Acura RDX

kit

Лесник
27 Апр 2008
720
4
0
Ответ: Acura RDX

Да понятно, что все эти хитро........ые электронныее определялкоподключалки полная лажа!

Лично видел как СРВ зимой немогла заехать припарковаться на обледенелый бугор! Причем раз пять мужик пытался это осуществит! Выгляделоэто так: передок залазит, пробуксовывает, затем с треском подключается жопа и её сносит!

Так интерресно было наблюдать реакцию мужика, типа у него жип, а он заехать не может.

Последнее редактирование:

Аука

Главный Лесник

Легенд, так Легенд!
Вы внимательно читали описание тех устройства "перебрасывающего момент" у Легенд?
Поясню тем кто не в курсе: в диффе, на выходе каждого привода стоят фрикционные пакеты, которые подтормаживают "нужное" колесо.
Аналогично и намного проще этот же результат получают используя штатные тормозные механизмы (системы курсовой стабилизации) и "эта фича" действительно не больше чем маркетинговый ход, а супер управляемость скорее заслуга подвески-развесовки. Не надо все яйки в одну корзинку складывать.
Смешно, особенно про яйки.:D

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Да понятно, что все эти хитро........ые электронныее определялкоподключалки полная лажа!

Лично видел как СРВ зимой немогла заехать припарковаться на обледенелый бугор! Причем раз пять мужик пытался это осуществит! Выгляделоэто так: передок залазит, пробуксовывает, затем с треском подключается жопа и её сносит!

Так интерресно было наблюдать реакцию мужика, типа у него жип, а он заехать не может.
Пилять, у меня даже жена за одну поездку поняла, что ЦРВ - говнище жидкое! Сам был удивлен, что на столько все плохо.

Михасик

Заблокирован
9 Мар 2007
210
0
0
Московский регион

прикольно читать как танкисты в угаре ненависти к хонде продолжают поливать грязью СРВ, не замечая что тема про РДХ, которой с СРВ ничего общего не имеет:cry:

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru

прикольно читать как танкисты в угаре ненависти к хонде продолжают поливать грязью СРВ, не замечая что тема про РДХ, которой с СРВ ничего общего не имеет:cry:
Так а кто виноват, что авто гавном получилось?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Мало показалось? Ну тогда опять на выход.

Subarenok

Главный Лесник
18 Сен 2006
3,391
22
0
41
subarenok.ru

Саш ты прямо злодей какойто! Человек уже заотдыхался... =))

tigor

На тропе
17 Апр 2007
49
0
0
Киев

Ребяты, ша..

Я понимаю, что Форик зе бест, но бездоказательное поливание того, что выглядит хорошо, и (возможно ) ездит не хуже, просто дурно пахнет..
Мы ж лучшие, так будем ими во всем - и в уважении тоже.

Вот ежели кто фактически расскажет, насколько этот привод хорошо или плох, другое дело..

Dkt

На тропе
8 Июл 2008
171
1
0

никто не поливает грязью просто за такие деньги покупать црв люкс как то неочень...

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Ребяты, ша..

Я понимаю, что Форик зе бест, но бездоказательное поливание того, что выглядит хорошо, и (возможно ) ездит не хуже, просто дурно пахнет..

Вот ежели кто фактически расскажет, насколько этот привод хорошо или плох, другое дело..
И именно поэтому на этом ресурсе хамства не будет.

tigor

На тропе
17 Апр 2007
49
0
0
Киев

2 dkt
Мысль автора ветки так и не принята- я не уверен, что это црв вообще - мы же на ём не катались ;)

2 Mister

Абсолютно согласен - главное, чтобы хамство понималось одинаково ;)

Monster

Лесник
8 Июл 2007
538
2
18
Москва

2 dkt
2 Mister
Абсолютно согласен - главное, чтобы хамство понималось одинаково ;)
Поддерживаю Mister'а. Одно дело обсуждать машины (всё равно одной на всех правды нет), другое - писать о Форе и всех его владельцах да ещё на сайте "друзей Форя" всякие оскорбления. Тем более, что Михасик забанен за грубость, причём в идентичном стиле, уже не на первом форуме.

Миша

На тропе
28 Авг 2008
158
35
0
КИЕВ

Ребяты, ша..

+1
Вы еще поддеритэсь горрячие эстоонскиэ парни(с):|

Я, конечно, тут новенький но так нииззя ругацца:drunk:

Да номальный тазик этот РДХ. дорогой - дык мы и не покупаем
а по части подвески Форь 09 не фонтан. По поводу привода гдето читал - действительно не совсем ЦРВ- найду напишу.

