Брызговики

Dimiych

Лесник
23 Окт 2006
1,170
8
0
если честно не помню была такая тема иль нет, но посмотрел на фото с лопатой )) и увидел ту же беду что и меня низ машины забрызган грязью.. Внимание вопрос ... имеет ли смысл ставить брызговики???
если кто ставил какой результат спасают ли от грязи по бокам и не мешают ли ездить там где ездят "не все " ....

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Dimiych написал(а):
если честно не помню была такая тема иль нет, но посмотрел на фото с лопатой )) и увидел ту же беду что и меня низ машины забрызган грязью.. Внимание вопрос ... имеет ли смысл ставить брызговики???
если кто ставил какой результат спасают ли от грязи по бокам и не мешают ли ездить там где ездят "не все " ....
Во-первых, брызговики - это, если угодно, средство гигиены. Уважайте тех, кто едет сзади. Во-вторых, это снижает (хотя и не значительно) загрязнение кузова, в-третьих, минимизиурет пескоструйку порогов и заднего бампера.

Dimiych

Лесник
23 Окт 2006
1,170
8
0
вопрос в следующем ..
те кто едет сзади не сильно будет защищен брызговиками т.к. они короткие и все равно все как летело на него так лететь и будет вопрос за передние колеса по большей части брызговики вроде как и шире арки но в тоже самое время при съезде с бордюра например им приснится кирдык... вот и спрашую о полезности кто где ездил с ними сколько грязи по бокам и как оные дружат с нестандартыми поверхностями (бордюры ямы) тока не теорию пожалста а практику и примеры

Palych

Оффлайн
18 Сен 2006
1,211
6
0
Москва
Я постоянно практикую бардюры, ниразу не оторвал. Они не деформируются, не ломаются. Единственное краска обтерлась (не знаю-они только у меня крашенные или вообще) и на черных брызговиках появились серые протертости (родной цвет резины).
Грязь снизу порога всеравно липнет.

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
Dimiych написал(а):
вопрос в следующем ..
те кто едет сзади не сильно будет защищен брызговиками т.к. они короткие и все равно все как летело на него так лететь и будет вопрос за передние колеса по большей части брызговики вроде как и шире арки но в тоже самое время при съезде с бордюра например им приснится кирдык... вот и спрашую о полезности кто где ездил с ними сколько грязи по бокам и как оные дружат с нестандартыми поверхностями (бордюры ямы) тока не теорию пожалста а практику и примеры

На старшем брызговики стоят, по бордюрам лазил, как ни странно - ничего не оторвалось (тьфу три раза), хотя они и жесткие. На новый пока не ставил, бока засираются сильнее, но не очень. К лету может поставлю. А может и нет - не решил пока. По моим наблюдениям у большинства клубней не стоят. Брызговики я имел ввиду. :D

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
Palych написал(а):
Я постоянно практикую бардюры, ниразу не оторвал. Они не деформируются, не ломаются. Единственное краска обтерлась (не знаю-они только у меня крашенные или вообще) и на черных брызговиках появились серые протертости (родной цвет резины).
Грязь снизу порога всеравно липнет.

У вас же американец. Красят брызговики только на американцах.
Передние брызговики отлично защищают от батума, который
тает на дорогах летом в жару. Так он не налипает на пороги.
Его очень сложно отмыть, нужно спецсредство против битума. :D

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
Viktor_Zh написал(а):
Передние брызговики отлично защищают от битума, который
тает на дорогах летом в жару. Так он не налипает на пороги.
Его очень сложно отмыть, нужно спецсредство против битума. :D

Во, еще один плюс в пользу покупки.

MMalex

На тропе
25 Сен 2006
147
1
0
СПб
А вот вам минус брызговиков - липкий снег налипает этакой "бородой" до самого асфальта. Если вечером его не сбить, а ночью как следует подморозит, потом эту бороду не отковыряешь. А она еще и за колеса цепляет.

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
MMalex написал(а):
А вот вам минус брызговиков - липкий снег налипает этакой "бородой" до самого асфальта. Если вечером его не сбить, а ночью как следует подморозит, потом эту бороду не отковыряешь. А она еще и за колеса цепляет.

Правда, есть такой момент.

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
БББ написал(а):
MMalex написал(а):

Ага, а без брызговиков такая борода образуется на пороге. :?

dr-exo

Лесник
23 Окт 2006
705
1
18
46
Москва, почти
Viktor_Zh написал(а):
БББ написал(а):
MMalex написал(а):

И на заднем бампере :)

Sheff

Шеф Клуба
20 Сен 2006
1,935
60
48
54
dr-exo написал(а):
Viktor_Zh написал(а):
БББ написал(а):
MMalex написал(а):

ЭТО ТОЧНО. ПОЭТОМУ, БРЫЗГОВИКИ АПРИОРИ - ВЕСЧЬ!!! :!:

А вот какая польза от штатных (спереди передних колес) - Х.З.???? :?:

Velimir

В Лесу
22 Сен 2006
389
0
0
Москва, ЮЗАО, Бутово
БББ написал(а):
По моим наблюдениям у большинства клубней не стоят. Брызговики я имел ввиду. :D

Афтар ЖЖОТ :lol:

По поводу боороды, которая налипает в виде мокрого снега, в нашем гараже (такой капитальный трехэтажный с отдельными боксами) перед въездом стоит шлагбаум с надписью на нем "Пожалуйста очистите машины от снега" и стоят специальные ошкуренные палки для того, чтобы можно эти налипшие бороды сбить а ребята из охраны открывают шлагбаум только очищенным машинам и время от времени сгребают в сторону образовавшиеся после чистки горки грязного снега. В результате на территории гаража всегда чисто и кстати в боксах тоже неговоря уже о том, что на машинках эта хрень не смерзается за ночь.

Гы-гы-гы!!!

Пусть простят меня адепты Форестеров, но иногда полезно и познавательно прочесть иные посты у фанов других машин. Уж коли нас угораздило схлестнуться с Гранд Витарой Нью, то было небезынтересно прочесть их мнение А нужны ли брызговики?!

oleg

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,203
0
0
Kyiv, Ukraine
Sheff написал(а):
dr-exo написал(а):
Viktor_Zh написал(а):
БББ написал(а):
MMalex написал(а):

ЭТО ТОЧНО. ПОЭТОМУ, БРЫЗГОВИКИ АПРИОРИ - ВЕСЧЬ!!! :!:

А вот какая польза от штатных (спереди передних колес) - Х.З.???? :?:

У меня и с брызговиками образуеться ещё какая "борода"!

Palych

Оффлайн
18 Сен 2006
1,211
6
0
Москва
Не знаю, у меня конечно тоже налипает на брызговиках и оставляю на ночь, но утром при прогреве все сбиваю оч легко. Одного удара ногой по брызговику хватает вполне-отваливается целым комом.
Честно-честно :D

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250