АВАТАР. Смотреть всем!

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
Не надо от красивой фантастической картинки требовать полного соответствия реалии жизни, это все равно, что при просмотре порнухи думать а поженятся ли они потом или нет :)
...а ведь интересно было бы узнать:mrgreen:, надо почитать аннтотации:roll:

Truck 63

В Лесу
28 Янв 2008
496
37
28
Тольятти
В возрасте лет эдак 12-13,думаю,взвыл бы от восторга... Сейчас,кроме эффектов, в упор ничего выдающегося не вижу,даже наоборот

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas
Спасибо! Буду считать себя ребенком - мне понравилось без вариатов.

...а ведь интересно было бы узнать:mrgreen:, надо почитать аннтотации:roll:
Это ж из анекдота какого-то, хехе.

Тем более что показано это вполне реалистично: бронированные стекла на летающей технике делать не комильфо, вот и пробивается луками.

Су-25 является в целом высокозащищённым самолётом, на системы обеспечения боевой живучести приходится 7,2 % нормальной взлётной массы или 1050 кг[1]. Жизнено важные системы штурмовика дублируются и экранируются менее важными[11].

Особое внимание уделено защите критически важных узлов и элементов — кабины пилота и топливной системы.

Кабина пилота выполняется сварной из авиационной титановой брони АБВТ-20. Толщины бронеплит составляют от 10 до 24 мм. Лобовое остекление обеспечивает противопульную защиту и представляет собой стеклоблок толщиной 65 мм. Сзади пилот защищён стальной бронеспинкой толщиной 6 мм[1]. Пилот практически полностью защищён от обстрела из любого ствольного оружия калибром до 12,7 мм, а по наиболее опасным направлениям — калибром до 23 мм.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Су-25#....81.D0.BF.D0.B0.D1.81.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D1.8F

Фюзеляж и хвостовая балка полумонококовой конструкции, в носовой части фюзеляжа размещена двухместная кабина экипажа: стрелок-оператор в отдельной передней кабине, за ним летчик, кабина которого для удобства обзора приподнята на 0.3м над кабиной стрелка, кресло летчика бронировано, с откидной бронеспинкой и бронезаголовником, кресло стрелка не бронировано, между кабинами расположена бронированная перегородка, лобовые стекла броневые, плоские, снабжены стеклоочистителями, доступ в кабину стрелка осуществляется с левого борта через откидывающуюся вверх панели остекления, в кабину летчика — через бронированную дверь с левого борта; кабины экипажа снабжены системой обогрева и вентиляции, бортмеханик может размещаться на откидном сиденье в отсеке оборудования за кабиной экипажа. "Вертолет ОКБ Миля Ми-24", http://www.aviastar.org/helicopters_rus/mi-24-r.html

Я не против того, чтобы показать, как хорошие партизаны злых буржуев уходили (это уж на усмотрение автора), меня не устраивает халтура и откровенные ляпы (

Последнее редактирование:

Nikola013

В Лесу
15 Фев 2009
318
6
0
44
Msk
Мне понравилось и пофигу на ляпы.

ПС. По поводу стрел, прошибающих лобовое стекло, думаю, что такое возможно (теоретически ессно). Достаточно знать принцип по которому действует бронебойно подкалиберный снаряд, чтобы такое допустить. Для справки, такой снаряд способен пробить композитную броню, эквивалетом до 500мм стали.

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas
А Левитин покарил меня знанием темы или умением раздобыть информацию. Спасибо, правда не ожидал такого!
Видимо Кемерон тоже не знает, как уже в современной технике военной все устроено.
Верю, что если бы там в Аватаре были настоящие танки ветолеты и самолеты, то дикарям ничего не светило бы вообще...
Но сказка все равно красивая. А то, что ее облекли в оболочку с кучей технических ошибок - чтож - всегда есть люди, которые на всякий случай помогут нам не заблуждаться...

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Доставайте платочки, сосунки. Вас тока что поимели.
Какое отношение имеет этот фантастический фильм к войнам, России, нефти, США?

Да никакого, что вы, что вы!