Alexandr Kent

Лесник
17 Янв 2008
546
26
0
Москва, СЕВЕР

Миша;89547 По поводу привода гдето читал - действительно не совсем ЦРВ.[/quote написал(а):
По поводу привода выяснил
Это комбинация ЦРВ (та же межсевая муфта) и Легенды (перераспределение момента между задними колесами, с помощью дополнительных повышающих редукторов).
Но такая схема, на мой взляд, неоптимальная, ибо момент на зад передается все-таки не всегда...
и смысл в навороченном заднем редукторе?

Andrey

На тропе
5 Мар 2007
108
4
0
Keiv

Я тоже интересовался RDX.

ИМХО:
1. RDX не одно и то же с СРВ.
- мотор - другой
- полный привод - другой
- салон (комфорт) - другой
- внешний вид - другой
- подвеска - вроде та же
- тормоза, рулежка - ??? не знаю

Так что это наполовину другое авто.
Почему мы считаем, что форестер лучше чем СРВ?
Мотор и полный привод!!!!
Так вот в RDX он не такой же как СРВ.

2. Тоже читал про положительные отзывы по управляемости Sh-AWD!
Ни читал ни одного отрицательного пресс релиза по этому поводу.
Читал так же что подвеска жесткая и в поворотах хорошо.
Выложите ссылку с отрицательными отзывами если увидете.

3. RDX кокурент только 2,5 ХТ с автоматом (full).
2,5 ХТ с автоматом - 47к Долл. (Украина)
RDX - 55-59 Долл.

Плюсы RDX (за разницу в цене):
- Автомат (самый главный как по мне)
- комфорт (можно и форик довети, выложыть 5-10 к долл., обезшумка + музыка + перетяжка салона + линзовая оптика. Но зачем, если это все у RDX в стоке)

Минусы:
- серая машина. Но по отзывам о гарантии субару и т.д. минус сомнительный.
- Амереканская придорка. Лично мне эо не по душе.
- масса (около 1800 кг). Существенный минус.

4. Сранения полных приводов. К сожалению сравнительных тестов не нашел. Пытался найти на you tube что то типа "RDX в говнолине" но ничего не нашел. Форумов типа нашего не нашел.
Так что для меня Sh-AWD остается занадкой с положительными пресс релизами.

ВСЕ ИМХО.

Andrey

На тропе
5 Мар 2007
108
4
0
Keiv

По поводу привода выяснил
Это комбинация ЦРВ (та же межсевая муфта) и Легенды (перераспределение момента между задними колесами, с помощью дополнительных повышающих редукторов).
Но такая схема, на мой взляд, неоптимальная, ибо момент на зад передается все-таки не всегда...
и смысл в навороченном заднем редукторе?

Что выходит SH-AWD на легенде и RDX разные?

Alexandr Kent

Лесник
17 Янв 2008
546
26
0
Москва, СЕВЕР

Что выходит SH-AWD на легенде и RDX разные?
Одинаковые (И еще ставятся и на MDX)
Но сложные и ведут себя не лучше других типов полных приводов
Я выше ошибся, говоря о аналаге ЦРВ
Нет здесь муфты размыкают полуоси, а в "центре" стоит двухступенчатый редуктор
Но суть такова - при прямолинейном движении машина переднеприводная, а в поворотах часть момента передается на зад и там распределяется между колесами. Вобщем теоретически управляемость улучшаеся, но по факту машины с более простым полным приводом едут, как минимум, не хуже.
Для говен этот привод совсем не годен (см. выше)

subzeus

На тропе
18 Фев 2015
94
16
0
Москва
SH-AWD на RDX 2014 нет. Зато еще 3 дня назад в металлике (не перламутре) RDX со оффициальной скидкой был 2.050. Что по цене на уровне турбофориков, без всяких турбин и турбоям, немногим дороже топ комплектаций 2.5, зато с налогом в 40 тыс. рублей в год. В отделке не сравнить, едет тоже отлично. Вообще долго терзался.

Почему выбрал форестер сам до конца не понимаю. Наверно, потому что:
- есть этот клуб, а значит есть с кем поговорить и обсудить, например, "масложор" у форя (у Acurы в клубе явно скучнее:)),
- вафленул скидку в 100 тыс руб на RDX, обиделся)
- более толковый полный привод у форя,
- более высокий клиренс у форя,
- спорный плюс:) есть что усовершенствовать и тюнинговать у форя,
- Субару популярнее Акуры в России (проще реализовать на вторичке, больше акссесуаров, проще с запчастями, больше мест где можно обслужить)

А вообще RDX машина неплохая.

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250