AWD, LSD, ESP - Клубный роликовый тест

Реклама

Kaskader

На тропе
26 Апр 2013
197
8
0
Москва
Re: AWD, LSD, ESP

Есть некая бредовая идея.
раз уж мы будет на "твердом покрытии/грунте", то не использовать ли нам это?
не городить трапеции-платформы с въездом, а тупо закопать рамы с роликами в ямы/углубления? такие платформы делать проще и дешевле.
конечно придется продумать некий фундамент.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
6,984
1,039
113
москва

а ведь отличная идея, вокруг роликов металлический квадрат, что бы не проваливались и все. никто ни куда не свалится, импрезы любые заедут

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,866
754
113
МОСКВА

Блин, я вот об этом же выше писал))) Фундамент может быть толстая фанера или типа досок половых. Там не очень большая нагрузка.

Энт, что скажешь? По цене нормальные ролики.

Последнее редактирование:

Kaskader

На тропе
26 Апр 2013
197
8
0
Москва

Блин, я вот об этом же выше писал)))
ну извините, я понял несколько иначе, закопать именно ту, вышеописанную, конструкцию в виде трапеции, с въездом и съездом.
я же предлагаю раму, держащую ролики, закопать на уровень земли.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,866
754
113
МОСКВА

ну извините, я понял несколько иначе, закопать именно ту, вышеописанную, конструкцию в виде трапеции, с въездом и съездом.
я же предлагаю раму, держащую ролики, закопать на уровень земли.

Я там не очень понятно выразился))) имея ввиду предложенное тобой)))
Тогда надо ролики вставить просто в мощный каркас с подпятниками и вкопать на 5-7 см. в грунт на фундамент из фанеры или досок. И все))) Верно?

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
14,994
1,845
113
54
РУСЬ

Все придумали. Ура!!! Так...надо запатентовать. И в работу. Энт-а только дождемся, а то скажет плохо придумали.

Скажу. Плохо. В разговоре с Сергеем, владельцем этих платформ в Литве, на мой вопрос закопать их в грунт ответил отрицательно, так как несмотря на то что они достаточно тяжёлые их выкидывало из-под машины. И следовательно никакой грунт их не удержит. + к тому колесные базы у разных машин различные, и что под каждую машину будем перезакапывать? Проще сделать шипики-насечкики для зацепа с асфальтом. Позже подробней напишу, а то мне неудобно с телефона большой текст набирать.

Kaskader

На тропе
26 Апр 2013
197
8
0
Москва

никакой грунт их не удержит
даже если закопать??? я думаю ни куда они не денутся.

колесные базы у разных машин различные
тут надо считать расстояние между внешними и внутренними наклонными роликами, и собирать с этим учетом. тут без чертежа и цифирь сложно что либо утверждать.

Добавлено через 23 минуты 26 секунд
Кстати, а каковы размеры ролика? в частности длина его рабочей части?

Добавлено через 4 минуты 45 секунд
Да, и базы разные, и колея. и разброс получается приличный...
закапываем хороним идею закапывания.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
6,656
447
83
Москва

Если закопать ролики, то как можно поставить разные по базе машины, на одинаковые по размерам ролики? Или они должны быть сделаны на самую длинную базу.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
14,994
1,845
113
54
РУСЬ

даже если закопать??? я думаю ни куда они не денутся.
Сергей сказал, что даже такие тяжёлые платформы как их, весом под 50 кг, выкидывало из-под машины на 5 метров. И это в идеальных условиях на асфальте, где нет ничего, что может застопорить ролик, а в земле, моментов увеличивающих возможность стопорения ролика гораздо больше. Никогда не видели как вылетают палки засунутые под колёса увязшей машине? Тот же самый принцип.

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Или они должны быть сделаны на самую длинную базу.
И?! Как тогда быть, когда машина будет с меньшей базой?

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Кстати, а каковы размеры ролика? в частности длина его рабочей части?
В принципе я уже писал, что 20 роликов, диаметр 102, длинна 200, 305 подшипник.

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Связался с заводом. Они сказали что делать будут ролики 35 дней. То есть это конец сентября. В принципе успеваем к концу октября, если оплатим в ближайшее время, но я пока сегодня ещё не связался с человеком, который будет всё варить.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
14,994
1,845
113
54
РУСЬ

это наверное из-за их роликов.....
Может быть. Хотя он очень хвалил сами ролики. Они их где-то бесплатно достали на железной дороге.

Добавлено через 10 минут 22 секунды
Вот кстати картинку подходящую нашёл ))
big1.jpg

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама