А не забить ли на налог???

ing

В Лесу
17 Окт 2006
200
3
0
Нижний Новгород
Так уж получилось, что свою корреспонденцию по месту прописки я получаю раз в полгода-год. И не угодно-ли - аж два квитка налогов на авто. Ну и натурально, денег жалко ужос как.... от и думаю, м.б. можно как то похерить хотяб вполовину??? Десятка тоже на улице не валяется,. ее еще подика заработай. Т.О. у меня раз в два года, ближайший в декабре, оплачу текущую квитанцию, а за прошлый год - пусть Путин с Медведевым за меня внесут. Или не прокатит???

Сразу отмету возможные аргументы:
1. За границу не собираюсь.
2. Гражданский долг и набивание карманов неизвестных мне ворюг (которые к тому же меня держат за чмо) - имхо далеко не синонимы.

ing

В Лесу
17 Окт 2006
200
3
0
Нижний Новгород
Почитал немного по теме - сполз под стол. Оказывается будь мой Фористер яхтой - платил бы 80 р\л.с. А будь он самолетом - аж 100!!!! А эти ....................... доны еще имеют наглость прилюдно стенать о недосборе налогов, и в связи с этим херовое дорожное строительство. Да это же просто "налог на роскошь" в чистом виде.

ing

В Лесу
17 Окт 2006
200
3
0
Нижний Новгород
Оно конечно краткость сестра таланта, мо можно поподробнее плз. Плачу - дарю кому то десятку. А не плачу????

Irina

Прекрасная Половина
15 Мар 2008
2,040
116
63
49
Орехово, которое Борисово.
Если не заплатили налог в указанный срок, то в следующем году его сумму должны пересчитать с учетом неуплаты. Кроме пени за неуплату налога, к автовладельцу могут через суд применить и штрафные санкции - 20 процентов от величины недоимки. А после суда при отсутствии оплаты - судебные приставы с изъятием имущества. :(

Zur

На тропе
26 Авг 2009
134
4
0
45
это про налоги
http://in-drive.ru/2007/11/15/uplata_transportnogo_naloga_fizicheskimi_licami.html
а это про штраф
Цитируем статью 31.9 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, которая называется «Давность исполнения постановления о назначении административного наказания»:
«Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу».

• Like
Реакции: vnchester

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
со штрафами все просто. за год не предъявили притензий.. ну и гуд.
а вот с налоговой шутки плохи.. они хоть и гады все.. но адекватные..
в квитке стоит дата оплаты.. если не оплатить.. должны тикать пени.. но вот как раз автоматом этот щетчик не включается сам... его включат только если вы заявитесь сами в налоговую и потребуете выдать копии для оплаты.. мол потеряли и т.п. и вот тогда поставят дату оплаты.. после которой начнется тиканье пени...если опять не оплатите.. и тикать оно будет до конца ваших дней..

Zur

На тропе
26 Авг 2009
134
4
0
45
Если не хочется платить налог, снимай с учета.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
А если штраф сделают 5000 рублей, тогда как? Это не сто-триста.

Чем больше будет желающих "забить", тем скорее сделают штрафы и налоги такими, чтобы "забивать" стало крайне невыгодно. Ну и санкции соответствующие. Что, впрочем, то и правильно...

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
Зато штраф можно вообще не платить в отличие от налога.
вот долго я буду над вами ржать... когда 15 суток отсидите за не уплату штрафа))))) потом расскажите как вам весело было...

вот поражает меня народ, смелости нарушать пдд вагон и маленькая тележка.. а нести ответственность за нарушение смелости не хватает.. тьху мля...
нарушил.. ну так отвечай за свои поступки... не можешь рублем, так общественными работами или сиди 15 суток...

пока у нас будет такой подход... что - я буду нарушать т.к. мне все равно за это ничего не будет..., до тех пор быдла на дорогах не уменьшится и уважения не прибавится...

• Like
Реакции: andreikam

BorisNikitin

Лесник
20 Сен 2009
547
306
0
64
Москва, СВАО
Сурово, но справедливо. Уплата налогов и штрафов - это гражданская позиция.
Хотя, как говорили мудрые:"Суровость Российских законов всегда компенсировалась их невыполнением..."

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
Я вам более того скажу. Даже если вы в срок оплатите налог, отнюдь не факт, что в налоговой будут корректно эти данные занесены.

В этом году получаю требование об уплате налога за 2008 г. Все было уплачено как надо, что характерно. Беру квитанции, дую по адресу, спрашивать что за хрень. Отстоял час с такими же братьями по оружию. Показал квитанции, исправления внесли.

Далее. В требовании, кроме суммы задолженности, указана справочно некая сумма общей задолженности. Начинаю задавать вопросы, выясняется, что типа я не заплатил за 2004 г. и мне натикали еще и пени. Посоветовали искать квитанции и снова приезжать. Сумма 2800 с копейками+ пени, естессно, еще на 1300. Специально обученные люди сказали, что поскольку якобы срок, в течение которого с меня можно стребовать уплату, составляет 3 года, налоговая не может взыскать эту сумму и указывает эти данные справочно. До конца этот вопрос я для себя не уяснил, в общем, пока ищу квитанции :D

Послушал истории и поинтереснее. В очереди со мной стоял товарищ, который заплатил, как и я, все в срок. При этом за ним в налоговой числилась задолженность- один в один случай как у меня. С тем отличием, что налоговая подала на него в суд и выиграла дело (по его словам, ни повесток, ни бумаг никаких он не получал). Налоговики при мне сверили платежи, признали свой косяк и посоветовали ему идти в суд, ходатайствовать об отмене решения. Во как.

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
а мне завтра предстоит идти в суд.
был штраф 27 марта. заплатил его 28 мая сего года.

все квитанции протокол есть... ачко малость играет...

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Забить конечно можно на все. И на штрафы, и на налоги. Главное - четко понимать, что государство в любом случае будет добиваться их собираемости. И когда вдруг начнут тормозить на пикетах с системой Поток или чем-то подобным и увозить машины на штрафстоянку, надо воспринимать это как должное. А вообще все эти неуплаты налогов можно победить очень просто. Надо просто при снятии с учета пробивать машину по базе ГНИ и все. Странно, что это до сих пор не делают...

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
Сурово, но справедливо. Уплата налогов и штрафов - это гражданская позиция.
Хотя, как говорили мудрые:"Суровость Российских законов всегда компенсировалась их невыполнением..."

я согласен полностью.
сейчас позвонил знакомому в налоговую, узнать есть ли за мной долг.

458 р за 2008 за авто 2110. нужно уплатить до 31 августа 2009 года. дальше пени...

но если мне не приходило никаких писем и бумаг... че мне делать то? :)

жутко не люблю быть должен. даже такой мелочью..

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250