Breaking News. 20/11 попал в ДТП... Фото.

Dimiych

Лесник
23 Окт 2006
1,170
8
0
хреново.. очень хреново...
интересно а в сезон "жестянщика" завозят ли официалы "ходовые запчасти" с запасом или только под заказ ??.
думаю бампера передний и задний должны всегда быть на складах ну а фары и прочая мелочевка тем более

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
Dimiych написал(а):
хреново.. очень хреново...
интересно а в сезон "жестянщика" завозят ли официалы "ходовые запчасти" с запасом или только под заказ ??.
думаю бампера передний и задний должны всегда быть на складах ну а фары и прочая мелочевка тем более

Вот заодно и посмотрим)))
буду писать о том, как всё проходит.

пока с нетерпением жду субботы и поездки в Крыло. попробуем подшаманить авто и спокойно ездить можно будет.

надеюсь, что косяков с двигателем и ходовой не произошло. собственно я с места ДТП ещё поездил... все нормально.

Velimir

В Лесу
22 Сен 2006
389
0
0
Москва, ЮЗАО, Бутово
DM написал(а):
похоже, что бачку омывателя лобового пришлось не сладко, ибо вылилось что-то, похожее на омывайку, но лобовуху моет.

Уважаемый DM,

Советую убедиться что эта вытекшая жидкость именно омывайка (это было бы меньшим из зол).
Нехочу расстраивать, но исходя из специфики удара (судя по фоткам) и твоей цитаты (выше) может быть поврежден радиатор (и соответственно это не омывайка, а охлаждающая жидкость вытекла).

Думаю в субботу в Крыле тебе огласят весь список повреждений. Просто если про радиатор ничего не скажут - попроси обратить на него особое внимание (ибо вытекшая жидкость - "это не спроста" - подумал Виннипух (с)

УДАЧИ, и держи нас в курсе...

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
Velimir написал(а):
DM написал(а):
похоже, что бачку омывателя лобового пришлось не сладко, ибо вылилось что-то, похожее на омывайку, но лобовуху моет.

Уважаемый DM,

Советую убедиться что эта вытекшая жидкость именно омывайка (это было бы меньшим из зол).
Нехочу расстраивать, но исходя из специфики удара (судя по фоткам) и твоей цитаты (выше) может быть поврежден радиатор (и соответственно это не омывайка, а охлаждающая жидкость вытекла).

Думаю в субботу в Крыле тебе огласят весь список повреждений. Просто если про радиатор ничего не скажут - попроси обратить на него особое внимание (ибо вытекшая жидкость - "это не спроста" - подумал Виннипух (с)

УДАЧИ, и держи нас в курсе...

Это понятно. Радиатору - особое внимание. Но после ДТП движок еще часок-полтора работал (и на холостом, и на оборотах, и до 120 разгонял, проверяя управляемость и тормоза). Температура штатно. Если бы радиатор вытек, то перегрев пошел бы.
Конечно в Крыле ВСЁ внимательно посмотрят.

Думаю, что вытекла омывайка из систем, которые на фары. Судя по пенистости жидкости (у меня добавка была).

darkdrag

На тропе
19 Сен 2006
181
1
0
Москва, Марьино
Жесть!!!! Соболезную....

Так мой машин выглядел в декабре 2005 года, после встречи 24.11.05 с джигитом на БМВ 740

dsc00011ayr9.jpg

dsc00012afm3.jpg

Мой календарь таков:
14/08/05 покупка машины в Шоори, Каско Стандарт-Резерв
24/11/05 авария
21/12/05 получение направление на Шоори, сдача машины в Шоори
09/05/06 получение машины из ремонта

Главное - не отчаиваться, это всего лишь железо.
Сам цел, а железо все поправят...

RAlex

На тропе
22 Сен 2006
102
0
0
Люберцы
www.techhome.ru
Trek написал(а):
полгода без авто???? :-o
согласен с коллегой - чета долговато ... :-( за это впемя можно было уже собственное минипроизводство открыть ...

К ДМ вопрос - не хотел бы показаться недогадливым - а кто виноват то оказался - ну в смысле мусора то чего сказали? а то ведь джигиты всегда говорят что на зеленый ездиют... Октавий признал вину то?

darkdrag

На тропе
19 Сен 2006
181
1
0
Москва, Марьино
Trek написал(а):
Сначала везли кузовные запчасти, затем когда они пришли в феврале, сказали что у вас еще с двиглом проблемы...
Следовательно доп. согласование и еще один заказ....

Fury

Основатель Клуба
18 Сен 2006
1,522
8
0
Москва,Речной
Я конечно понимаю, гарантия и все такое...Но мне машина нужна ежедневно и потому всякие Речники и Шоори себе позволить не могу.
Лучшая кузовная станция, по моему мнению - СЦ Лихоборка.
image05wm9.jpg

image06ni0.jpg

image03rr6.jpg

После такого "отката" черта на зубиле пришлось поменять - обе фары (левая стояла праворукая), бампер,усилитель бампера, решетку радиатора, сам радиатор, капот. Плюс к этому мастера нашли незначительный перекос передней части кузова (остался после хозяйки-швейцарки, видно блондинко)
Срок 2 недели с запчастями и покраской. Притом, что машину еще зажимали 3 дня (обещались за 10 дней), пока я грел кости в Тае.
По ремонту - сделано как для любимой мамочки - мастера ЧЕЛОВЕК!

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
RAlex написал(а):
Trek написал(а):
согласен с коллегой - чета долговато ... :-( за это впемя можно было уже собственное минипроизводство открыть ...