По умам наших соотечественников, и, кстати, ВСЕЙ ЧЕРТОВОЙ ПЛАНЕТЫ только что проползла громадная туша, источающая сладковатый аромат хлороформа и трупного яда. И мы заснули, сладко причмокивая.

Женщины и дети увидели "романтическую историю". Они восторженно наблюдали сцены «битвы», не особенно заморачиваясь, что подобное невозможно — и укрепляясь в убеждении, что «сила духа важнее оружия». Смертельно опасном убеждении.

Кто повзрослей с немалым удовольствием наблюдали ракетный обстрел, и ещё дивилась - «во дикари тупорылые, всего делов было, свалить и не мешать сурьёзным дядям».

Возможно, кто-то и понимает, что в реальности всё выглядит несколько не так. Обладающие технологическим превосходством обычно рубят все помехи в капусту. Об этом повествуют даже те тонкие, лживые учебники истории, что нам доступны.

Но в любом случае — фееричная бредятина, патокой льющаяся с экрана, всеми силами отрывает зрителя от реальности. От того факта, что он тоже сидит на дорогом полезном ископаемом. И от того факта, с ним-то разговаривать не будут.

Зрители проморгали метафору, скованную с нашей действительностью хрустальными цепями прямого сходства. Ту метафору, что должна заставить вменяемого человека пулей вылететь с недосмотренного фильма — бежать в ментовку, за лицензией на оружие. В магазин за запасом продуктов на случай явки Небесных Людей.

Кучка дикарей (ДИКАРЕЙ!), сидящих на невьебенно богатой деляне. Как там эта штука называлась, которая дорого стоит? А, не важно. Нефть это. Поверьте мне, ничего ценнее нефти сегодня не существует. Золотом, платиной, ураном ты не заправишь танк, автомобиль, генератор. Крейсер, ракета, бомбардировщик без нефти с места не сдвинутся, и убедительных альтернатив нет. А они - подавляющая масса техники сегодня, без которой жизни не существует. Особенно там, где зимой минус.

Мы с вами не на Пандоре, хотя как сказать. Для американцев мы все дикари, вся Россия, Ближний Восток, им это внушают десятилетиями — тупые, вечно пьяные, агрессивные, злобные, непонятные, непредсказуемые. Живущие не по «общечеловеческим законам и ценностям». Нетолерантные, со своей "культурой". Не желающие слезать с природных богатств, и нагло размахивающие перед носом какими-то смешными палками и камнями — в полной уверенности, что враг не нападает лишь благодаря им.

Мусульмане Ирака для них несколько больше "дикари", чем мы — поэтому их и прессанули первыми. Из-за "оружия массового поражения, из-за терроризма"? Ха дважды. Нефть, вся та же нефть. Мы — на очереди.

Войны не будет, говорят "умы". "Они не могут напасть на нас, ведь у нас есть и ракеты, и крейсера, и ВДВ!" Подобные рассуждения, начисто оторванные от реальной статистики, похожи на выступление "пикейных жилетов". А ты в курсе, сколько у нас боеспособных авианосцев? Сколько у нас на вооружении современных боевых вертолётов, Ка-50, например? Сколько ядерных боезарядов способны преодолеть вражескую защиту? Сколько у нас боеспособных войск и сколько у них? Сунься в Интернет, подивись.

Не нужно быть семи пяток во лбу, чтобы провести параллели между данным "оригинальным фантастическим сюжетом" и нашей реальностью. Той реальностью, с который сталкиваешься каждый день, смотря телевизор, заливая бензин на заправке или выпивая.

Один мой знакомый, сверкая слезами восторга, заявил: "Вот, что значит Сила Духа! И мы, русские, так же сможем прогнать любого врага со своей земли, пусть даже камнями и копьями!"

Ах да, конечно. Стоит ли напоминать, что пропитанная нефтью земля русская - отнюдь не субтропическая горная "зелёнка", трижды клятая любой регулярной армией и трижды благословлённая - повстанцами, боевиками и выживальщиками всех мастей?

Стоит ли указывать, что в течении трёх месяцев из двенадцати среднесуточная температура на территории Евразии составляет отнюдь не "плюс"?

