноги а под днище. Если вы себе туда брони напихали, то считайте что деньги потратили на разработку вашего кузова зря. Ясно что наши ТАЗы на это не расчитываются, но иномарки - другое дело, так что ставить стальной лист под днище... извините...
У меня и у знакомого стоит обычная пластиковая защита- под капотом все чисто, без проблем. А вот при клиренсе 20 см нафига днище зашивать???? Лучше думать, где ехать а где нет....
По брызговикам:
У меня отпал справа спереди зимой, на трассе забило снегом и отскочил. По кузову сразу заметно стало!!!!! Там где передний есть- двери чистые- грязь только на порогах, там где нет- ровный треугольник грязи/снега/льда и кстати большая борода по зиме прямо в арке и на пороге.
Поставил за 300рэ/пара резиновые не оригинал, не пластик- через бордюры хоть запрыгайся, гнутся и не ломаются. А вот второй родной (пластиковый) сломал об бордюр :(.
Так что брызговики очень нужны.

Каждый способен определить меру риска установки защиты двигателя на Форестер. Многое зависит от того, зачем Форестер покупался.

leo написал(а):
Лучше думать, где ехать а где нет....

И как ехать и для чего машина покупалась... Я, например, не мню ее особым off-road проходимцем, но даже клубные покатушки заставляют задуматься о защите двигателя и неизбежности crash-теста.

984a002c.jpg

e91e9847.jpg

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
leo написал(а):
Miklovan написал(а):
Все сказаное ИМХО.
Извините но кто вам это насоветовал- типичный М-удак!
Вы никогда не задумывались почему низ машины не закрыт стальным листом??? А про зоны поглщения энергии удара слышали?
Дак вот в случае сильного лобового удара двигатель должен уйти не в салон и ноги а под днище. Если вы себе туда брони напихали, то считайте что деньги потратили на разработку вашего кузова зря. Ясно что наши ТАЗы на это не расчитываются, но иномарки - другое дело, так что ставить стальной лист под днище... извините но ИМХО это идиотизм.
У меня и у знакомого стоит обычная пластиковая защита- под капотом все чисто, без проблем. А вот при клиренсе 20 см нафига днище зашивать???? Лучше думать, где ехать а где нет....
По брызговикам:
У меня отпал справа спереди зимой, на трассе забило снегом и отскочил. По кузову сразу заметно стало!!!!! Там где передний есть- двери чистые- грязь только на порогах, там где нет- ровный треугольник грязи/снега/льда и кстати большая борода по зиме прямо в арке и на пороге.
Поставил за 300рэ/пара резиновые не оригинал, не пластик- через бордюры хоть запрыгайся, гнутся и не ломаются. А вот второй родной (пластиковый) сломал об бордюр :(.
Так что брызговики очень нужны.

Извините, но в нормальных защитах все расчитано - они изгибаются и не припятствуют движению двигателя под днище:

http://www.avtozaschita.ru/index.php?a=product

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
Клубни, которые установили НЕРОДНЫЕ РЕЗИНОВЫЕ брызговики - фото в студию можно? Я тоже видел в Ашане комплекты универсальных резинок, но интересно, насколько хорошо они встают по месту, нужно ли что то подрезать и т.п.