К ДМ вопрос - не хотел бы показаться недогадливым - а кто виноват то оказался - ну в смысле мусора то чего сказали? а то ведь джигиты всегда говорят что на зеленый ездиют... Октавий признал вину то?

28 разбор в ГАИ.
Ситуация спорная. Я реально слошил, ибо предвидел, что светофор скоро может переключиться. Когда загорелся жёлтый у меня был вариант тормозить в пол (х.з. что могло получиться) или, согласно ПДД 6.14 (Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.) ехать дальше, что я и сделал.
Оппонент должен был руководствоваться ПДД 13.8 (При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.)

Слошили оба... Если бы звери стояли на своей стоп-линии, то ничего бы не было. Если бы посмотрели направо, чтобы убедиться, что перекрёсток свободен - ничего бы не было. Если бы тот, что был дальше от меня (который ближе нормально стартовал и уехал) стартовал нормально, то ничего бы не было. В общем "если" много.

Если на разборе признают меня (100руб за сигнал по КОАП 12.12), то судиться не буду, ибо чел свидетелем какого-то зверя (кстати чуть позже подъехавшего, как мне кажется) призвал. Показания его не читал.

В общем урок для себя извлёк более чем хороший. Поспешай медленно.

Октавист подбитый права не качал, что доказывает, что выезжал он не по правилам... хотя теперь уже это не имеет значения.

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
Это видимо модно стало биться! :) Вчера "догнал" 2104, когда перестраивался, но у меня по мелочам (крыло немного вмяло и бампер поцарапался). От сюда вывод: Надо быть немного повнимательнее :-D

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
В общем дела такие:

двигатель в порядке, радиатор не треснул, с системами ничего не случилось

ходовая без замечаний, что тоже не может не радовать!

бампер и всё остальное закрепить не удалось ((( , потому ездить можно НО не далеко...

я в депрессии теперь ((( сильно скучаю по Форегу...

Берегите себя и своих питомцев!

Mike

Лесник
23 Сен 2006
813
0
0
Липецк
Отделался "по-божески". Форька еще раз доказал, что машинка он крепкая :?
При наличии направления, советую подъехать в УС немедля, они отдефектуют, посмотрят склад, может что закажут, а может все и быть в наличии. В любом случае сэкономишь время (2-6 недель), работы там немного, а "постановка на ремонт" без з/ч - это "постановка во двор" и заказ з/ч, не более. Ремонт не начинают при отсутствии даже "одной клипсы", поэтому главное - наличие з/ч (делают в УСе быстро). Если попасть в начало смены (они работают "5 через 5"), то успеют все сделать и облить, а может, и собрать (т.к. на покраску очередь "отдельная") :-D
В любом случае, ремонт - 5-15 дней, а вот доставка з/ч - вопрос! Сильно советую не ждать 28 декабря!! Через личку расскажу к кому обратиться.
Надо надеяться на лучшее! ДОЛОЙ ДЕПРЕСНЯК!! :lol:

goms

На тропе
24 Ноя 2006
26
0
0
Москва
Советую Вам отстаивать в ГАИ свою невиновность до конца. В случае признания Вас виновным в этом ДТП, машину все равно страховая компания отремонтирует, но при страховании в следующем году у Вас будет повышающий коэффициент как по КАСКО, так и по ОСАГО. Ведь потерпевший тоже придет за деньгами. И думаю, повышение суммы страховки будет немаленькой.

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
goms написал(а):
Советую Вам отстаивать в ГАИ свою невиновность до конца. В случае признания Вас виновным в этом ДТП, машину все равно страховая компания отремонтирует, но при страховании в следующем году у Вас будет повышающий коэффициент как по КАСКО, так и по ОСАГО. Ведь потерпевший тоже придет за деньгами. И думаю, повышение суммы страховки будет немаленькой.
Извините, но это - что-то новенькое! Как может быть повышен коэффициен, когда ОСАГО кроме прав и денег они ничего не просят (как правило у агентов даже компов нет), с КАСКОй может и по другому, но ни те не другие не проверяют сколько было ДТП. Это дай бог может быть при продлении страховки.

Dimiych

Лесник
23 Окт 2006
1,170
8
0
вопрос на засыпку
владелец
1) застрахован по ОСАГО
2) застрахован по КАСКО
он попадает в аварию виновником которой является другой водитель
в этом случае он получает со своей страховой по КАСКО и от чужой по ОСАГО ??
т.е. он получает в двойном размере компенсацию ну или около того ??

Mike

Лесник
23 Сен 2006
813
0
0
Липецк
Dimiych написал(а):
вопрос на засыпку
владелец
1) застрахован по ОСАГО
2) застрахован по КАСКО
Нет. Действует закон "поглощения", а не "сложения". Получит только по КАСКО, потом его страховая возместит с чужой страховой 120тыс, а, если ущерб больше, то остальные с самого виновника. как за одно нарушение нельзя наказывать дважды, так за один ущерб нельзя получить больше одной выплаты :(

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
Mike написал(а):
Dimiych написал(а):
вопрос на засыпку
владелец
1) застрахован по ОСАГО
2) застрахован по КАСКО
Нет. Действует закон "поглощения", а не "сложения". Получит только по КАСКО, потом его страховая возместит с чужой страховой 120тыс, а, если ущерб больше, то остальные с самого виновника. как за одно нарушение нельзя наказывать дважды, так за один ущерб нельзя получить больше одной выплаты :(
Это по закону! Но можно договориться с ментом, они умеют обходить его!

Dimiych

Лесник
23 Окт 2006
1,170
8
0
вот с этого момента поподобнее
юристы есть ??
чтоб всю эту кашу разварить по статьям .????

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250