Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
кстати, они не знают что такое шашлык. они делают лишь барбек: кинули кусок сырого мяса на решетку, на огне пожарили, часто огонь из газовой гарелки, залили соусом "барбекю" и думают что это вкусно. и бедняги не знают что такое гречка.
кстати, они не знают что такое шашлык. они делают лишь барбек: кинули кусок сырого мяса на решетку, на огне пожарили, часто огонь из газовой гарелки, залили соусом "барбекю" и думают что это вкусно.
Урок природоведения в третьем классе. Тема - времена года. Все слушают, Вовочка глазеет в окно. Учительница окликает его: - Вовочка, ты почему не слушаешь? - Я слушаю, Марья Ивановна. - Ну, тогда скажи, какое у нас сейчас время года? - Лето, Марья Ивановна. - Вовочка, какое же лето?! Посмотри в окно, снег лежит, дети на саночках катаются... - Вот такое, Марья Ивановна, хреновое лето...
Утром было +28 и вдруг температура резко упала до +11 и посыпал град. сыпало 40 минут не меньше.
Прочитала! Крутатень!!! Очень смеялась местами над вашими комментами Особенно понравилось, как киса кусает за джоппа и обезьяна-явномальчик черная такая, в начале где-то, и еще тети в костюмах - шикарные)))))
Добавлено через 3 минуты 13 секунд
вот эта в оранжевом - оч красивый костюм:girl_cool: хочу такой!
Однажды летним днем семья Раморула пригласила меня к себе в гости в деревню. Не в туристическую (типа Леседи), а в обычную африканскую деревню.
Маколокве расположилась в 100 км от Йоханнесбурга, в северо-западной провинции. Доехали практически за час, ибо дороги шикарные и пробок не было. Ну конечно при съезде с трассы асфальт заканчивается, но остался всего километр. Есть только несколько заасфальтированных улочек. И фонари есть огромные шикарные, но не горят.
Не успев выпить кофе с дороги, побежали в церковь на службу. В деревне 3 церкви: англиканская, лютеранская и еще какая-то, я к сожалению не смогла понять. Так как все Раморула лютеране, естественно, что мы пошли в их церковь. Пастора предупредили о моем визите, он очень обрадовался, разрешил мне пофоткать и перед началом службы объявил всем, что сегодня у них гость из далекой «Руссии», все обернулись, посмотрели на меня и мило заулыбались. Служба длилась около 2х часов и практически все эти два часа прихожане пели песни, чередуясь с молитвами пастора. Пели все вместе, пели отдельно дети, потом мужчины, а потом женщины вышли вперед встали в линеечку и запели так, что у меня чуть слезу не прошибло, я готова была по завершению скакать от счастья и аплодировать, но не стала, вдруг двушечку дадут? По окончании службы поставили стол и на него плетеную тарелочку для пожертвований, все поочереди стали подходить и класть деньги. Я спросила у Нтабе: «можно ли мне пойти положить?». Та кивнула и сказала положить пару рандов (7 руб). У меня же не оказалось мелочи, и я решила положить минимальную купюру из кошелька 20 рандов (70 руб). «Только сдачу возьми там!»,- наказала мне Нтабе))
После церкви мы ходили по гостям, даже на похороны заглянули. «Не бойся,- сказала Нтабе и добавила: - Покойника уже увезли»
Потом был показ дома Раморула, сада, рассказы всяких истории и праздничный ужин. На ужин был рис с овощной подливой, курица и тыквенное пюре. Ужинать собирались в столовой. Я спросила у бабушки Санни, кушают ли они когда-нибудь в столовой. Оказалось, что нет, столовая для красоты обычно, там кушают только зимой, когда на улице холодно, а летом едят под большим деревом, рассевшись в кружочек. Я уперлась рогом, типа хочу как обычно, под деревом в кружочке. Нтабе выругалась на цвана (что-то типа Алекса матата — это значит Алёха проблема), но перечить не стала, я же гость!
вот такой красивый дом.
идем в церковь
о, кстати, вода в деревне бесплатная
даже гужевой транспорт должен иметь номер
почти все бабули нюхают табак
есть и такие, совсем бедные дома
что растет в африканском огороде?
канеш бананы
папайя
апельсины. их правда еле видно, зеленые они
инжир
гуава
тем, кто не видел свежий инжир
вот так все сидят под деревом, болтают и смотрят кто там мимо прошел. ночером сидят под другим деревом, чтобы как-то разнообразить
ужин
как выглядят дома изнутри
и кстати! я нигде не видела потолков, а зачем? дорого!
ковер в рамке - это ооочень круто
На ночевку я оставаться не стала, Андрюхе рано утром нужна была машина и пришлось прощаться с семьёй и возвращаться в Йоху.
Хорошая поездка получилась в общем.:idea:
Всем спасибо, кто осилил:drug:
Добавлено через 1 час 1 минуту 36 секунд
о, чо вспомнила!
есть такой африканский ликер Амарула
так вот он делается на основе плодов дерева марула
вот такой вот фруктик
есть практически нечего, сам маленький и внутри большая косточка. но как же вкусно!
а косточки потом подсушивают на солце, раскалывают и едят орешек. тоже вкусно, чем-то похоже на миндаль, только как-то мягче штоле и нежнее)
Когда многие слышат это устрашающее "отдых в африке", то представляют себе адовы трущобы, местных африканцев, справляющих нужду прям на берегу океана, ну и конечно всяческие сафари туры и гейм лоджи. Да, такое есть.
Но есть и ряд фешенебельных курортов, один из них Umhlanga Rocks, что возле Дурбана, я уже как-то показывала фотки оттуда
иногда, даже посреди африканской зимы, там можно застать кусочек лета
обезьяны постоянно пытаются чота стырить из еды! самое любимое - это сахар в бумажных пакетиках. прибегут, напихают полный рот, и ноги делать, пока официанты люлей не надавали
пляжи муниципальные и никаким отелям не принадлежат
дорога между Дурбаном и Йоханесбургом красивая в любое время года