leo

На тропе
22 Янв 2007
48
1
0
Пермь
Насчет резкости,.. поправился, извиняюсь.
По поводу "проверенности стальной защиты" не поверю. А вот гнутые "телевизоры" и арки защитами видел не раз..., кроме этого если на скорости зацепишь защитой яму, то она как правило гнется и рвется, все это летит в двиг. Без защиты клиренс на 2-3 см больше.. и там где мог проехать или упереться в корягу получаешь в двиг замятой защитой. Так что все равно не вижу в ней смысла, а если сам начинаю чиркать пластиком/пыльником просто не лезу дальше, ищу другую дорогу.
Стоимость нормальной защиты и даже оригинальных брызговиков плохосопоставима... как минимум 2-3 раза разница.
По поводу ссылки... Ну готов принять это как вариант, но не верю просто словам, тем более продажникам.
Видел в разделе Цен по ссылке смешной текст :
"У нас вы можете приобрести и установить металлическую защиту картера двигателя и КПП автомобиля производства компании «.....». Защита картера выполнена из 3 – мм стали с глубокими рифтами ( рёбрами жёсткости),надёжно оберегающей агрегаты автомобиля от ударов сокрушительной силы.". :lol:
БББ написал(а):
установили НЕРОДНЫЕ РЕЗИНОВЫЕ брызговики - фото в студию можно? Я тоже видел в Ашане .....
Ну покупать "кота в мешке" не стоит , надо подбирать по месту, лучше взять с большим бортом, чтоб сервисники нормально подрезали боковину, чтоб прилегала к крылу и порогу без зазора...
Я продаю форя, так что взял дешевые, но для себя бы поискал другие....

Ну и по теме :) - брызговики обязательны считаю. На юге залез в грязюку (глина жидкая) без брызговика все стекла сбоку залило просто жижей :(.

leo написал(а):
брызговики обязательны считаю. На юге залез в грязюку (глина жидкая) без брызговика все стекла сбоку залило просто жижей

IMHO если двигаться прямо - то с брызговиками или без - все равно, крыло защищает. Если буксовать в луже с вывернутыми колесами - опять все равно - брызговики не выдвигаются вслед за задней частью колеса из ниши крыла.

leo

На тропе
22 Янв 2007
48
1
0
Пермь
ksaf написал(а):
leo написал(а):
брызговики обязательны считаю. На юге залез в грязюку (глина жидкая) без брызговика все стекла сбоку залило просто жижей

IMHO если двигаться прямо - то с брызговиками или без - все равно, крыло защищает. Если буксовать в луже с вывернутыми колесами - опять все равно - брызговики не выдвигаются вслед за задней частью колеса из ниши крыла.
ваше имхо вас обманывает:)
Ехал прямо, с той стороны где стоял брызговик заляпан был порог и задняя дверь немного, там где брызговика небыло ВЕСЬ бок по крышу залит жижей.....
Вы не думайте... вы попробуйте, так вернее будет, а теоретические рассуждения они как правлило чего-нить да не учитывают :(.

Ну ладно, Тема была про то, нужны брызговики или нет. Я считаю категорично что нужны. Душит жаба на оригиналы ищи неоригинал, но смотреться будет однозначно хуже, но ходят гараздо дольше. Я ведь никого не заставляю насильно идти и покупать.... Это мое ИМХО. Я за брызговики и против защиты железной под днищем. Каждый сам себе враг ;)

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
У меня стоят родные америкосовские. После всех мест где я катался, не знаю где их можно оторвать (а уж если взять мое пристрастие к бордюрам :) ).
P.S. Между прочим они достаточно мягкие!

kov

На тропе
25 Ноя 2006
31
0
0
я поставил универсальные 175 рублей пара плюс 100 рублей за установку итого 450 рублей за все удовольствие, встали нормально.

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
kov написал(а):
я поставил универсальные 175 рублей пара плюс 100 рублей за установку итого 450 рублей за все удовольствие, встали нормально.

kov

На тропе
25 Ноя 2006
31
0
0
купил в обычном магазине автозапчестей, из нескольких видов подобрал более подходящие по конфигурации, ребята в автосервисе поставили на саморезе за 100 рублей. Фотки сделаю выложу.

Miklovan

На тропе
31 Янв 2007
98
1
0
Питер, RUS-98
leo написал(а):
Извините но кто вам это насоветовал- типичный Чудак!
Дак вот в случае сильного лобового удара двигатель должен уйти не в салон и ноги а под днище. Если вы себе туда брони напихали, то считайте что деньги потратили на разработку вашего кузова зря. Ясно что наши ТАЗы на это не расчитываются, но иномарки - другое дело, так что ставить стальной лист под днище... извините...

