harefly,
Вы сможете мне вернуть кулек,купленный у меня с моей машины,если нет никаких договоренностей о возврате?)По закону,2 недели и прочее?
Если вы юридическое лицо, если я его не распаковывал и не устанавливал, то да.
harefly,
Вы сможете мне вернуть кулек,купленный у меня с моей машины,если нет никаких договоренностей о возврате?)По закону,2 недели и прочее?
Он тоже понесет потери из-за этого,но врядли от этого прибавится в кармане у создателя темы.
Если уж его это так задело поехал и решил бы вопрос в честном поединке.Руки то есть у обоих.Кто победит .тот и прав.
Добавлено через 5 минут 55 секунд
Разбор машин это вообще полукриминальный бизнес.Это как если ствол левый купить вальнуть из него кого-то а потом пытаться обратно вернуть,сказав,что не подошел .:russian:
:sarcastic: Вы сейчас троллите?Верните тогда Алексеймб кулек. И закройте тему.
Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
Вальнуть - это значит использовать вещь.
А как продавец это узнает-это же не портит товарный вид изделия,тем боле скорей всего ствол без упаковки принесут.
Но не живет же он на складе-значит надо подождать.когда уедет с охраняемой зоны.
Пост 1.Конечно тролю вы так уверенно копируете из интернета статьи показывая свою правоту и выше написали что можете вернуть запчасть человеку если он юридическое лицо, но при всем при этом этого делать не собираетесь.
Если вы юридическое лицо, если я его не распаковывал и не устанавливал, то да.
Вы не правы(фабричные ярлыки,пломбы являются основанием считать товар именно новым)плюс не был в употреблении,а у Вас снята деталь с разбитого авто и имеет следы эксплуатации(пыль,грязь,следы гсм)любая экспертиза признает такой товар не новымВ ст. 25 п. 1 написано:
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки.
Про бу товар здесь нет информации. Поэтому продавая бу товар, он считается товаром надлежащего качества, т. е. приравнен к новому. И слова "не был в употреблении, сохранен его вид и т. п." относятся к употреблению его после продажи.
Ну да ладно. Кто что хочет, тот уже то и увидел.
Этот закон распространяется на новый товар просто )) а тут бу какая может быть гарантия. На бу товар между покупателем и продавцом гарантия обговаривается при совершении сделки либо при ознакомлении гарантийных условий.
Ну я ж не виноват, что у меня память хорошая))):lol:Azazello,
Вы помните эту тему?))) даже я уже подзабыл)но там ситуация другая была,но тоже поучительно