И лошадок очень любят. Варёных.Те же китайцы, только ленивые![]()
И лошадок очень любят. Варёных.Те же китайцы, только ленивые![]()
А китайцы всё едят. Что не успеет от них со стола убежать.И лошадок очень любят. Варёных.
раньше было тоже самое. форумы сейчас не актуальныМ-да, форум превратился в 15 канал, где постоянно одно и тоже - куплю солярку-продам солярку![]()
Да, похоже именно на это!Мда....И так народу на МФК не густо было последние года... С новым дизайном видимо и старожилы разбежались... Кому-то это видимо нужно было-
)oops:
Если чат в телеге не привязывать к каналу, можно группировать чаты по полной аналогии с форумной структурой. Так работают, например Y-Timer, или Экземпляр, или тот же стиклуб.Больше разделов там нет, тк вся техничка и интересная информация теряется в спаме сообщений общения.
Приветствую. Как не странно, но Дром.ру существует до сих пор, а раздел Субару жив и в нём таки обсуждаются технические темы. Если говорить про другие форумы, то существует тот же Русфишинг и там тоже идут дискуссии.Если чат в телеге не привязывать к каналу, можно группировать чаты по полной аналогии с форумной структурой. Так работают, например Y-Timer, или Экземпляр, или тот же стиклуб.
Я уже давно отошел от клубной работы и жизни, но думаю что наверное такой формат имел бы право на существование. Форумы в их классическом виде, имхо это вчерашний день.
Субаровские форумы по крайней мере практически умерли все, у нас не какая-то уникальная ситуация в этом плане. Общение все-таки перетекает в новые форматы, ну и энтузиастов раньше было просто тупо больше, тк "все были новенькие".
+100500!!!Да, похоже именно на это!
Не совсем согласен, с версией, что форумы сейчас неактуальны. Наоборот, сегодня как никогда есть потребность в обмене опытом в условиях дефицита запчастей, толковых специалистов, технической поддержки производителя. И в чятиках многие проблемы нормально не обсудишь!
Сижу на лендкрузер ру - там народу активного дохренища! Хотя, как мне кажется, там средний возраст лет на 10 повыше, чем тут, как минимум.
Не думаю что вот конкретно кому-то это было нужно, но тем не менее одна из причин это бессменный модератор с ником Mister, который стал использовать форум, как некое своё личное пространство и за спор с ним начал банить всех грамотных форумчан, при этом пожизненно забанил более 300 активных субаристов, на идеях которых и был основной движ форума.Мда....И так народу на МФК не густо было последние года... С новым дизайном видимо и старожилы разбежались... Кому-то это видимо нужно было-
)oops:
Возможно и так, но я как купил более 15 лет назад Форестер SG-5, так и продолжаю его использовать именно для выездов с асфальта, а на каждый день его эксплуатирует жена. Предлагал ей купить для неё что-то поновее, но был послан в лес, ибо её всё устраивает.Активность форума конечно стала ниже, чем несколько лет назад. И намного ниже, чем лет 10 назад. И такая ситуация не только с этим форумом, но и другими Субаровскими форумами, например Sti-club или Subaru-FAQ. Многие старожилы, которых я знал в молодости, и с которыми раньше ездил на покатушки уже давно перестали быть субаристами и ушли в другие марки. Многие застряли в работе или семейном быте и им просто стало не до форумов. Но это не главная причина. Может я не прав, но сугубо на мой взгляд, основная причина падения популярности Субаровских, а также вообще в целом JDM форумов, это изменение концепции самих автомобилей. Увы, но японцы перестали делать "зажигалки", технически надёжные автомобили, утилитарные практичные автомобили, которыми интересно было владеть, обсуждать, тюнинговать, гонять на них. Уже нет таких легенд Субару, как: Леоне, 22Б, Форик СГ, Импреза Спек-Ц, Легаси Спек-Б, и других легенд JDM, как: Марк-2, Чейзер, Краун, Селика, ТЛК-105, ТЛК-90, ТЛК-80, ТЛК-100, Цивик Ферио, С-2000, Скайлайн ГТР, Максима, Диамант, Эволюшн, Галант, Паджеро-2. Из