А кто-нибудь ездит на североамериканце 2.5 атмо?

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
Хотелось бы узнать отзывы об 2.5X, желательно 06-07 модельных годов, особенно о моторах 2.5 атмо.
Какой бензин льете, чувствуется ли разница в моменте по сравнению с 2.0 атмо? Нет ли проблем?

dr-exo

Лесник
23 Окт 2006
705
1
18
46
Москва, почти
У меня приятель ездит на такой машине (год выпуска 2001).
Я её тестил. Что могу сказать: мащина до 3тыс. оборотов показывает всю мощность. На моем 2.0. атмо двигатель нужно крутить до 5-6тыс.
Заливает он 95 бензин. Шумка и комфорт естественно уступают новому Фору...
Больше ничего сказать не могу, выше мои основные впечаления.
Он обещал как-нибудь подъехать на клубную встречу.

oleg

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,203
0
0
Kyiv, Ukraine
Ездил пассажиром на 2004 годе.
Едет достойно, динамики хватает!
Мне на 1.8Т по незнакомому тогда городу было угнаться тяжело!
Не знаю что есчё сказать...после этого захотелось форика!

Больше всего понравился проезд трамвайных путей!!!

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
Выше данной авто только Турбо 2.5 :) Самое приятное, что прет от ХХ до отсечки нормально! :grin: . Не променяю этот движок на 2л НИКАГДА, только на турбу :)

Igrik

На тропе
17 Фев 2007
65
0
0
г.Москва
Viktor_Zh написал(а):
Хотелось бы узнать отзывы об 2.5X, желательно 06-07 модельных годов, особенно о моторах 2.5 атмо.
Какой бензин льете, чувствуется ли разница в моменте по сравнению с 2.0 атмо? Нет ли проблем?
Такого модельного года в России найти сложно.
В сервисе сказали что лучше лить 92, его реже мешают.
Согласен с выше сказаном.

Gnom

Заблокирован
18 Сен 2006
1,251
2
0
Москва
Alex-Konstantinov написал(а):
Выше данной авто только Турбо 2.5 :) Самое приятное, что прет от ХХ до отсечки нормально! :grin: . Не променяю этот движок на 2л НИКАГДА, только на турбу :)
А сильно отличается?

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
Gnom написал(а):
А сильно отличается?

Думаю, не сильно. Только момент больше, из-за этого лучше тянет на низах. И на 92 бензе ездит...

Gnom

Заблокирован
18 Сен 2006
1,251
2
0
Москва
Viktor_Zh написал(а):
Gnom написал(а):
А сильно отличается?

Думаю, не сильно. Только момент больше, из-за этого лучше тянет на низах. И на 92 бензе ездит...
Так и мой поедет,только зачем.

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
Gnom написал(а):
Viktor_Zh написал(а):
Gnom написал(а):
А сильно отличается?

Так и мой поедет,только зачем.

Второй вроде без присадок всяких, повышающих октан, более чистый у нас. Ну и конечно дешевле. Хотя, думаю не принцыпово это! :D

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Кстати на последних шашлыках. Был человек, который лил в амера 98. У меня кстати вопрос, это вообще можно делать? Сорри, этому человеку, мне трудно отождествлять ник с реальным человеком. Сам лью ЭКТО-92 лукоиловский.

Freighter

Старший Лесник
28 Ноя 2006
1,278
3
0
39
Москва, м.Щукинская
2 Штырь

Гм. у меня как сам понимаешь такого же года янки, предыдущие хояева лили 95 всегда, сам лью 95 экту, а че, он и на 92-м ездит неплохо? 8)

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
Штырь написал(а):
Кстати на последних шашлыках. Был человек, который лил в амера 98. У меня кстати вопрос, это вообще можно делать? Сорри, этому человеку, мне трудно отождествлять ник с реальным человеком. Сам лью ЭКТО-92 лукоиловский.
Да я это :) все равно буду лить 98й :)

Прогореть клапана не должны, это не ТАЗик
З.Ы. между прочем в турбу положен 98й, но мотор-то тот же!