минуточку... разрешите слово вставить в защиту обвиняемого ... насчет почему низ машины не закрыт листом у "иномарок"... задумывался, и уверен, что по прямым автобанам Европы его действительно нечего ставить ! А мы пока живем в условиях отсутсвия не то что автобанов , нормальных дорог нет нихера !!! Сам был свидетелем , как с идущего впереди Камаза вывалился силикатный кирпич на ходу , отскочил от асфальта и влетел ехавщей сзади Вольве под самые яйца ( читай мотор ) ... остановились и убедились , что только защита картера спасла от неминуемой гибели движка от такого удара. Сам зимой на Пассате ночью налетел на кусок льда, размером с футбольный мяч, пластик защиты в щепки ! ... Во вторых я "брони " туда не пихал ! поставил диллер родную защиту из АЛЛЮМИНИЯ, никакой стали там нет ! никто не колхозил ... Защита клиренс не уменьшает ! Она монтируется вместо пластиковой и занимает ровно столько же места как и упомянутая выше... а вашему знакомому с пластиком просто повезло... возможно и не понадобиться никогда , а возможно один раз случиться и спасет от дорогостоящего ремонта движка...
И вообще , каждый решает сам , что ему ставить , а что нет ... поэтому считаю тему закрытой.
По брызговикам - считаю, что с ними , что без них , все равно машину у нас мыть надо как минимум раз в неделю , а зимой вообще толку нет , что мой что не мой , что с брызговиками, что без оных - один хрен все засерается за час езды по городу. У нас по крайней мере ... может у вас дороги чистят, а не поливают солью с химией по чем зря.

leo

На тропе
22 Янв 2007
48
1
0
Пермь
Дак и я спорить не буду. Не хотите ставить брызговики- не ставьте, ваши проблемы. Но ставить выбор брызговики ИЛИ защита, ИМХО не очень умно, это абсолютно разные вещи...

http://img63.i.us/img63/3148/dsc00030og7.jpg

это по поводу резинок. Это вариант "напродажу" , а для себя поискал бы с большей боковиной чтоб можно было подрезать и зазора у порога небыло... Эти резинки взял за 300р, в первом попавшемся магазине.

По поводу того как чистят у нас дороги- млин!!! В этом году такое чувство что чистить-то и нечего, ямы на ценральных улицах метр на метр и глубиной по 20-30 см. А дворы :-o , фото моего двора ниже.
http://img96.i.us/img96/9957/dsc00029qu2.jpg
это вообще грусть...

Predator

На тропе
16 Янв 2007
57
0
0
Russia, Perm
Miklovan написал(а):
По брызговикам - считаю, что с ними , что без них , все равно машину у нас мыть надо как минимум раз в неделю , а зимой вообще толку нет , что мой что не мой , что с брызговиками, что без оных - один хрен все засерается за час езды по городу. У нас по крайней мере ... может у вас дороги чистят, а не поливают солью с химией по чем зря.
Позвольте и я немножко встряну... выскажу пару слов в защиту земляка :) Если передние брызговики - еще по большому счету дело хозяйское... Нравится вам в засраной (пардон) машине ездить - ну... имеете право! Ваша ведь машина, все-таки... А вот насчет задних брызговиков - вот это уже считаю ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ их наличие. Ибо давайте все таки будем проявлять хоть чуть чуть уважение к соседям по дороге. Меня очень напрягает, когда в грязную погоду впереди едет такой.... (эпитеты опущу), без брызговиков... Из под которого все это гавно летит мне на фары и лобовое. Ну ладно, если только грязь, а ведь и камни словить от такого в разы проще, нежели он был бы с брызговиками?!
Ну а про защиту - это сугубо дело каждого. Хочется - да и нехай! Опять же дело то хозяйское! 8)

