Сомнения у меня теперь по поводу нашего Кавказа.
Какие?
Стоит ли терять время и ехать на майские (и на не майские) на наш Кавказ?Цитата:
Сообщение от bubenichek
Какие?
На гору можно взойти на её северо-восточном склоне по маршруту, начинающемуся от деревни Юкари Кэрвун.
Что Вы Ирина. Зима. Там все на этой высоте снегом завалено. Если только чуток на форе подъехать где можно понизу.Цитата:
Сообщение от bubenichek
На гору можно взойти на её северо-восточном склоне по маршруту, начинающемуся от деревни Юкари Кэрвун.
Эт придется ботинки брать.. и прочие прибамбасы..
Марат, я думаю так Грозный - Моздок - Прохладный - Георгиевск - Буденовск - Светлоград - Элиста.Грозный – Элиста[/quote
тут или через Дагестан или по степям через Ставрополье.. гаишники в Чечне адекватные только на федеральной трассе, а как они себя поведут на каком-нибудь блокпосту на объездных дорогах... да и ставропольцы в этих местах тоже не подарок. имейте в виду..
Против ставропольцев один прием - тошнить 90 и без обгонов. Через Грозный возможно удастся осетин объехать. Те, виноват, не виноват сразу встречку по камере фальсифицируют.
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Калмыки, если тошнишь 90/40 также не останавливали в этом году.
так Моздок это и есть Осетия..объехать не получится в таком случае..и дороги в районе Моздок и Прохладный не совсем айс.. (правда я ездил там в прошлом году..как сейчас-не знаю)Через Грозный возможно удастся осетин объехать.
Там в Моздоке не осетины - они областные. А встречку шьют иногородним водителям (под благовидным предлогом - проверка документов с тотальной переписью) столичные осетины под Владикавказом. Могут при выезде из Владикавказа. Я даже думаю на прямом пути ехать через Нальчик, а там местными дорогами до Владикавказа. Там нормальные - не трогают (в мае проверил).так Моздок это и есть Осетия..объехать не получится в таком случае..и дороги в районе Моздок и Прохладный не совсем айс.. (правда я ездил там в прошлом году..как сейчас-не знаю)
есть еще дорога Моздок-Курская-Зеленокумск-Буденновск (тогда в Кабарду вам не надо будет въезжать). Еще можно Моздок-Курская-Степное-Буденновск (так ближе,но дорога похуже..Моздок - Прохладный - Георгиевск - Буденовск
скорее всего речь идет о посту при въезде в г.Беслан (это не доезжая 20 км до Владика;от многих слышал ,что они очень не хорошо с приезжими обходятся).но вы можете СПОКОЙНО объехать этот пост по другой дороге (въехали в Осетию,проехали Эльхотово и километров через 15 будет развилка Владикавказ-Ардон (Цхинвали,не помню что там на указателе).там берете в сторону Ардона и спокойно через Ардон въезжаете во Владик.Взяли меня уже перед въездом во Владик. Хорошо, что из нас таких в будку очередь была и
Скорее всего, так как я упал с севера от Прохладного/Моздока какими-то тропами - это все навигатор искал короткие дороги.скорее всего речь идет о посту при въезде в г.Беслан
Болгарию оставим на майские. Вы нас научите как визу делать без бронирования гостиниц. А сейчас посмотрим Грузию с Турцией зимой.Не проще ли визу в Болгарию получить? Делается на раз!!!
...У нас в республике неспокойно только в районах,граничащих с Ингушетией. вот там надо быть поаккуратней.
Точно так. Когда мой навигатор вел меня сельскими дорогами на Владик и уточнял дорогу у местных жителей, то они очень настоятельно рекомендовали не въезжать в ингушские села.У нас в республике неспокойно только в районах,граничащих с Ингушетией. вот там надо быть поаккуратней.
у нас очень много машин с московскими и подмосковными номерами (местные гоняют),это еще со времен "водочной эры" повелось (начало 90-х годов). поэтому для местных жителей это вообще в порядке вещей.ГАИ наверное своим "наметанным взглядом" может определить местного от приезжего,но и от них, если не хамить им ,а спокойно дать понять,что вы в "теме" ПДД (а если еще и есть видеорегистратор и телефоны службы доверия ГИБДД республики) спокойно можно и так уехать или чисто символически за 100 рублей ; обычно вопросы могут возникать только на станционарных постах при въезде-выезде из Осетии,там проверяют ВСЕ авто (в самой Осетии помимо въездных по памяти всего еще 2 станционарных).еще раз повторюсь- отношение к приезжим (гостям)- очень хорошее,доброжелательное. население в основном христиане (язычники). Гость для осетина - это святое.Расскажите, как у вас реагируют на московские номера, также, как на местные, или...?
Правильно, что я хотел поколесить. Из этих фотографий большинство мест незнакомо.
смелый маршрут) назад как поедете?Москва – Ростов 1100 км
Ростов – Владикавказ 900 км
Владикавказ – Тбилиси 200 км.
Тбилиси – Батуми 370 км
Батуми – Трабзон - Стамбул 1260 км
Вы уже, вероятно нашли в теме подневный примерный маршрут.смелый маршрут) назад как поедете?