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Янковский 95 по энергоотдаче (имхо из опыта) не ниже нашего 98. Так что не парься)

Анатолий

Входит в лес
17 Апр 2007
23
0
0
48
Брест
Viktor_Zh написал(а):
У меня Форик 2004 года 2,5 Х АКПП правда была битая в зад. По карфаксу пробил. 500 миль проехала всего в Нью-ерке. Сейчас пробег 10000 миль без замечаний в подвеске но как понимаю четко надо следить за т.о так как написано менять по истечении например 3 лет или 100000 км. пробега так и надо менять, по тому что раньше наступило. Шумоизоляция вроде как 4 могу дать. скрипа, стука и т.д. даже на ухабистой дороге не наблюдается. Сам смотрел все полости почаще проверять надо левое заднее крыло там сливная пробка на воду правда не знаю окуда она там береться. Сам из РБ но живу в Химках и могу сказать что в РБ замена масла + фильтра + воздушного фильтра + проверка жидкостей в коробке + заднем дифференциале стоит около 1800 руб с материалом. Тут сами знаете думаю около 6-7000. Не очень нравиться штатная резина 16 и диски но думаю скоро поменяю на 17. Хорошая динамика и нормальный расход топлива заправлял в основном 92 но пробывал пару раз бак 95 разница есть но не настолько чтоб лить всегда 95, сорри но увы. вроде как Все.

tverdy

На тропе
1 Апр 2008
78
0
0
Москва
www.tverdy.ru
ответ: а кто-нибудь ездит на североамериканце 2.5 атмо?

у меня американец атмосферный, 2000 года. ездит отлично. бензин заливать в него нужно не ниже аи95. лучше аи98, но дорого.
аи92 лить в него запрещено.
в америке есть 92, 93-это максимум, что можно купить. в турбу американцы льют 93, он соответствует нашему 98. а американский 92, соответствует нашему 95.
таким образом, если на форестере написано: заливать регулар, а это в америке 92. то в россии нужно лить 95 и выше.
у меня друг живет в вашингтоне. он себе купил импрезу врх, а его дядя форестер, в конце 2007 года. оба они работают в сша, в автобизнесе. поэтому доверять их словам можно на 100%.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

у меня американец атмосферный, 2000 года. ездит отлично. бензин заливать в него нужно не ниже аи95. лучше аи98, но дорого.
аи92 лить в него запрещено.

Странно, что ни в соответствующей конференции на авто.ру, ни в "Плеяде", ни среди многочисленных "умельцев", специализирующихся на ремонте-обслуживании Субар об этом никто не знает и ездят все, как лохи последние, на 92 бензине.
Сам такой аппарат имею, тоже 92 лью, и в Импрезу 92 лил, 95-й пробовал несколько раз - ничего не изменилось.
Что касается машины - едет хорошо, особенно с низов подхват, что для города актуально, для трассы откровенно слаб, но менее слаб, чем 2.0, тот совсем дохлый. По динамике - Импреза 2.2 едет лучше, но и этого мне тоже хватает.
Салон изнутри - "бедненько, но чистенько", в общем на порядок лучше, чем раньше был (до 2002 года), и примерно во столько же раз хуже аналогичного по цене "европейца" типа Ауди-Пассата (совокупная оценка по удобству сидений, шумоизоляции и т.д...).
В общем - наиболее оптимальная и сбалансированная комплектация.
Еще приборы в милях-фаренгейтах, говорят это неудобно, но мне пофигу, я давно привык, говорят даже к правому рулю привыкают, а к этому то тем более. Наоборот, иногда в пробках есть чем заняться, фаренгейты в градусы попереводить, чтобы мозги совсем не застоялись. Ах да, еще радио с "нечетными" частотами, но мне это пофиг, я его итак мало слушаю.
Вот такая вот машина...

subaroed

В Лесу
27 Дек 2007
300
0
0
49
Мск, Перово

в своего мерикоса 2003 лью 92. уже два года скоро. по движку за это время только смена жиж. проблем ноль.

и все равно, было бы крайне полезно узнать мнение плеяды на этот счет :)

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

Небольшая подборка про бензин :
http://wwwboards.auto.ru/subaru/194740.html
http://wwwboards.auto.ru/subaru/375918.html
http://wwwboards.auto.ru/subaru/282699.html
http://wwwboards.auto.ru/subaru/217012.html
http://wwwboards.auto.ru/subaru/165588.html
В общем резюме : заправляться надо 92-м, можно 95-м, только это нафиг нужно.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250