AWD, LSD, ESP - Клубный роликовый тест

Реклама

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
14,994
1,845
113
54
РУСЬ
Re: AWD, LSD, ESP

У меня вопрос к спецам - сколько нужно роликов для полной картины и какие варианты и количества тестов на одну машину?
Я думаю, что нужно спросить его: jaroslavas Он как никто более знает ответ на этот вопрос. Ну или по крайней мере может узнать. Написать ему?

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,866
754
113
МОСКВА

Я думаю, что нужно спросить его: jaroslavas Он как никто более знает ответ на этот вопрос. Ну или по крайней мере может узнать. Написать ему?

Ага, если не сложно.
Только скажи: мы не делаем тест на преодоления говен.
Мы тестируем возможности трансмиссии. Что и когда крутит или не крутит. Все. Не более того.

Мой план (выше пост), обсуждается. Тебе как?
Соклубни вносите свои поправки)))

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
14,994
1,845
113
54
РУСЬ

3. По результатам отбора убираем дубли (одинаковые модификации) и оставляем по одной машине для зачета и съемки
Как бы не было тут обид )))
Сам заезд по времени и месту определим в рабочем порядке, по готовности.
Это так нельзя. Нужно чётко определить кто за кем, сколько времени нужно на одну машину. Сколько секунд она пробует съехать с роликов. В каких режимах она пробует съехать с роликов. Например есть фори с понижайкой, с разными коробками, LSD, X-mode. Сколько времени отводится на режим по секундам. Что бы все чётко стояли в очереди, не разбредались кто куда, у всех был номер.
По всем вышеперечисленным причинам очень хорошо бы сделать предварительный тест на тайминг. Соответственно нужно как можно быстрее эти штуки изготовить.
Монтаж и озвучка фильма
Есть кандидатуры? Ибо тут, мне кажется, должен быть профи, со штативом.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,866
754
113
МОСКВА

1. Обид не должно быть. Зачет не личный, а машины/модификации. Тем более будет внезачетный заезд. Если приедет еще один аналогичный GLK, я не обижусь и проеду вне зачета. Ну не дети же)))

2. Номера сделаем и раздадим на месте. По регламенту каждая машина должна иметь возможность задействовать все имеющиеся у нее блокировки/понижайки и т.д., кроме ручной силы))) Время на машину определим, но нужен будет маршал.

3. Штуки согласен, желательно быстрее. Нужна приблизительная стоимость.
И еще. Если народ будет не готов скидываться, не беда. Сделаем в полевых условиях. Обсуждаем, сограждане!!!

4. По съемке, есть, наверно люди, кто умеет снимать нормально со штативом! Но опять, если не нет, то снимем как нибудь... Сделаем любительский фильм)))

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
14,994
1,845
113
54
РУСЬ

Нужна приблизительная стоимость.
Ну приблизительные данные я уже постил, завтра будет более точный подсчёт. Человек который будет всё собирать посмотрит всё и скажет чего там по материалам вылезает. +Жду ответа Ярославаса об использовавшемся оборудовании, какие пошли материалы, размеры и так далее. Если он завтра не ответит, то во-второй половине дня я ему позвоню.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,866
754
113
МОСКВА

Хорошо)))

P.S. Энт, посмотрел ролик. Вот мысль какая: кроме номеров надо сделать табличку ESP OFF. Так на видео будет наглядно. Машина делает попытку с ESP и без нее. Клеим на крыло. Если будут машины с более серьезным арсеналом напишем по ходу. Кстати, можно на табличке с номером писать модификацию с вариантом коробки. Таким образом минимизируем озвучку. Все будет отлично видно на картинке.

Последнее редактирование:

Kaskader

На тропе
26 Апр 2013
197
8
0
Москва

по съемке и монтажу возможно я смогу чем помочь. но прежде чем организовывать процесс у меня должен быть хотябы приблизительный тайминг. я представляю себе съемку как минимум с двух камер и монтаж "полиэкран", чтобы было видно все 4-ре колеса и весь процесс целиком.
На счет табличек - можно доску для маркеров на магнит и на капот или на крышу, наклейки не удобно и не рентабельно, имхо.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,820
353
83
42
г. Москва

можно доску для маркеров на магнит и на капот или на крышу, наклейки не удобно и не рентабельно, имхо.
Не , не катит. Значиццо так, есть гениальная идея. Перед каждым упражнением перед камерой проходит девочко в бикини, как на боксерском матче, и несет над головой табличку (вот тут можно маркерную досочку поюзать), а на этой табличке:
Модель, тип КПП, состояние ЕСП, и прочаа фигня.

Kaskader

На тропе
26 Апр 2013
197
8
0
Москва

проходит девочко в бикини
боюсь желающих пройтись в бикини по осени найдется мало, или вы предлагаете выезд в теплые края?

З.Ы. Но в целом я поддерживаю, голосую всеми конечностями :) за полубикини, или без бикини.

Kaskader

На тропе
26 Апр 2013
197
8
0
Москва

на там смонтируем))))

не-не-не-не-не!!!! Дэвид Блэйн... (с) это мы проходили, куча машин отснято, и каждый "точно помнит" что у какой было включено и выключено и каждый толмит свое. Таблички, наклейки, голосовые комментарии, все что угодно, но ОБЯЗАТЕЛЬНО В ПРОЦЕССЕ СЪЕМКИ. лучше визуально - монтировать гораздо быстрее. и съемка скорее всего нон-стоп, так проще синхронизировать потом. Поэтому и надо тайминг.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,866
754
113
МОСКВА

Да я не таблички имел ввиду. Просто листок и на нем маркером писать. Так модно сейчас))) и просто. На резиновый клей и на дверь или крыло.
По таймингу, наверно минут по три-пять на машину, можно немного больше. Учтите, в зачет и под съемку ведь пойдут только разные комплектации, а их будет ну 7 может 10. Не больше. Не будем же мы все подряд снимать одинаковые модели с разными водителями.