олдскульных JDM более менне верных концепции производится сейчас всего 2 машины, это ТЛК-70 и Судзуки Джимни. А сейчас японцы в основной своей массе делают весьма скучные чисто городские автомобили для домохозяек и офисных работников. Современные Субару тоже, увы уже не те, ими скучно владеть, да и страшно, потому что новые машины очень хрупкие, а стоимость оригинальных запчастей просто заоблачная. Мне например, как то очень стрёмно на своём Форике SK ехать на покатушки по грязи или снегу, машина реально очень хрупкая и нежная по сравнению со старыми Субарями; а если повредишь бампер или фару во время покатушек, то 10 тр уже не отделаешься, как на старых Субарях, а придётся выложить на ремонт больше сотни тр. Соответственно поменялись автомобили и поменялась их целевая аудитория на менне активную и клубно-сплочённую. Есть также ещё одна причина, которая тоже влияет - это политика государства по автодорогам и автомобилям, точне обилие штрафующих камер, из-за которых уже нигде и не погоняешь на дорогах, а также фактический запрет тюнинга, из-за чего технически подкованные самоделкины (коих среди субаристов старой закалки было очень много) уже не могут заниматься своим любимым делом. Не, знаю, может я не прав, но причины падения общаемости на авто-форумах мне кажется именно в этом.
Прекрасно вас понимаю и немного завидую, что ещё есть возможность у вас ездить на классике. Сейчас к сожалению таких машин уже не делают, а б.у. в живом состоянии в продаже не осталось.но я как купил более 15 лет назад Форестер SG-5, так и продолжаю его использовать именно для выездов с асфальта, а на каждый день его эксплуатирует жена. Предлагал ей купить для неё что-то поновее, но был послан в лес, ибо её всё устраивает.
Сам же эксплуатирую на каждый день Аутбэк и тоже менять не хочу, ибо АКПП мне всё-таки ближе чем вариатор.
В живом состоянии действительно мало чего осталось, но если поискать, то найти можно. Мой пример: несколько лет назад была куплена Импреза-конь от пяти владельцев на АКПП и двухлитровом атмо-моторе EJ-201. Нашёл в Тульской области. Состояние было на 4-. Покупал сыновьям, как первый автомобиль. За несколько месяцев привели её в божеский вид, а через год владения покрасили с частичной разборкой. Выглядит теперь достойно. В сумме по затратам вышло вместе со стоимостью машины около 500 тыс. рублей.Прекрасно вас понимаю и немного завидую, что ещё есть возможность у вас ездить на классике. Сейчас к сожалению таких машин уже не делают, а б.у. в живом состоянии в продаже не осталось.
Ну давайте без этих личных нападок. Мистер, строго говоря, здесь вообще ни при чем.Не думаю что вот конкретно кому-то это было нужно, но тем не менее одна из причин это бессменный модератор с ником Mister
Зажигалок много (GT86/BRZ, Supra, Yaris GR, VA WRX STI/VA и VB WRX, MX5, GTR тот же). Едут эти машины на голову выше чем их старые аналоги.Может я не прав, но сугубо на мой взгляд, основная причина падения популярности Субаровских, а также вообще в целом JDM форумов, это изменение концепции самих автомобилей.
Это политика FIAЕсть также ещё одна причина, которая тоже влияет - это политика государства по автодорогам и автомобилям , точне обилие штрафующих камер, из-за которых уже нигде и не погоняешь на дорогах, а также фактический запрет тюнинга
Прекрасная работа, но титаническая и дорого конечно вышло.В живом состоянии действительно мало чего осталось, но если поискать, то найти можно. Мой пример: несколько лет назад была куплена Импреза-конь от пяти владельцев на АКПП и двухлитровом атмо-моторе EJ-201. Нашёл в Тульской области. Состояние было на 4-. Покупал сыновьям, как первый автомобиль. За несколько месяцев привели её в божеский вид, а через год владения покрасили с частичной разборкой. Выглядит теперь достойно. В сумме по затратам вышло вместе со стоимостью машины около 500 тыс. рублей.