А зачем скрябять лобовое от наледи???

Миха 888

На тропе
24 Янв 2014
26
1
1
Купил пластмассовый скребок со съёмными металлическими лезвиями, применяется для удаления краски со стёкол оконных рам в помещениях. Им, металлическим, и чищу. Третью зиму на Форике, до этого лет 15 на других машинах. Никаких следов никогда не было. Естественно, только снаружи: изнутри может быть плёнка.
Так что страхи поцарапать стекло напрасны. Цена вопроса рублей 35, чистит как бреет: за один проход.

Kuzya

В Лесу
21 Май 2014
429
29
0
московская область
А я не разу стекло не на одной из своих машин не шкрябл))) покупаю размораживатель для стекл, побрызгал и все дела :pardon: пока прогревается двигатель, стекло полностью оттаявшее:D

Миха 888

На тропе
24 Янв 2014
26
1
1
Это идеальный вариант. А я вот подхожу к авто, оно 4 дня простояло, были 2 оттепели и снегопад. Открываю дверь, завожу мотор, включаю обогрев сиденья и заднего стекла (плюсом греются передние щётки и зеркала). Достаю щётку-смётку, сбрасываю 10-15 см снега по кругу, беру скребок, все стёкла справа и половину лобового, заднее, все стёкла слева и половину лобового. Размораживателем брызгаю на фары, протираю зеркала, камеру заднего вида. Мотор прогрелся, включаю обдув стекла, поехали. Минут 8, автозапуска нет. Машинка в плане обзора по кругу чистая, а это - безопасность.

Grinn

Входит в лес
12 Янв 2015
3
0
0
Перед уходом, открываю окна минуты на 2-4, пока собираюсь и тп. Утром пока машина прогревается, 5-10 минут, уже все нормально. КОгда лютые снегопады и машину заметает под сугроб, либо авто стоит(продавал бмв, она стояла с октября, 7 января я отчищал её от снега минут 30, а лед на стекле скребком еле еле удалил...жуть). Вообще не вижу ничего криминального в использовании скребка(без фанатизма), это как никак безопасность(твоя и окружающих).

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Старая брызгалка закончилась, только что в Ленте купил по акции 1 л брызгалку Expert новая формула, размораживатель стёкол, работает до -25 , не токсичен, 30 % изопропил, ПАВ -5 %, моноэтиленгликоль 5 %, отдушка 5 %, цена 135 руб., С-Петербург, про-во совместно с французами .

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250