А стали бы вы покупать машину, если бы знали заранее что...

Vjick

Лесник
21 Июл 2011
1,106
100
63
раньше рассуждал точно так же пока 2 раза подряд не попал - разорялись страховые, может не повезло :-(,
ну выбор страховой - это серьезное дело... тут экономия может боком выйти...
теперь без каско , которое для меня - увеличение расходов на 50 %., за 10 лет - пол-авто,
на японцах вроде эта сумма за 5 лет набегает :)
крупные суммы по каско всё равно не получить, максимум 50 % , обычно 35 %. :pardon:
а их не надо получать деньгами - в сервис и пусть они сами между собой разбираются...

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,166
1,123
113
их не надо получать деньгами - в сервис и пусть они сами между собой разбираются...
сколько в солидной страховой такое каско на форик стоит ?
как новый контрактный движок ?

Добавлено через 49 секунд
на японцах вроде эта сумма за 5 лет набегает
тем более

для меня более половины расходов гараж, но после 2 -х лет под окном - не согласен, снимали всё что могли , что характерно ставили обратно на охрану, мягко говоря сон был тревожным :)

Vjick

Лесник
21 Июл 2011
1,106
100
63
сколько в солидной страховой такое каско на форик стоит ?
как новый контрактный движок ?
Тысяч 60-70. Как год гаража. Если стаж нормальный.

для меня более половины расходов гараж, но после 2 -х лет под окном - не согласен, снимали всё что могли , что характерно ставили обратно на охрану, мягко говоря сон был тревожным :)
ну это вопрос выбора правильной сигналки. Я еще в 2006 году сделал выбор в пользу диалоговых и желательно российской разработки.

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,883
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
В москве новый форь страховать от 80... очень расстроился что хитрилу стрвховать дешевле нааааамного. Лучше бы в 2 раза дороже прадо взял. Только из за страховки. Реально алькуелле пидарроссо
И соответственный ответ на топик-нет не стал бы.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Да, Субары страховать дорого по КАСКО, но мое мнение - без этого никак. Ибо если не угон, то идиотов и кретинов на дороге хватает. Позавчера впервые в моей водительской карьере попал в крупное ДТП: мадам на СГВ вышла мне прямиком в лоб, увернуться не удалось, так что половина передней части моей Субары отсутствует вплоть до салона...а машине было всего-то 2 месяца - еще обкатывал.

Если бы не было КАСКО, то горевал бы еще больше.

• Like
Реакции: Ski

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Да, Субары страховать дорого по КАСКО, но мое мнение - без этого никак. Ибо если не угон, то идиотов и кретинов на дороге хватает. Позавчера впервые в моей водительской карьере попал в крупное ДТП: мадам на СГВ вышла мне прямиком в лоб, увернуться не удалось, так что половина передней части моей Субары отсутствует вплоть до салона...а машине было всего-то 2 месяца - еще обкатывал.

Если бы не было КАСКО, то горевал бы еще больше.

Хреново.. Что за субарь был?
В моем случае год подходит к концу, по каско покрашу кусочек пассажирской двери в самом низу, выплатили 11тыр. Страховка обошлась в 64тыс. Никто не знает где угадаешь, где пролетишь.

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,883
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
Но не выплатят же по человечьи. Сто пудов. Все равно беготня...а берут то неплохо. И еще сцуки повышают взнос. Машина дешевеет а страховка дорожает

Vjick

Лесник
21 Июл 2011
1,106
100
63
Машина дешевеет а страховка дорожает
Потому что основное в тарифе - ущерб. И в отличие от ОСАГО ущерб считается без износа. А новые детали не дешевеют... даже могут дорожать... как и услуги автосервиса.

Добавлено через 2 минуты 48 секунд
Легась/CVT. Тотал, видимо, будет ... так что наверное опять неопределенное время в процедуре выбора нового авто придется провести ...

Сожалею, но наверное в данном случае действительно уж лучше тотал, чем ремонт, т.к. как было все равно уже не сделают... да и ездить на такой машине будет неприятно... Хотя даже тотал все равно приведет к денежным тратам. GAP'a не было?

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,883
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
То что основное в тарифе ущерб-я понимаю, я не понимаю почему при наступлении случая деталь к расчету берется тайваньская самая дешманская, да еще на нее считают амортизацию
Холивар.....

Vjick

Лесник
21 Июл 2011
1,106
100
63
То что основное в тарифе ущерб-я понимаю, я не понимаю почему при наступлении случая деталь к расчету берется тайваньская самая дешманская, да еще на нее считают амортизацию
Холивар.....

А что мешает делать в официальном сервисе, а не брать по калькуляции на руки?

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,883
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
Я прошлой машине не мог не взять, т.к страховая виновника не предусматривала ремонт. За зеркало ценой 15 перечислили 4. И это вместе со "снять-покрасить, поставить".

Vjick

Лесник
21 Июл 2011
1,106
100
63
Я прошлой машине не мог не взять, т.к страховая виновника не предусматривала ремонт. За зеркало ценой 15 перечислили 4. И это вместе со "снять-покрасить, поставить".
Вы про ОСАГО, наверное? А мы про КАСКО. При чем здесь страховая виновника? С ОСАГО - да, все грустно... только через суд с самого виновника (все что свыше).

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Сожалею, но наверное в данном случае действительно уж лучше тотал, чем ремонт, т.к. как было все равно уже не сделают... да и ездить на такой машине будет неприятно... Хотя даже тотал все равно приведет к денежным тратам. GAP'a не было?

gAP'а не было. Но все равно амортизация за 2 месяца (на самом деле чуть меньше) большой вряд ли будет. Меня больше волнуют две вещи: 1) допы, не указанные в страховке "пойдут лесом" и 2) какой авто можно будет купить после всего этого ?

