можно темой воспользуюсь? Форь sh,08 год 2.0. Какой антифриз залит с завода? Что можно взять на долив?
можно темой воспользуюсь? Форь sh,08 год 2.0. Какой антифриз залит с завода? Что можно взять на долив?
тёмно зелёный. Снимал верхний патрубок,чтоб радиатор помыть и маленько вытекло. Оригиналы только по 4 л. продают вроде. Много.
Тогда Mobil Extara. Если прям чуть чуть, то можно и воды долить.
Я заливаю G11. Смотри пост 13, разбавив его дисцилированной водой.Уточните плиз
на Forester 2014 г.в.
какой брать антифриз:
SOA868V9260 1л или pre mixed SOA868V9260 3.7л
?
Так я же писал, пост 13. Там и цвет - синий (голубой).уточнение
SOA868V9260 1л или pre mixed SOA868V9270 3.7л
Добавлено через 34 минуты 21 секунду
SOA868V9270 нашел от это добро за вменяемые деньги. написано:ГОТОВЫЙ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ!!!!антифриз зеленый !!!! 3.78L
цвет тот?
Перестраховаться, это взять супер кулиант, как и написано в руководстве. Тогда и про 11 лет поговорить можно. Хотя никто здесь ни подтвердить, ни опровергнуть не может. 11лет ещё не прошло)))
Лестная характеристика. А вот на Тойотах и всяких Мицубиськах с Ниссанами проезжали. И на Жигулях тоже :mrgreen:11 лет на форе кто нибудь проезжал? Я думаю нет ))
Так и не понял какого цвета залита жижа суперкулант с завода? Синяя?
Всем привет. Продолжу ветку что бы не плодить одни и те же темы. Машина SH 2010 года. Двигатель [204] 2.0L DOHC NA & LPG. Исполнение[LH] LHD. Пятиступка механика. Решил поменять охлаждающую жидкость. Загнал на яму и согласно мануалу слил старую. Показалось маловато. Перемерил слитую жидкость, получилось 4.5 литра. Подумал...."Вот ведь...ездил без антифриза столько". Ну да ладно. Стал заливать новую, опять по мануалу. Влезло, включая бачек, около 4.5- 5 литров. А по мануалу у меня 6.7 литра. Вот я и озадачен. Где делись два литра охлаждайки? Или старая не вся слилась? Или двигатель с радиатором какие другие у меня стоят? Или еще что, чего я не понимаю. Знакомый сказал что на тойоте он с блока отдельно сливал. Может и на форе отдельно с блока сливать нужно. Кто в теме, надеюсь на дельный совет.
P.S. Где то уже читал подобную тему. Ну там у товарища одного литра недоставало. Он это на блок списал. А у меня два целых!!!