не хотел влезать в данную дискуссию, но все-таки решил ...
касательно вопроса сравнения с точки зрения цены - абсолютно согласен с теми кто сказал что это разных полей ягоды и форик за свою цену имеет более выигрышную позицию ...
касательно такой вроде бы мелочи - я не давно делал тест драйв на импрезе и посидел в новом форике, так вот жуткое разочарование - мой форик 2007 года по салону сделан и выглядит гораздо солиднее чем новые машины и к сожалению для меня на данный момент времени субару как производитель хороших "гоночных" машин практически умерла - все хуже качество, дизайн все хуже, качество материалов хуже, по параметрам есть масса машин что ее делают как по спекам так и по комфорту, но как было сказано выше не забываем про цену ...
а теперь самое главное, то ради чего я решил написать здесь этот мессадж, и скажу сразу - это мое личное мнение и в дебаты вступать не буду ... я далеко не разделяю присутствующую тут эйфорию некоторых товарищей по части внедорожных свойств Форика ... у него нет даже малой толики из того что есть у Ровера (практически любой модели), для того чтобы чувствовать себя комфортно на бездорожье кроме полного привода (да и то только на механнике он полный) ... не верите мне, да я на то и не рассчитываю ... посмотрите ролики на YouTube по части проходимости форя ... и успокойтесь и не тешьте себя сказками
Да, несомненно, по совокупности, цены, динамики, и массы других факторов - Форик без сомненья очень интересен, но ... но только не по части внедорожных свойств ... это просто кроссовер и все ... лезть на нем в грязь, в снег можно, но это глупо ... (чего я не могу сказать после теста дискавери 3, год назад! я визжал от его внедорожных возможностей и даже не мог представить что такое возможно ... вот это аппарат для внедорожья ... но у нкаждого плюса есть соотв. минус и потом я сейчас езжу не на ровере, а на форике).
После тест-драйва импрезы я ни на грамм не разочаровался в своем форе, а наоборот, вложил в него "немного" в доведенние до ума, вот только жаль, что нельзя на нем передать больше крутящего момента назад, чтобы как на импрезе можно было жечь в управляемых заносах и свой 2007-ой форь я люблю, но! трезво оцениваю его возможности чего и Вам желаю.