На самом деле "светит" тотал: пример - сработали подушки - сразу 350000 рублей, ну и далее по списку ...

Vjick

Лесник
21 Июл 2011
1,106
100
63
gAP'а не было. Но все равно амортизация за 2 месяца (на самом деле чуть меньше) большой вряд ли будет.
Ну уже можно открывать правила страхования и смотреть :) В ингосе, например, равномерная по дням. В каких-то страховых - по месяцам. Где-то за первый месяц чуть ли тройная норма...
Меня больше волнуют две вещи: 1) допы, не указанные в страховке "пойдут лесом"
А они утрачены безвозвратно? Или их можно снять с машины? Или это типа шумка, тонировка и т.п.?
Так то конечно то, что не указано в страховке - идет лесом...
и 2) какой авто можно будет купить после всего этого ?
Ну как найдете ответ на первую цитату - будет понятна сумма...
На самом деле "светит" тотал: пример - сработали подушки - сразу 350000 рублей, ну и далее по списку ...
ну главное, чтобы страховая не решила сэкономить эти 25% (обычно тотал - это 75% стоимости), а то могут и подвести калькуляцию под 74% и тогда это будет чуть-чуть не тотал...

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Ну уже можно открывать правила страхования и смотреть :) В ингосе, например, равномерная по дням. В каких-то страховых - по месяцам. Где-то за первый месяц чуть ли тройная норма...

У меня страховая - Ресо, 3% теряется за первый месяц, 2% - за второй, итого: 5% за 2 месяца.

А они утрачены безвозвратно? Или их можно снять с машины? Или это типа шумка, тонировка и т.п.?

У некоторых допов установка стОит дороже самого "железа". Те же сигнализации, например, если их ставить в правильных местах.

ну главное, чтобы страховая не решила сэкономить эти 25% (обычно тотал - это 75% стоимости), а то могут и подвести калькуляцию под 74% и тогда это будет чуть-чуть не тотал...

прогнозировать, конечно, неблагодарное дело, но стоимость восстановительного ремонта Субар на официальных сервисах Москвы - УСервис и Мэйджор -стремится в бесконечность. Моей жене на Легаси в прошлом году мадам въехала в зад, и при внешне не очень больших повреждениях (даже крышку багажника не меняли) ремонт в Усервисе по страховке составил 260000 (двести шестьдесят тысяч) рублей. Именно поэтому страховка на Субары так дорого стОит.

А с мадам, которая въехала в меня, страховая деньги вытрясет в любом случае. Координаты виновника известны и если ремонт не покрывается 120000 по ОСАГО, а ДСАГО нет, то остальное взыскивается с виновника в добровольном или судебном порядке. Мой знакомый таким образом "попал" на деньги: был виновником ДТП, прошло время (месяца три), он уже и забыл об этом, и тут ему приходит письмо из страховой о том, что надо бы оплатить стоимость ремонта пострадавшего авто, иначе деньги будут взысканы в судебном порядке. К письму были приложены уведомление о том, что 120000 были взысканы по ОСАГО, копия заказ-наряда на ремонт автомобиля, т.е. все чин-по-чину.

Мораль этого такова - лучше страховаться по ДСАГО, чтобы в такие случаи не попасть.

Vjick

Лесник
21 Июл 2011
1,106
100
63
У некоторых допов установка стОит дороже самого "железа". Те же сигнализации, например, если их ставить в правильных местах.
ну это понятно...

А с мадам, которая въехала в меня, страховая деньги вытрясет в любом случае. Координаты виновника известны и если ремонт не покрывается 120000 по ОСАГО, а ДСАГО нет, то остальное взыскивается с виновника в добровольном или судебном порядке.
Это если ремонт будет и с виновника есть что взять, тогда просто... А как быть с тоталом? Вам же полную стоимость вернут (за минусом амортизации), а ремонт при этом осуществляться не будет... Сколько денег с виновника взыскивать? А если виновник будет не согласен? Вот этот вопрос имхо не так хорошо освещен в интернетах...

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Сколько денег с виновника взыскивать?
стоимость вернутого за минусом реализации остатков от машины. имхо

Добавлено через 3 минуты 30 секунд
прошло время (месяца три), он уже и забыл об этом, и тут ему приходит письмо из страховой о том, что надо бы оплатить стоимость ремонта пострадавшего авто, иначе деньги будут взысканы в судебном порядке. К письму были приложены уведомление о том, что 120000 были взысканы по ОСАГО, копия заказ-наряда на ремонт автомобиля, т.е. все чин-по-чину.
в течении трех лет имеют право предьявить, а вот через три года вступится ли страховая по осаго за виновника хотя бы на 120т

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Мораль этого такова - лучше страховаться по ДСАГО, чтобы в такие случаи не попасть.
поддержу, сам так и делаю. ремонты легко за 120т вылетают

Vjick

Лесник
21 Июл 2011
1,106
100
63
стоимость вернутого за минусом реализации остатков от машины. имхо
ну так-то логично. Но что-то реальных примеров не встречал...

в течении трех лет имеют право предьявить, а вот через три года вступится ли страховая по осаго за виновника хотя бы на 120т
ну тут как, если успели до 3-х лет подать в суд и виновник успел (а может это и не важно), главное чтобы вообще привлек третьим лицом свою страховую, то должна вступиться...

sviloga

Лесник
10 Июл 2013
1,053
196
0
Куйбышев
У меня опыт следующий:
за рулем 40 лет, сменил 17 машин, по КАСКО не страховал ни одну, причин для обращения в страховую за это время не было. Сколько сэкономил денег, не считал.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250