Miklovan

На тропе
31 Янв 2007
98
1
0
Питер, RUS-98
Predator написал(а):
Позвольте и я немножко встряну... выскажу пару слов в защиту земляка :) Если передние брызговики - еще по большому счету дело хозяйское... Нравится вам в засраной (пардон) машине ездить - ну... имеете право! Ваша ведь машина, все-таки... А вот насчет задних брызговиков - вот это уже считаю ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ их наличие. Ибо давайте все таки будем проявлять хоть чуть чуть уважение к соседям по дороге. Меня очень напрягает, когда в грязную погоду впереди едет такой.... (эпитеты опущу), без брызговиков... Из под которого все это гавно летит мне на фары и лобовое. Ну ладно, если только грязь, а ведь и камни словить от такого в разы проще, нежели он был бы с брызговиками?!
Ну а про защиту - это сугубо дело каждого. Хочется - да и нехай! Опять же дело то хозяйское! 8)

Да о чем вы говорите , парни ?! О какой защите брызговиков для сзади идущего ?! Вы когда нибудь за Газелью с брызговиками до земли ездили ?! Так вот - что есть у нее брызговики , что нет - один хрен все в тебя из под нее летит ! или за фурой ездили с брызговиками ?! и я не говорю о тех , что едут на скорости тебе НАВСТРЕЧУ ... Проходя мимо тебя поливает как из душа грязью вылетающей из под передних колес в стороны !
Считаю , если дорога чистая, или дождик небольшой идет, тогда да , есть смысл в защите брызговиками, а когда на дороге безпридел в виде жижи снежно-соленой со всеми вытекающими - толку от брызговиков ноль !

leo

На тропе
22 Янв 2007
48
1
0
Пермь
Miklovan написал(а):
Да о чем вы говорите , парни ?! О какой защите брызговиков для сзади идущего ?! Вы когда нибудь за Газелью с брызговиками до земли ездили ?! ...
Нет, мы обычно по воздуху перемещаемся :lol: .
Я нехочу например быть похожим на идиота Газелиста, кроме них самые уродливые в плане грязи за собой это Рено-Кангу ИМХО, да и вообще на многих реношках сзади такой шлейф...., а брызговиков нет.
Извинете но выбирать быть похожим на дурака-газелиста или нет- это право каждого. Я не хочу быть похожим и мне не наплевать на тех кто едет сзади/сбоку/впереди..., а дальше... ну ваше право.
ЗЫ:
Alex-Konstantinov написал(а):
P.S. Между прочим они достаточно мягкие!
а у меня они как фанерные... были, и отлетелив первый же сезон :(

magnat

На тропе
31 Окт 2006
146
5
0
Санкт-Петербург
Miklovan написал(а):
Predator написал(а):
Да о чем вы говорите , парни ?! О какой защите брызговиков для сзади идущего ?! Вы когда нибудь за Газелью с брызговиками до земли ездили ?! Так вот - что есть у нее брызговики , что нет - один хрен все в тебя из под нее летит ! или за фурой ездили с брызговиками ?! и я не говорю о тех , что едут на скорости тебе НАВСТРЕЧУ ... Проходя мимо тебя поливает как из душа грязью вылетающей из под передних колес в стороны !
Считаю , если дорога чистая, или дождик небольшой идет, тогда да , есть смысл в защите брызговиками, а когда на дороге безпридел в виде жижи снежно-соленой со всеми вытекающими - толку от брызговиков ноль !

Тут я почти согласен- у нас в Питере рядом с салоном РРТ :D Схватил каменюку в лобовое из-под Пассата и это после светофора!!!!, ну с брызговиками он, ну а у меня скол и трещинки пошли. Подет трещина дальше- придется в страховую бежать, нет - покатаюсь пока так.
Борода грязи висит у меня и с брызговиками. Причем иногда это гэ откидываешь при открываниии дверей и это при 20см клиренса. Наверно брызговики помогают держать авто более чистым при европейских :D условиях, а у нас э.... эффект не тот.
Да, наверно чутка почище, но все равно эффект мал.
Так что , нужны брызговики или они сильно мешают :D каждый решает сам.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250