Brembo BMW E38 на Forester SH

tonywhite

Лесник
13 Дек 2009
834
38
0
Омск
Меньше она на какие то "мм" а для повседневки этого достаточно. Более широкие нужны для адского трека. Так что если выбирать между черными врх и золотыми при их цене и эффективности - это самый лучший вариант и по эффективности и по цене. Смысл ставить грбшные за 70-120к или от кайена 6pot, если ты не адский гонщег???

enderold

На тропе
25 Мар 2011
182
21
18
44
Белгород
голды точно более эффективны в отводе энергии, и количестве её и в скорости отвода, но тут просто соотношение цена качество не в пользу голдов ИМХО.
Колодка у голдов больше по длине аж на 10 мм это не мало совсем, и диск на 10 мм большего диаметра и это тоже совсем не мало.
НО когда я выбирал меня больше всего порадовала ТОЛЩИНА тормозного диска, а вот тут они практически одинаковые, а толщина это энергоёмкость самого блина, то есть как долго его не перегреет до состояния "поведения". 24 мм на 4 поршнях или скобах это ОЧЕНЬ мало.

По поводу переходников, учитывая КАК прилагаются силы при торможении (а они идут на срез болтов) то фактически переходники становятся самым "КРЕПКИМ" местом во всей этой конструкции:))

• Like
Реакции: dfl11

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
Вадим все разложил по полочкам:appl:

В общем, как альтернатива выриковым машинкам -более чем. Практически в ту же цену.

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
Ребят- одумайтесь !Вам предлагают брембо за смешные деньги.Это не 4пот.Эти тормозят!
4 пот даже рядом не стояли.

Vlopatin

Старший Лесник
21 Фев 2007
1,814
139
0
48
Москва
Не знаю комукак - по мне - лучшие колодки из того, на чём я ездил..

Добавлено через 46 секунд
жопомер четко откалиброван, то да
чОтко!)

Добавлено через 25 минут 33 секунды
Ребят- одумайтесь !Вам предлагают брембо за смешные деньги.Это не 4пот.Эти тормозят!
4 пот даже рядом не стояли.
+1 тормоза от WRX с этими брембами сравнивать не стоит - есть опыт езды на обоих... эти брембы по эффективности ближе к голдам, но никак не к 4POT WRX

tonywhite

Лесник
13 Дек 2009
834
38
0
Омск
Сегодня разобрали левый супорт. Причиной стало то что он не притер за 300км диск вообще, а правый старался и пищал как надо. Оказалось 3 поршня не выходили вообще. Работал только 1. Ремкомплект уже у меня был. Вытащили прямо на машине сняв супорт, блокируя тот который работал. Ну теперь тормозят все)))

Последнее редактирование:

enderold

На тропе
25 Мар 2011
182
21
18
44
Белгород
Сегодня разобрали левый супорт. Причиной стало то что он не притер за 300км диск вообще, а правый старался и пищал как надо. Оказалось 3 поршня не выходили вообще. Работал только 1. Ремкомплект уже у меня был. Вытащили прямо на машине сняв супорт, блокируя тот который работал. Ну теперь тормозят все)))
именно по этому я сразу решил перебрать оба суппорта, пусть дороже чем ничего не делать но спокойно не на машине. Чтоб потом не маяться:)))
Для себя сделал вывод, контрактные запчасти при возможности относительно недорого перебрать надо перебирать перед установкой.

Я смотрю по фотке вы суппорт половинили? вообще не рекомендуется, с таким усилием и посадкой как на заводе его сложно собрать воедино

Dehanov

В Лесу
11 Дек 2007
354
35
0
Мск
Решил пойти этим же путем.
Изучил предложения на разборках - цена от 2500 за суппорт... Костмас!)))
Не определился пока с тормозными дисками. Хочу новые однозначно, но какие?...

Напишу здесь, чтобы не потерять:
- Номер ремкомплекта резинок: 34 11 1 162 178 (на Экзисте 1200 р.)
- Номер ориг.колодок: 34 11 6 761 249

И вот сразу чертежик переходников отсюда
А вот здесь они вроде бы в наличии, но еще не звонил.
и еще картинка из каталога запчастей бмв

Последнее редактирование:

Vlopatin

Старший Лесник
21 Фев 2007
1,814
139
0
48
Москва
Продал идею...) у меня легасевые обычные, тормозят норм)

Sent from my Lumia 930

tonywhite

Лесник
13 Дек 2009
834
38
0
Омск
Dehanov, Ремкомплект резинок 700р FrenkKIT типа оригинал, Колодки знаменитой фирмы Jurid 1650р, Болты 800р - кстати кому надо, есть! лишние взял. Ну и диски оригинал брембо по 2600

Merfil

В Лесу
28 Авг 2012
497
94
0
Москва
а кто-нибудь измерял установленные тормоза?
подбираю колеса на зиму - нужен минимальный внутренний диаметр колесного диска, который встанет на тормоза

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250