место для готовки
традиционный гарнир - пап (манная каша, твердой консистенции) мне не нра))
шатер, в нем сидели самые близкие друзья и родственники. хотя почему там не сидела мама жениха, я так и не пооняла
мужики резали бараша
газовая плита на улице. дома же стоит обычная электрическая
детей постоянно таскают за спиной, причем могут даже танцевать со спящим за спиной бейбиком
бабуля жениха зажигала, что надо. ей 70 лет, но она очень активная. вот сейчас, пока я ваяю этот отчет она играет в футбол в своей деревне
а вот девчонки в традициональных платьях народа педи, т.к. отец семейства из них.
Кому-то было холодно)))
каструлька с бифом
по традициям цвана (многие люди были цвана, это родственники матери жениха, она из цвана) все едят руками, в процессе подготовки тётушки так и делали, но вот к главным угощениям давали ложки)
у многих на груди были значки, я так поняла, что это принадлежность к какой-то церкви
так выглядит среднестатистическая гостинная в Соуэто
это гостинная в соседнем доме
дефачка цвана (я пишу национальность, чтоб вы увидели у кого какая традиционная одежда)
пляски канеш
слева педи
вот так прям на проезде стоит шатер
встречают молодых
слева педи, справа цвана
мама жениха таким образом как бэ говорит невесте, что она хочет чай, еду и чтоб в доме было чисто
свази вумен
тычона, тапориком по кумполу захотел???
потом женщины с песнями притащили напитки, поставили их и начали танцевать вокруг
зулу вумен
потом молодые переоделись в одежды педи и пошли в шатер (жених и невеста в зеленом)
все сидели и ждали угощений)
шведский стол) все подходили с тарелками и получали свою порцию. и только в шатре еду приносили на столы, причем уже порционно
надо сказать, вкусно
красотка невеста
мкомботи (цвана. звук К произносится как щелчок языком об нёбо, я так не умею))))) традиционное африканское пиво. аааааааааа, кисляк, сводит рот и губы)))
венда вумен
соседям и просто прохожим клали еду в одноразовые лоточки и кушали они пряям на улице
зулу
мущщины всегда такие мущщины)))