Биение руля при разгоне

Реклама

RazVal

На тропе
16 Сен 2009
42
0
0
Москва
Уважаемые форестопользователи. Подскажите плз. может кто сталкивался. Имею биение на руле при разгоне ( резком разгоне ну или почти резком) сбрасываю газ-нет биения.
При умеренном и плавном все в порядке. Амортизаторы? могут влиять, у меня задний левый подходит.

RazVal

На тропе
16 Сен 2009
42
0
0
Москва
Зад или перед. А почему шрус , механизм возникновения биения.
Сумлеваюсь я.

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
Как то еще я думаю шрусы должны себя проявить если там что то. или нет?

s072

Лесник
11 Мар 2010
838
65
0
ЮВАО
В крайних положениях руля при трогании хруст или щелчки под нагрузкой или динамично разгоняясь.
ЗЫ момент затяжки колёсных гаек смотрел!?

Xurma

Лесник
4 Май 2007
961
94
0
оттуда
1) Разбалансированность колёс (грязь, снег, повреждения колёсных дисков)
2) Умирающие тормозные диски(считай, предпоследняя стадия). У меня такое было на Финике: всё перепроверил. Оказалось в конце, что торм. диски

RazVal

На тропе
16 Сен 2009
42
0
0
Москва
Диски колесные чистые, разбалансировка проявляется на определенных скоростях, в зависимости от степени разбалансировки ( от 80 и выше ).
Передние тормозные новые. Но и до их замены было тоже самое

gribar

Лесник
3 Апр 2010
701
48
0
Москва
RazVal, если колеса (машину) "колбасит" на определенных скоростях (чаще от 80 и выше) и разгон или ровное движение влияет мало, то это грязь или налипший снег на внутренних частях колесных дисков :idea:

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,651
465
0
Москва, ВАО
это грязь или налипший снег на внутренних частях колесных дисков
Однозначно. Проверено множество раз, биение начинается обычно от 100 км/ч.

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Но и до их замены было тоже самое
Постоянно? А диски (колёсные) не кривые?

sniper1972

В Лесу
20 Мар 2009
217
4
0
53
МО, г.Домодедово
при чем здесь 80км.ч, 100км.ч. ....
человек реально описал проблему "при разгоне" причем резком, а ему все про грязные диски...
Имею биение на руле при разгоне ( резком разгоне ну или почти резком) сбрасываю газ-нет биения.
При умеренном и плавном все в порядке.

• Like
Реакции: RazVal

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,651
465
0
Москва, ВАО
человек реально описал проблему "при разгоне" причем резком, а ему все про грязные диски...
При уточнении человек написал:
разбалансировка проявляется на определенных скоростях, в зависимости от степени разбалансировки ( от 80 и выше ).

sniper1972

В Лесу
20 Мар 2009
217
4
0
53
МО, г.Домодедово
При уточнении человек написал:
Сообщение от RazVal
разбалансировка проявляется на определенных скоростях, в зависимости от степени разбалансировки ( от 80 и выше ).

хм...ну этот его пост я так понял, что он не относит его к себе. а пишет в качестве ликбеза, что такое "разбалансировка". а к нему это отношение не имеет, т.к. у него симптомы другие.

RazVal

На тропе
16 Сен 2009
42
0
0
Москва
Прошу всех отбросить варианты с балансом по любой причине ( грязь, лед, грузики, кривые колеса тоже) во всех этих случаях биение будет вне зависимости от ускорения, а только на определ. скорости.
У меня же динамичный разгон, например с 60 км и когда обороты идут к 5 и далее возникает биение, сбрасываю нормализуется. Я по трассе иду от 0 и до 150 нет дисбаланса, только во время динамичного разгона на скоростях от 80-ти и оборотах от 4-6 тыс.

Добавлено через 6 минут 3 секунды
Кстати, сейчас холодно, амо замерзшие, так вот попробовал, биение есть но небольшое. Может кто развить эту мысль. Заранее спасибо.

Добавлено через 15 минут 0 секунд
Я 25 лет за рулем, это у меня второй форь, 2007 года 2.0 атм автомат, езжу на нем 1,5 года, пробег 83 000 км. биение появилось осенью, еще на летней резине. а вот у первого (1998 года) ездил 2000-2003 г. так там подшипники ступиц менял как масло ( недоделали его япошки, в подшипники грязь попадала, один раз не поменял и попал на замену полуоси)

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,610
104
63
Димитровград
Биение только на руле? На кузове нет вообще?

Умирающий задний левый амортизатор вряд ли сможет передать биение на руль.

Мне кажется надо смотреть передние шрусы (и внутренние тоже) и всю переднюю рулевую "организацию" : рулевые наконечники, шаровые, сайлент блоки, рулевой механизм и т.д.

Добавлено через 2 минуты 43 секунды
сейчас холодно, амо замерзшие, так вот попробовал, биение есть но небольшое.
Кроме амортизаторов замерзла смазка в шрусах, задубела резина сайлент-блоков, сжался металлический корпус шаровых опор и рулевых наконечников и т.д.

• Like
Реакции: RazVal

RazVal

На тропе
16 Сен 2009
42
0
0
Москва
Биение только на руле? На кузове нет вообще?

Умирающий задний левый амортизатор вряд ли сможет передать биение на руль.

Мне кажется надо смотреть передние шрусы (и внутренние тоже) и всю переднюю рулевую "организацию" : рулевые наконечники, шаровые, сайлент блоки, рулевой механизм и т.д.

Да, вот это ближе к телу, спасибо. Но будем ждать потепления.
Я и так уже планировал все пересмотреть в подвеске и рулевом, видимо пришла пора.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама