Альтернатива SG9 до 1,2 млн. ?

zavodnoy

Лесник
24 Дек 2009
665
26
28
А Ниссан X-Trail не рассматривали?
Сам не ездил, товарищ эксплуатирует (не экстримал), вроде доволен.
По цене не сильно от форика отличается. Посадка повыше.

Последнее редактирование:

Vados

Старший Лесник
16 Ноя 2008
1,669
120
63
1. адекватней(ближе к форю) всего выглядит x-trail но вроде расход не менее 15 лиров, вариатор штука странная
2. Тигуан по салону комфортнее, багажник маленький, коллега купил жене такой, все бы вроде гуд но цена полтора ляма это :dash3:

А какой у тебя форь на мехе или автомат??
раз уж собрался продавать может записался бы в очередь если интересный форь??

zavodnoy

Лесник
24 Дек 2009
665
26
28
Тут боюсь пить не поможет, ну ежели только Абсент... Тут курить надо, причем явно не табак ))))
:trava:Пока собачки из колес не выпрыгнут ??? ))))) (как в рекламе)
А чЁ так на икстрейла взъелись?
Просто у меня товарисч уже более 3 лет пользует, про какие-то глобальные проблемы не говорил. Использование: город, трасса. Посадка высокая, семья помещается. По его отзыву машина нормальная, в меру комфортная.
На самом деле реально трудный вопрос.
+1
Просто необходимо самому определиться, чего хочешь от этой машины.
Читая и обсуждая многие проблемы на этом форуме, выдишь, что у людей, любящих автомобиль Субару Форестер нет-нет, а проскочит фраза: А чего вы хотите от этой машины, надо было что-то значительно дороже брать. Форестер машина не идеальная, но ... она всем нам нравится.
И все ездили до Форя на ВАЗах, Аудях, БМВах, Ниссанах, Хондах и пр., и считали, что лучше машины нет.
Поэтому и встает такой трудный попрос: Какая машина может быть у тебя следующей?
И в голову ничего хорошего не приходит. Подходит по цене - не нравится или плохие отзывы, хорошая машина, нравится - цена кусается
Эта тема уже много раз на форуме поднималась и, по-моему, ничем так и не заканчивалась.

Последнее редактирование:

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
А чЁ так на икстрейла взъелись?
Просто у меня товарисч уже более 3 лет пользует, про какие-то глобальные проблемы не говорил. Использование: город, трасса. Посадка высокая, семья помещается. По его отзыву машина нормальная, в меру комфортная.

Никто не взъелся, просто нет никакого смысла менять. Машина не лучше и не хуже, она немного другая. При этом ощутимого "скачка вверх" не получишь, а ежели так, то зачем вообще менять...

Просто необходимо самому определиться, чего хочешь от этой машины.
Читая и обсуждая многие проблемы на этом форуме, выдишь, что у людей, любящих автомобиль Субару Форестер нет-нет, а проскочит фраза: А чего вы хотите от этой машины, надо было что-то значительно дороже брать. Форестер машина не идеальная, но ... она всем нам нравится.

Нам да, потому, что мы уже свой выбор сделали, вот на ней и ездим.

И все ездили до Форя на ВАЗах, Аудях, БМВах, Ниссанах, Хондах и пр., и считали, что лучше машины нет.

Не факт. Сейчас, я понимаю, что есть достаточное количество машин ощутимо лучше Форестера, как и во времена эксплуатации Жигулей понимал, что есть много машин, лучше Жигулей.

Поэтому и встает такой трудный попрос: Какая машина может быть у тебя следующей?
И в голову ничего хорошего не приходит. Подходит по цене - не нравится или плохие отзывы, хорошая машина, нравится - цена кусается
Эта тема уже много раз на форуме поднималась и, по-моему, ничем так и не заканчивалась.

И не закончится. Потому, что кроме объективного "лучше", выраженного цифрами (мощностью, скоростью), общепризнаными мерками (комфорт, безопасность), есть еще субъектиное "а могу ли я себе это позволить" (стоимость покупки, стоимость владения, возможность спать не боясь за сохранность и т.д..), и это у каждого свое, разное.

zavodnoy

Лесник
24 Дек 2009
665
26
28
Sergei_O, полностью с вами согласен. Поэтому наше дело - всего лишь предложить.
замену на Форик SH я предложил в самом начале и оно осталось без внимания. Вторым предложением стал икстрейл.
Т.к. подержанные авто классом выше я не рассматривал (не вижу смысла), то рассмотрел варианты, примерно вписывающиеся в ценовой критерий.

Дмитрий

Лесник
25 Сен 2006
1,098
90
48
47
Москва
Подобный вопрос поиска альтернативы решал полгода назад. В итоге пришел к рассмотрению 2х вариантов: Nissan Pathfinder '08 vs Subaru Outback'10. За последний даже внес аванс. Но подвернулся отличный Sg, чему рад бедразмерно.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
А не на что. Даже с SG5/6 не на что. И это печально.

Я бы с удовольствием на Фольксваген-Пассат бы пересел, только где я на нем ездить буду, и самое главное как, ведь дороги наши... (конкретизировать не буду, а то забанят за матершину и неуважение к народу, родине и правительству).

Xurma

Лесник
4 Май 2007
961
94
0
оттуда
есть бюджетный вариант пересесть на НИВУ :sarcastic:
только туда надо вбухать очень много денег
ну, прям очень много

Но зато честный полный привод, клиренс, все дела

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
есть бюджетный вариант пересесть на НИВУ :sarcastic:
только туда надо вбухать очень много денег
ну, прям очень много

Но зато честный полный привод, клиренс, все дела

У меня это щас временный вариант, аккурат заместо SG9 :) Не, оно прикольно, и в тонусе держит, и сразу начинаешь еще больше ценить форь :) А если вбухать в Ниву много денег, это будет уже Т-72 и как замена субе еще меньше подойдет.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250