Может ли малознакомый с предметом человек понять, что такое НАСТОЯЩЕЕ огнестрельное оружие, зачистка, прибор ночного видения... Разумеется нет. Да и как он поймёт - по фильмам? Нас давно разучили читать книги. Всем нравится фильм "Аватар", но никто не читал, скажем, о Кортесе, и не знает, ЧТО ТАКОЕ война с технологически превосходящим тебя противником...

Ты ведь не пойдёшь защищать Родину. Как в анекдоте - "а кто же тогда пойдёт воевать, если все откосят?! Вот и не будет войны»" И никто из твоих знакомых не пойдёт — у них у всех машина, квартира, семья. Защищать нас должен (и защищает сейчас) бравый солдат в тельняшке, берете и с автоматом. Некий мифический лейтенант или сержант, которого небе показали по телевизору в передаче "про военных"...

Я скажу тебе, как всё будет. Одним прекрасным утром по телевизору будут показывать очередной красивый фильм. На канарские счета генералитета и всех крупных должностных лиц капнут крупные суммы, и все они вдруг вылетят на отдых. Все сто смешных стационарных стартовых столов (из тех, которые ещё не проданы на цветной металл) баллистических ракет и узлов ПВО будут захвачены вражеским спецназом, спокойно въехавшим по визе. Все триста смешных "Тополей-М" взлетят на воздух, никто даже не узнает ничего. Встанет каждая электростанция, каждый хлебзавод, каждый нефтепровод, каждое хранилище чего бы то ни было ценного вдруг окажется занятым какими-то суровыми дядями в НАТОвской форме, спокойно выгрузившимися с конвертопланов, знаешь, транспортник такой, для аэромобильных войск.

И никто, никто не будет объявлять тебе войну, вести её с тобой. Они просто войдут, войдут как к себе домой, потому что уже давно нет никакой защиты, и все продаются и покупаются.

И они не будут с тобой воевать с помощью смешных вертолётов. Они просто подождут, пока твой же сосед прикончит тебя, чтобы пошариться в твоём буфете (через три дня), потому что в твой город больше никто не привезёт хлеба.

А ещё, стрелять по тебе будут с огромным удовольствием. Таким, какое не показали в фильме — когда ты давишь на гашетку, и смешные дикари кусочками разлетаются.
http://www.politonline.ru/?area=addComment&id=1947&type=1

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas
Тоже смешно. Никому не надо нас захватывать. Былоб надо - ужеб захватили как написано без шума и пыли. Нас уже купили и продали целиком - это выгодней.
Цена не нефть такая, какая выгодна сейчас америке - никакого рынка. Им нужен импорт нефти, а не много своей - это контроль, это власть.
А восток побомбили потому, что предупредили - вы знайте кто вас кормит - будете продавать столько сколько скажем и за столько за сколько скажем.
На мифическое слово "народ" на планете этой забивают всегда - и в Америке и в России. Есть деньги - они решают. У нас сйчас не страна - у нас придаток к Америке, европе. Им удобно иметь нас рядом. Будем дергаться - приструнят. А чтоб нам было комфортно в этой луже на откорме - нам сделали Путина с его мега рейтингами, с его "умными и смелыми" высказываниями на международной арене.
Короче не парьтесь - вы уже проданы - никто не будет зря убивать собственных свиней.

kamuzon

В Лесу
9 Фев 2009
205
0
0
Ясенево
kamuzon.ru
По теме: Аватар смотрел 2 раза и оба в 3D. Пошёл бы и третий раз, но уже в IMAX.
Мне понравилось и я в восторге. И от графики и от сценария.
Кому не нравится предсказуемость сценария, предлагаю придумать свой уникальный сценарий, который бы не повторял бы вообще ничего из уже когда-либо придуманных сценариев. Его можно будет продать за сто тысяч миллионов зелени и дальше не работать до конца дней своих.
Не первый раз уже читаю в инете про каких-то там предателей Родины. Там не было никакой родины, там была корпорация, которая зарабатывала бабло, как это делают Штаты в Ираке.