P.S. Нет, если кто то, вне зачета, проедет все ролики на раз-два-три, мы это отснимем и включим в фильм))))

Последнее редактирование:

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
14,994
1,845
113
54
РУСЬ

проходит девочко в бикини,
Сама идея мне нравится, но вот понравится ли это дефачкам в бикини в конце октября :p

я представляю себе съемку как минимум с двух камер и монтаж "полиэкран", чтобы было видно все 4-ре колеса и весь процесс целиком.
Да, да. Есть новости. Я созвонился с Ярославасом.
Во первых по съемке. Он сказал, что нужно как минимум 2 камеры что бы видно было 4 колеса одновременно. Конечно потом нужен стыковочный монтаж, или как ты говоришь "полиэкран" , если я правильно понял.
Так же нужно видеть на съемке какой именно режим используется.
На счет табличек - можно доску для маркеров на магнит и на капот или на крышу, наклейки не удобно и не рентабельно, имхо.
Если снимать с боку, то скорее магниты на двери. Что то типа этого:
28356240_w640_h640_cid_list.jpg

стоит 330 рублей 0,9мм лист 620мм*1000мм. На него ещё нужно приклеить матовую белую виниловую плёнку для написания маркером. Ну и сам стираемый маркер.

Ещё он сказал о нескольких проблемах, которые были с этими роликами.
1. Платформы выскакивали из под машины (лечится частыми насечками на стороне прилегающей к асфальту).
2. Платформа была слишком высока, и низкие автомобили при съезде чутка цепляли платформу (лечится оптимальным подбором высоты роликов).
3. При проскальзывании колеса, особенно если машина стоит на 3 платформах, машину уводит в сторону (я придумал только если сделать не 2 ролика как у них в видео, а четыре, то есть 2 ролика в ряду стоят под маленьким углом внутрь к центру).
4. При уводе в сторону колеса машина цеплялась за каркас платформы и таким способом выезжала, то есть тест получался некорректный. (надо делать либо так, что бы каркас был ниже уровня роликов, либо как в пункте 3, ролики наклонены, что не даёт съезжать автомобилю в сторону).
5. Надо ролики делать максимально широкими, что бы автомобили с широкими колёсами тоже могли участвовать (если взять ролики 20 см, то общая ширина 2 роликов+ роликоопоры будет около 50см).
6. Ролики стояли очень далеко друг от друга, и колесо проваливалось в эту дыру (надо сделать дополнительные ролики в центре).

Также я разговаривал с менеджером завода Конмаш.
Наш заказ слишком маленький для них и они работают от 15000 рублей, и я упросил его всё таки сделать 20 роликов, то есть по 5 роликов на платформу. Ролики диаметром 102мм, длинна 200 мм, усиленный подшипник № 305. Стоит это 12272 рубля. Счет обещал выслать, но он пока не пришёл. Роликоопоры он сказал, что не ссмогут они сделать из-за маленького заказа, но он уверил меня, что они нам не нужны, что грамотный сварщик и так сделает эти опоры из профтрубы.

Kaskader

На тропе
26 Апр 2013
197
8
0
Москва

что бы каркас был ниже уровня роликов
и машина спрыгивала с них, цепляя по пути порогом или дверью. не то, кмк...

З.Ы, да, если с одной стороны на порог, то с другой вообще на пузо, хорошо если на защиту.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
14,994
1,845
113
54
РУСЬ

Таблички, наклейки, голосовые комментарии, все что угодно, но ОБЯЗАТЕЛЬНО В ПРОЦЕССЕ СЪЕМКИ. лучше визуально - монтировать гораздо быстрее. и съемка скорее всего нон-стоп, так проще синхронизировать потом. Поэтому и надо тайминг.
Полностью согласен. Остановимся на магнитном листе и стираемом маркере.
По нон-стопу согласен, но тогда нужно лишних на трибуны ))) Что бы записывалось только нужное. + очень чёткий порядок. Кто за кем. Номера. Время.
И обязательный тестовый хронометраж заезда-выезда. Скажем полный тайминг по секундам 5-7 машин, для этого хватит я думаю и 2-х машин. То есть пока одна пытается выбраться, другая разворачивается и встаёт в хвост.

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
и машина спрыгивала с них, цепляя по пути порогом или дверью. не то, кмк...
Я думаю, что речь в данном случае, идёт не о наших машинах, а пузотёрках с 12 см клиренсом.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,866
754
113
МОСКВА

Только надо что бы всем зачетным машинам хватило время на проезд препятствия. Не орать быстрее-быстрее... А так да, непрерывная очередь и одна за другой. Остальные - зрители. Потом каждый может попробовать сам.

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Энт;663924 Я думаю написал(а):
Энт, но могут и Импрезы ведь приехать...

Kaskader

На тропе
26 Апр 2013
197
8
0
Москва

окей, а засады?
позвольте предложу :
1. Стандартно - диагоналка (кстати, а есть разница какие колеса вывешивать)
2. На роликах два перед, один зад
3. На роликах один перед, два зад
4. Возможно два колеса с одной стороны?
итого если брать за основу первые три варианта и каждой машине отвести на это три минуты - это на 10 машин 90 минут чистого времени.

да, и еще некоторым надо дать возможность пройти с ESP и без, и еще бог знает с какими режимами

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,866
754
113
МОСКВА

Товарищи, главное с водой ребенка не выплеснуть. Пробовать надо все режимы у машин. Иначе будут разговоры, мне не дали это включить, а мне то... У нас режимов немного. Только понижайка (не у всех) и ESP OFF.

Энт, как насчет Импрез? Проедут?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама