Ну вот, собрался наконец написать про свой апгрейд медиасистемы. Сразу скажу: после покупки SJ XT, страховки, зимней резины и т.д. и т.п., о постройке "блюз-мобиля" речи не было... Просто улучшение бюджетной штатной медиасистемы. Перебирая 2-DIN медиасистемы с экраном, остановился на Alpine W535BT, так как навигация с моей дальнозоркостью, как собаке пятая нога
, а остальные характеристики у Alpine мне понравились, заказал в и-нет магазине. Как известно, для установки такой "головы" в Субару нужен еще переходник с разъемов ISO и переходная рамка с 2-DIN на субаровский размер "головы", приобрел и их (по сравнению с ценой устройства- копейки
. Также вторым существенным недостатком бюджетной штатной системы нового SJ я считаю отсутствие нормального баса. В предыдущем SH был хоть и маленький сабвуфер, но салон прокачивал грамотно, с первого дня владения SJ мне этого не хватало. Так что заказал еще малогабаритный активный сабвуфер u-Dimension BlackBox X8. Любители децибелл может меня не поймут, и скажут: у тебя такОй багажник, надо саб на ...десят литров. На что я отвечу - я уже не молодой человек и не собираюсь "озвучивать" улицу и организовывать мобильные дискотеки. Мне просто нужно, чтобы в салоне низы "играли" хотя бы с 30 Гц и разгрузились штатные динамики для снижения искажений.
И вот все благополучно пришло (первая часть фоток). Решив устанавливать все сам (система простейшая) долго ломал голову, как разобрать салон ничего не сломав. Благодаря помощи Вашего клуба, (спасибо ребята за информацию!), разыскал таки инструкцию по разборке салона нового SJ (англоязычная оказалась, попотел, но разобрался). Ну и приступил к демонтажу и установке. Осложнением конечно было то, что нет теплого бокса, а на дворе зима. Но ничего, справился (см.последние фото).
Теперь все работает на уровне. Звук пока еще не Hi-Fi конечно, следующим этапом буду менять фронтальную акустику, да и саб еще не подключен, надо грамотно проложить питающий кабель от аккумулятора. Но Alpine шикарен! Огромные возможности по сравнению со штатной "головой", реально больше мощность и как следствие меньше искажения, ну и мощный звуковой процессор: параметрический эквалайзер - просто песня! Даже на бюджетной штатной акустике можно настроить приличный звук (но "пищалки" конечно только могила исправит
!
P.S.: Перед установкой думал, что все предусмотрел, ан нет! Неожиданностью оказался удлинитель USB, который япы используют при подключении "головы" к блоку разъемов в подлокотнике. Тип разъема - "неизвестный науке зверь" (последнее фото, прошу прощения за качество) в Челябе никаких переходников не нашел, спецы сказали - редкая вещь и в заказе дорогая! В итоге, не долго думая, взял идущий в комплекте Alpine стандартный удлинитель USB Type A, обрезал второй конец и припаял к плате в подлокотнике - вуаля, все заработало, а затрат ноль! В-общем доволен, как слон!