Не по теме: Для обслуживания нефтяной и газовой труб не нужно такое большое население как в России, поэтому на данном этапе происходит ползучее уничтожение "лишних". Всевозможными способами. ....А вот как зарегулируют цены на лекарства, так они и пропадут из аптек. И потом пенсии уже не нужно будет платить....

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Смотрели в 3D. Понравились краски, красивые картинки. Сюжет конечно... сами понимаете.((((
Хотелось бы теперь в IMAX пересмотреть, сравнить ощущения. Там сказали, что фильм будет идти месяца 3, т.ч., думаю,успеем.

karandaw

На тропе
16 Дек 2009
51
1
0
35
не смотрел, не хочу и не буду)
не знаю, как-то не люблю анимашки

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
Смотрели в 3D. Понравились краски, красивые картинки. Сюжет конечно... сами понимаете.((((
Хотелось бы теперь в IMAX пересмотреть, сравнить ощущения. Там сказали, что фильм будет идти месяца 3, т.ч., думаю,успеем.

а какой бы тебе хотелось сюжет? ну так... размышления на тему:)

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
а какой бы тебе хотелось сюжет? ну так... размышления на тему:)

Ох, ну не знаю.. какой-то свежей струи что-ли.. Надоело, что они вечно сначала все рушат, а потом спасают мир.Ведь, посмотрите, у них почти все фильмы на эту тему : или мир захвачен, или катастрофа надвигается, или вирус какой-то все живое губит и все такое прочее и надо обязательно спасать цивилизацию... :-( Тут вроде чуток не то, но смысл в принципе одинаков..
И, тем не менее , нарисовано красиво, не спорю, было приятно смотреть.На этих выходных попробуем в IMAX посмотреть.

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas
Дива: если вы придумаете такую новую тему, которая при этом будет еще и интересна - вы сразу станете миллионером. Потому что из 6-ти миллиардов людей уже лет 10 никто ни одной новой темы не придумал.
И все таки эта тема - не самая забитая и получившая хороший фейслифтинг.

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Дива: если вы придумаете такую новую тему, которая при этом будет еще и интересна - вы сразу станете миллионером. Потому что из 6-ти миллиардов людей уже лет 10 никто ни одной новой темы не придумал.
И все таки эта тема - не самая забитая и получившая хороший фейслифтинг.

Фантазии не хватит придумывать да и образование не то, чтоб сценарии писать....

Rand

Совет Клуба
10 Апр 2007
864
117
43
49
Москва, Бутово
Смотрели с женой в 3D, нам понравилось.

Сюжет поверхностную проверку на маразматичность выдерживает.
Тут на Ленте мнение высказывалось, что мега успех Аватара приведёт к тому, что всё в 3D будет через пару лет. Даже сейчас липовое 3D прикручивают к релизам следующего года.

А на счёт стрел - это конечно прикольно поговорить, но никого между тем не смущает, что там горы по небу летают? Фантастика это и есть фантастика. Не за этим её пишут.

На счёт нефти - не понимаю в чём проблема. Фильм как раз в защиту дикарей. Если кому-то не нравится что нас дикарями считают - лучше бы предложили что-нибудь. А написанием злобных памфлетов только собственную желчь размазывают по интернету. Создавая видимость борьбы с чем-то. Извините, накипело :)

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Ох, ну не знаю.. какой-то свежей струи что-ли.. Надоело, что они вечно сначала все рушат, а потом спасают мир.Ведь, посмотрите, у них почти все фильмы на эту тему : или мир захвачен, или катастрофа надвигается, или вирус какой-то все живое губит и все такое прочее и надо обязательно спасать цивилизацию... :-( Тут вроде чуток не то, но смысл в принципе одинаков..

А чего еще можно придумать? Если только взять чего-нибудь из кинематографа советского периода, где, например, молодой инженер-комсомолец выводит на чистую воду барыгу-хапугу-бюрократа, а вывев вступает в партию и женится на красавице-спортсменке-комсомолке, обратить в 3-D эффект, разрисовать неземными красками и выпустить в широкий прокат. Только пойдут ли люди это смотреть...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250