Увы.. визы не пригодятся - у меня нет зимней резины.. только шипы... Придется, если поедем, возвращаться по пути заезда...
Ну почему же. Есть вариант. Надо попросить совета у Егора Жукова. Перед въездом в нешипованную страну инструментом им. Жукова шипы, шипы, шипы ............ быстро превращаются.............нет удаляются.
Я могу себе это позволить. На 6-ой год их у меня осталось немного. Так сказать удалить для симметрии колес.
Конечно это шутка Ирина. Вопрос с Грецией закрыт - не едем. И как говорится корзинки не берем, из автобуса не выходим и грибы не собираем.
Теперь пришла пора обсудить следующий вопрос: "Где встречаем НОВЫЙ 2013 ГОД"?
Вариант № 1. В Тбилиси. Выезд из Москвы 29 декабря.
Вариант № 2. В Трабзоне. Выезд из Москвы 29 декабря. Тбилиси прощаем и сразу гоним на Батуми. Батуми прощаем. И до закрытия границы быстро въезжаем в Турцию. Есть проблемы: граница закроется (нет информации), долго будем за $30 оформлять разрешениеи на ввоз авто в Турцию и не успеем к встрече НГ или приедем в обрез. Гугл говорит 184 км, 2 часа 48 минут. Прекрасная трасса с разделительным газоном, но много городов и вроде бы надо ехать 50 км/час. Кругом камеры. Знаков, ограничивающих скорость нет. Знаков магистрали также нет. Для меня до сих пор эта турецкая загадка не разгадана. Я должен ехать 50, 90 или 120 км? Вообще в Турции (не на этой трассе) на аналогичных трассах турки в населенных пунктах едут 120 км, но там не было камер. На трассе я их делал, а в населенном пункте они меня делали. Но это не все турки, а турки на дорогих машинах. Основная масса турок на дешевых машинах и по трасса едет до 80 км. Толи бензин дорогой, толи машина не едет быстрее. Вот и пойми их ПДД?
Если в Трабзоне встречать НГ, то лучше с запасом выехать 28 декабря.
Вариант № 3. В Батуми на море. Выезд 29 декабря. Большой минус, нельзя пить, так как 1 надо ехать в Трабзон, а если 2 дня в Батуми, то ошизеешь. На осмотр Батуми 2 часа за глаза.