А где тема про яйцы?????

Я бью по яицам

  • С тупого конца

    Голосов: 10 34.5%
  • С острого конца

    Голосов: 3 10.3%
  • Я по ним не бью

    Голосов: 5 17.2%
  • Я бы ударил с любого конца, но боюсь

    Голосов: 11 37.9%

  • Всего проголосовало
    29

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
сцыкло это а не дворянин!!!!!
никогда его не переносил, блевать от одной его рожи тянет!!!!!!
А как всё хорошо начиналось :sarcastic: Была тема про кокушки :idea:
0_27519_dffade15_XL.jpg


3552-a7747c10.jpg


2860-abb18a9b.jpg


2455-7d27813b.jpg


1762-c0881e6a.jpg


1726-4804abc7.jpg


1194007946_prikol-pro-bolshie-jajjca.jpg
 

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
И ещё боянчег про яйцы :p:
Как китайцы подделывают яйца

ya01.jpg
В свое время мне запомнилась информация о том, что китайцы начали подделывать куриные яйца (см., например, здесь). Конечно, от китайцев можно ожидать что угодно, но чтобы яйца, это верх оригинальности. И вот на днях я обнаружил в китайском интернете рассказ китайца, который работал в конторе по производству искусственных яиц. Он сообщает, как их делают и насколько это выгодно.

Как утверждает китаец, технология производства искусственных яиц достигла такого совершенства, что по внешнему виду отличить их от настоящих довольно сложно.
ya02.jpg

Для их производства используются следующие компоненты. Химические термины даю в переводе с китайского, поэтому полностью не уверен, что они верны. Для скорлупы используется углекислый кальций (碳酸钙), для желтка и белка – альгинат калия (海藻酸钠), калиалюминиевые квасцы (明矾), желатин (明胶), пищевой хлорид кальция (食用氯化钙) и пигмент (色素).
ya03.jpg

Вначале растворяем углекислый калий в теплой воде, получая белковоподобную массу. Затем, помешивая, добавляем в нее желатин, бензойную кислоту (苯甲酸), квасцы (白矾). Полученная смесь будет заменять белок. Для желтка используется эта же смесь, но с добавлением лимонной кислоты и желтого пигмента.
ya04.jpg

Желтковая смесь заливается в специальную форму и помещается в раствор углекислого калия. В результате реакции на поверхности желтка образуется пленка. Чтобы желток принял шарообразный вид и равномерно обработался раствором, форму потряхивают. Когда поверхность желтка достаточно затвердеет, желток оставляют в растворе на час. Затем вынимают, обмывают водой и подсушивают.
ya05.jpg

Полученный желток помещается в форму для белка, заливается белковой смесью, и точно также, путем помещения в раствор углекислого калия, создается уже готовое яйцо, которое остается покрыть скорлупой.
ya06.jpg

Для этого при помощи специальной нити, яйцо несколько раз окунают в раствор из парафина (石蜡), гипсового порошка (石膏粉) и углекислого кальция, который после высыхания образует скорлупу.
ya07.jpg

Основные отличия искусственного яйца от натурального:
1. Скорлупа немного более блестящая и шероховатая. Но отличия довольно незначительные, поэтому по внешнему виду определить искусственное яйцо не просто.
2. Белок и желток разбитого искусственного яйца через некоторое время образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала.
ya08.jpg

Один килограмм натуральных яиц стоит шесть с половиной юаней. А на производство килограмма искусственных затрачивается 55 фэней (0,55 юаня). Лавочка, в которой работал китаец, делала в день тысячу яиц, имея с них чистый доход свыше ста юаней. (100 юаней = 450 рублей).
ya09.jpg
 

Аука

Главный Лесник
С нетерпением жду что ответит Аука:girl_cool:
:icon_sorrys:, я стесняюсь.
Человек-то ещё новичок на Форуме, накатит ещё с двух рук, не разобравшись, а вам потом передачи мне таскать придётся.:stol:
Пы.Сы.
Я просто не вижу, как он проголосовал в опросе.:roll:
 

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250