Re: AWD, LSD, ESP
проходит девочко в бикини,
Сама идея мне нравится, но вот понравится ли это дефачкам в бикини в конце октября
я представляю себе съемку как минимум с двух камер и монтаж "полиэкран", чтобы было видно все 4-ре колеса и весь процесс целиком.
Да, да. Есть новости. Я созвонился с Ярославасом.
Во первых по съемке. Он сказал, что нужно как минимум 2 камеры что бы видно было 4 колеса одновременно. Конечно потом нужен стыковочный монтаж, или как ты говоришь "полиэкран" , если я правильно понял.
Так же нужно видеть на съемке какой именно режим используется.
На счет табличек - можно доску для маркеров на магнит и на капот или на крышу, наклейки не удобно и не рентабельно, имхо.
Если снимать с боку, то скорее магниты на двери. Что то типа этого:
стоит 330 рублей 0,9мм лист 620мм*1000мм. На него ещё нужно приклеить матовую белую виниловую плёнку для написания маркером. Ну и сам стираемый маркер.
Ещё он сказал о нескольких проблемах, которые были с этими роликами.
1. Платформы выскакивали из под машины (лечится частыми насечками на стороне прилегающей к асфальту).
2. Платформа была слишком высока, и низкие автомобили при съезде чутка цепляли платформу (лечится оптимальным подбором высоты роликов).
3. При проскальзывании колеса, особенно если машина стоит на 3 платформах, машину уводит в сторону (я придумал только если сделать не 2 ролика как у них в видео, а четыре, то есть 2 ролика в ряду стоят под маленьким углом внутрь к центру).
4. При уводе в сторону колеса машина цеплялась за каркас платформы и таким способом выезжала, то есть тест получался некорректный. (надо делать либо так, что бы каркас был ниже уровня роликов, либо как в пункте 3, ролики наклонены, что не даёт съезжать автомобилю в сторону).
5. Надо ролики делать максимально широкими, что бы автомобили с широкими колёсами тоже могли участвовать (если взять ролики 20 см, то общая ширина 2 роликов+ роликоопоры будет около 50см).
6. Ролики стояли очень далеко друг от друга, и колесо проваливалось в эту дыру (надо сделать дополнительные ролики в центре).
Также я разговаривал с менеджером завода Конмаш.
Наш заказ слишком маленький для них и они работают от 15000 рублей, и я упросил его всё таки сделать 20 роликов, то есть по 5 роликов на платформу. Ролики диаметром 102мм, длинна 200 мм, усиленный подшипник № 305. Стоит это 12272 рубля. Счет обещал выслать, но он пока не пришёл. Роликоопоры он сказал, что не ссмогут они сделать из-за маленького заказа, но он уверил меня, что они нам не нужны, что грамотный сварщик и так сделает эти опоры из профтрубы.