А стали бы вы покупать машину, если бы знали заранее что...

Mr.Akimbo

На тропе
Выбор страховой компании можно осуществлять опираясь на данные рейтинга, он есть например на сайте РА журнала Эксперт. те что в категории А+ считаются ихними экспертами надежными.

Сумму страховой выплаты можно при страховании назначать самому в пределах рыночных цен конечно.

КАСКО выплачивается без учета амортизации.

У Субару конечно главное это ущерб. Субары они хоть и субары, но не Порш Кайен. Если ты будешь в Ингушетии или в Чечне на понятно какого происхождения субаре ездить - не поймут пацаны.

Каско у меня уже два года не превышает 50 тысяч рублей в год.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,166
1,123
113
Каско у меня уже два года не превышает 50 тысяч рублей в год.
в интач ещё дешевле..., если с франшизой можно и за 30 , однако взять хоть что-то будет ещё сложнее, если уж делать, то по полной и в брэндовой компании, а это в Москве штук 70 , да, забыл включить в стоимость владения дорожный налог. с ним получается 12 р\км.

Xo4y_3uMy

Лесник
Ох, помню как у меня руки чесались машину в тотал списать ))))
Стоимость по каско была лям стописят (годовалый турбофорь sg9),а купил я его за 800....
Прям назойливая мысль меня не оставляла, еле удержался )))

Vados

Старший Лесник
16 Ноя 2008
1,669
120
63
за время владения турбофорями: sg 2.0t 177лс 3 года, sg9 sti 2.5t 2 года, sg9 2.5 t + tun по сей день, могут точно сказать что на лансерах-поло-рио значительно дешевле. у меня километр на 2.0 t был более 20 тыс руб, когда была стиха, 30-40 руб за км. думал, что после стихи пора жить без субару. поездил, потестил и :forester_forever:.

каско делал всегда. за время владением форями сменил 6 страховых ( три обанкротились), деньги всегда получал в достаточном на ремонт количестве. страховка обходилась не более 60 тыс руб/ год. при этом хоть раз в год кто нибудь или что нибудь причиняли вред форям.

а если мыслить экономически то удовольствие от жизни вождения не получить в принципе.

за время владения форем отговорил от покупки всех кто приставал с вопросами о форе, зато честно.

ALEX POLK

Входит в лес
3 Ноя 2009
8
0
0
Друзья! Живу в Карелии. Свой Subaru Forester 2,5 XT купил в РРТ-Пулково в июне 2008 года. Обслуживал Форика только в Финляндии (от дома до автосервиса 160 км, это ближе, чем до Петрозаводска гонять 500 км, стоимость расходников аналогична, нормочас даже дешевле). На прошлой неделе съездил на ТО 120 тыс. км. Потом сел и всё тщательно подсчитал по чекам, квитанциям и страховкам, включая цену Форика, налоги, % по кредиту, шиномонтажи, автомойки и т.п. Курс Евро и цену бензина взял на сегодняшний день. Учёл второй комплект дисков, зимние и летние шины, автомагнитолу с навигацией. Аварий не было, все ТО плановые. Из крупного - замена рычагов в задней подвеске и задних амортизаторов.
Итог: за 5 лет 7 месяцев расходы составили около 3 100 000 руб (с ценой Форика), что составляет 25 рублей 83 копейки за 1 км или почти 1 500 рублей в день. Вот это самая настоящая стоимость владения!
Вопросов нет: такси дешевле, но никто и не говорил, что удовольствие владеть Фориком будет дешевым.

Кому интересны конкретные цифры - в приложении.

Последнее редактирование:

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
962
181
43
59
Тюмень
...ОСАГО интересно "гуляет". И рычаги задней подвески отличились.
Скандинавская пунктуальность!

Vjick

Лесник
21 Июл 2011
1,106
100
63
Итог: за 5 лет 7 месяцев расходы составили около 3 100 000 руб (с ценой Форика), что составляет 25 рублей 83 копейки за 1 км или почти 1 500 рублей в день. Вот это самая настоящая стоимость владения!
Кому интересны конкретные цифры - в приложении.
Ну цену форика зря приплюсовал. Форик же остаточную ценность не 0 имеет, а тысяч 700. Поэтому Будет не 3100, а всего 2400р. Что составляет 20 рублей/км. А это уже как раз среднестатистически :) А если говорить о стоимости обслуживания, то получается 3100-1300=1800. Это всего 15 р/км.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Ну цену форика зря приплюсовал. Форик же остаточную ценность не 0 имеет, а тысяч 700. Поэтому Будет не 3100, а всего 2400р. Что составляет 20 рублей/км. А это уже как раз среднестатистически :) А если говорить о стоимости обслуживания, то получается 3100-1300=1800. Это всего 15 р/км.
ну там и еще до кучи 380тыс лишних. так и булочки съеденные в машине приплюсовать нужно, водитель питаться-то должен:p

Vjick

Лесник
21 Июл 2011
1,106
100
63
ну что там на 380 тысяч насчитали не знаю... Остальное вроде разумно. Это и я учитываю при своих подсчетах (кроме переплаты по кредиту - это в стоимость машины входит).

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,166
1,123
113
Друзья! Живу в Карелии. Свой Subaru Forester 2,5 XT Итог: за 5 лет 7 месяцев расходы составили около 3 100 000 руб (с ценой Форика), что составляет 25 рублей 83 копейки за 1 км или почти 1 500 рублей в день. Вот это самая настоящая стоимость владения!
Спасибо за точность, можно несколько вопросов ?
- за 120 тык. средний расход 10 л \100 км - показалось очень
экономично для 2.5 ХТ, в чём секрет, нет пробок и стиль спокойный ?
- оправдала ли себя зелёная карта и что это такое ?
- стоимость осаго -1700-1900-2200-1600 р, плачу 5500 за 2.0
(вероятно в Москве дороже )
- стоимость каско упала в 2 раза за 5 лет ( перешли на франшизу ?)
- стоянка у Вас дешёвая, плачу 5 тыр в месяц.

Добавлено через 4 минуты 45 секунд
Это всего 15 р/км.
уф, другое дело... а то начала душить жаба... ;-)

ALEX POLK

Входит в лес
3 Ноя 2009
8
0
0
Спасибо за точность, можно несколько вопросов ?
- за 120 тык. средний расход 10 л \100 км - показалось очень
экономично для 2.5 ХТ, в чём секрет, нет пробок и стиль спокойный ?
- оправдала ли себя зелёная карта и что это такое ?
- стоимость осаго -1700-1900-2200-1600 р, плачу 5500 за 2.0
(вероятно в Москве дороже )
- стоимость каско упала в 2 раза за 5 лет ( перешли на франшизу ?)

Да, стиль езды скорее спокойный. Много катался по Финке, а там ограничение 100 летом и 80 зимой (камеры-радары). И зимой реально не погоняешь. Там дороги до асфальта не чистят, а делают ледяную дорогу (я потому и взял Форика: полный привод - это реально помогает!). Дважды ездил на Форике в Мюнхен (через Финку и паромом до Ростока). А в Германии такой хороший бензин и дороги, что даже при скорости 150 расход чуть больше 10. А в Карелии асфальта почти нет, тоже не погоняешь. В пробке был всего однажды - когда в Питер ездил :pardon: Так что расход я взял реальный.
Зелёная карта - это наше ОСАГО, только в Европе. Слава богу, ни разу не пригодилась, но без нее в Европу не пустят.
ОСАГО у нас не дорогое, город 30 тыс. населения.
Да, по КАСКО стал брать франшизу и у жены стаж подрос.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250