А стали бы вы покупать машину, если бы знали заранее что...

Mr.Akimbo

На тропе
Хотел бы уйти от восторгов, восхвалений, переживаний и негодований и оценить результат эксплуатации АМ в сухих цифрах. Сейчас на спидометре 79000 километров. Подробную запись расходов веду с апреля 2011 года, когда сделал то 30 тысяч. Итого расчетный пробег 49000 км.
Итак. Общая сумма расходов за 49000 километров и последние два года составила... барабанная дробь.... еще барабанная дробь. Самые нервные дамы падают в обморок.... 387 000 рублей.
Из них топливо 172 000
Страхование 106 000
ТО, запчасти и прочий ремонт 99 000
Ну и остальное по мелочи (мойка, омывайка, парковки, и пр.)
О чем это нам говорит, товарищи? Исходя из вышеназванных цифр можно вычислить сколько будет стоить переместить в пространстве попу субариста на расстояние один километр. Простым делением получаем 7.8 рэ за километр в среднем.

Ежедневно до работы и обратно я проезжаю около 60 км. Из чего делаем вывод- на метро ездить дешевле!)))) :)

• Like
Реакции: WhiteJaguar

FranZuZ

Лесник
12 Окт 2012
938
75
0
Химки
Нервные дамы поумирают от инфарктов если я подсчитаю свои цифры - примерно на драйве есть - но это 500+ если бензин считать, если не считать - около 400+.
З.Ы. Это за год и три месяца и около 40 тыс. пробега)

Vjick

Лесник
21 Июл 2011
1,106
100
63
Езжу третий год. Средний расход 20,56 рублей/км. На лансере был 10,86 рублей /км за 5 лет (50000 км).

На такси все равно дороже... А вызвать такси с двумя детскими креслами имхо вообще нереально...

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
А если еще посчитать 40-50% потери цены самой машины за три года от новой, то вообще выходит космос. Хоть не подходи и не заводи:sarcastic:

shishka

Лесник
16 Ноя 2010
571
31
0
42
Если так подходить к покупке машины, то кроме оки хрен что купишь, если человек покупает понравившийся ему авто, то его наверное меньше всего беспокоит сколько он тратит на километр. Раз человек купил себе авто, то значит и деньги у него на содержание машины имеются. И вообще смысл этих подсчетов, деньги уже ушли вы получили за них что хотели (авто, страховки, бензин, то, ремонт, резина и пр.) вот и наслаждайтесь, катайтесь и радуйтесь жизни.

Северянин

Старший Лесник
29 Янв 2008
2,958
792
113
55
Королев
Если так подходить к покупке машины, то кроме оки хрен что купишь, если человек покупает понравившийся ему авто, то его наверное меньше всего беспокоит сколько он тратит на километр. Раз человек купил себе авто, то значит и деньги у него на содержание машины имеются. И вообще смысл этих подсчетов, деньги уже ушли вы получили за них что хотели (авто, страховки, бензин, то, ремонт, резина и пр.) вот и наслаждайтесь, катайтесь и радуйтесь жизни.
+1.
Купил одну потом вторую и нежужу.

hizgil

Лесник
12 Мар 2013
917
81
28
Дагестан
Машина практически никогда не окупается. Машину покупают в основном люди, которые могут себе это позволить. И конечно форестер убыточный, если сравнивать с проездом на городском автотраснспорте. Давно еще посчитал, но это не остановило меня от покупки очередной машины )
Так что сильно не переживайте.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
да практически любая покупка - потеря денег. если, конечно, нет цели перепродажи или, там, купить станок и делать на нем что-то на продажу.
Никто же не задумывается, что он на одежду тратит в год тыщ 50-100.

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
962
181
43
59
Тюмень
Главное, чтобы эту ветку жёны не прочитали. А то они цену владения тут же пересчитают в НЕ купленные шубки, платья, косметику и прочее.... :sarcastic:

Северянин

Старший Лесник
29 Янв 2008
2,958
792
113
55
Королев
Главное, чтобы эту ветку жёны не прочитали. А то они цену владения тут же пересчитают в НЕ купленные шубки, платья, косметику и прочее.... :sarcastic:
Ха, моя настояла чтобы я купил первый Форик.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,166
1,123
113
кто-нибудь подсчитал эдак лет за 5 , лучше за 10 сколько потратил на каско и сколько удалось получить со страховых ? пришёл к выводу что смысла никакого нет, учитывая время и нервы на оформление тем более, расширение осаго смысл есть :idea: ТО 5тык - 4 тр, ТО- 1 год 5.7 тр , бензин 33 тр , гараж 60 тр, осаго 5.5 тр. , пробег 10тык, итого грубо 11 р\км, на Лансере было 10 р\км.

Vjick

Лесник
21 Июл 2011
1,106
100
63
кто-нибудь подсчитал эдак лет за 5 , лучше за 10 сколько потратил на каско и сколько удалось получить со страховых ? пришёл к выводу что смысла никакого нет, учитывая время и нервы на оформление тем более, расширение осаго смысл есть :
я бы может и согласился, если бы не угон. Без КАСКО я бы попал на миллион. А так "всего" на 100000 рублей... Да и по остальным годам владения у меня выплаты по КАСКО в 99% случаев - это ПДТЛ, которые ОСАГО никак не покрываются. По ПДТЛ выплаты конечно меньше, чем вложенные средства (ну чтобы не попадать на повышающий коэффициент), но всегда остается вероятность попасть на большой ремонт, который чуть не дотянет до тотала, а станет ощутимым бременем для семейного кошелька...
Ну и при наличии КАСКО можно сэкономить на гараже :) Эти 60000 гаражные потратить на КАСКО :) И список рисков, покрываемый КАСКО, явно выше, чем гараж :)

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,166
1,123
113
я бы может и согласился, если бы не угон. Без КАСКО я бы попал на миллион. А так "всего" на 100000 рублей... список рисков, покрываемый КАСКО, явно выше, чем гараж :)
раньше рассуждал точно так же пока 2 раза подряд не попал - разорялись страховые, может не повезло :-(, теперь без каско , которое для меня - увеличение расходов на 50 %., за 10 лет - пол-авто, блокировки + охраняемый гараж + охраняемая территория на службе - некоторые гарантии от угона, есть доп. бонусы - машина в тёплом и сухом, зимой заводится с пол-оборота, сон намного глубже ;-) небольшие повреждения в ДТП проще сделать за живые деньги, крупные суммы по каско всё равно не получить, максимум 50 % , обычно 35 %. :pardon:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250