А ежели в мировом масштабе?!! Название клуба.

Стоит ли менять название клуба?

• Да, Forester-RussiaClub.

Голосов: 0 0.0%
  • Да, Forester-RussianClub.

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    2

Реклама

Velimir

В Лесу
22 Сен 2006
389
0
0
Москва, ЮЗАО, Бутово
Живу в Москве.

В любом случае останусь на этом форуме как бы он ни назывался, если у него останется такая душа как есть сейчас.

Знаю о печальном опыте сузуковского форума. У них тоже по сходным причинам началась "реорганизация", которая привела к уходу почти половины активных форумчан.

Прежде чем что-то менять давайте зададимся вопросами:
- действительно ли нам это нужно
- что мы можем получить в результате (ибо что реально получим - сейчас не скажет никто)
- что мы потеряем/можем потерять

УС на своем форуме нашел время, деньги, принял волевое решение и воскресил загибающийся форум.
А мы похоже хотим похоронить то, что имеем. От добра добра не ищут.

Больше по теме сказать нечего.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,711
2,204
0
56
55N37E
БББ написал(а):
ramazek написал(а):
"Moscow" и "костяк клуба - в Москве"(звучит как установка - не находите?) - это и есть рамки, которые ограничивают клуб (на подсознательном уровне тех, кто заходит сюда или тех кому рекомендуют зайти).

to БББ: относительно технической части - ответы появились раньше чем был задан вопрос.

"Moscow" и "костяк клуба - в Москве" - это не установка, а реальность (см. выше), причем ничего обидного и ограничивающего для немосквичей я в этом не вижу - все члены клуба ездят на японских машинах (Форестер), не являясь японцами :D .

"Рамки, ограничивающие на подсознательном уровне" - это индивидуальная особенность подсознания каждого - если человек не хочет чуствовать каких то ограничений, его подсознание так же будет свободно от этих ограничений.

Собираясь покупать свой первый Форестер я нашел, зарегистрировался и общался на нескольких тематических форумах: Уса, Бигман (по ощущению Владивостокский, т.к. много праворульных владельцев), и еще одном-двух (не знаю их территориальную принадлежность, т.к. меня это не волновало). И при этом не посещал форум(конференцию) субару на авто.ру, несмотря на то, что он московский и Рогальского я знаю лично - интерфейс мне не понравился и не нравится до сих пор. Неудобно мне на нем.

В технической части создания, размещения и т.п. сайтов, сознаюсь, я слаб, поэтому может и озвучил вопросы, не заметив ответов. Не казните :D
Не понял про костяк. Это что? Вернее кто? И какая доля иногородних является достаточной, чтобы начать с ними считаться?
Питерские уже свои ветки создают, активны ребята из других городов. Зачем цепляться за то, за что цепляться нет никакого резона?
Невнимание к изменениям в аудитории форума УСа уже привело к кончине форума УСа. Невнимание к пожеланиям не стиводов на форуме стиклаба привело к созданию этого сайта.
Давайте не будем повторять чужих ошибок.
Это форум кого? Любителей Фориков с московской пропиской, или любителей Фориков вааще?

Надо сход собирать...

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,711
2,204
0
56
55N37E
Velimir написал(а):
- что мы можем получить в результате (ибо что реально получим - сейчас не скажет никто)

Готов ответить:
1. Действительно, ибо это значительное расширение рамок клуба.
2. Мы можем получить более активное участие коллег из регионов.
3. Абсолютно ничего. Доменное имя сохраним, а больше у нас и терять-то нечего.

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,511
127
0
Москва, м. Юго-западная
Velimir написал(а):
Живу в Москве.

В любом случае останусь на этом форуме как бы он ни назывался, если у него останется такая душа как есть сейчас.

Знаю о печальном опыте сузуковского форума. У них тоже по сходным причинам началась "реорганизация", которая привела к уходу почти половины активных форумчан.

УС на своем форуме нашел время, деньги, принял волевое решение и воскресил загибающийся форум.
А мы похоже хотим похоронить то, что имеем. От добра добра не ищут.

Больше по теме сказать нечего.

Согласен с Velimir.
Зачем нам нужно переименование? Для расширения? Зачем нам нужно расширение? Что оно нам принесет?
Ответив на эти вопросы, можно продолжить думать дальше.
P.S. Есть среди механиков хорошее правило: "Не трожь налаженный механизм". А по жизни еще одна: "Не улучшай до бесконечности - сломаешь"
Со второй регулярно сталкиваюсь сам - привитый отцом педантизм и стремление к совершенству иногда приводят к печальным результатам, когда думаешь: "А вот этот последний шаг делать не надо было бы - и все бы осталось хорошо, как на ПРЕДпоследнем. А теперь переделывать, СЦУКО..." :D

Velimir

В Лесу
22 Сен 2006
389
0
0
Москва, ЮЗАО, Бутово
Mister написал(а):
Не понял про костяк. Это что? Вернее кто? И какая доля иногородних является достаточной, чтобы начать с ними считаться?

Зачем считаться к чему эти счеты/расчеты. Никто не запрещает на этом форуме обсуждать любые темы в т.ч. 50-градусный мороз и Вебасто (кстати это уже было здесь).

Mister написал(а):
Питерские уже свои ветки создают, активны ребята из других городов.

Это здорово, что питерские и другие создают ветки. Это говорит о том, что не только московской части наших клубней хочется общаться также и в реале. Это просто решается - в тусовочных разделах надо создать соответствующие ветки для Москвы, Питера, Красноярска, или даже Сибири, Юга (формат/структуру можно обсудить)

Mister написал(а):
Невнимание к изменениям в аудитории форума УСа уже привело к кончине форума УСа.

Мистер, Вы отстали от жизни (Joke) - форум УСа вновь возродился. А чтобы нам не пришлось потом возрождать наш форум - давайте для начала попробуем его не убивать.

Mister написал(а):
Это форум кого? Любителей Фориков с московской пропиской, или любителей Фориков вааще?

А что отсутствие у Ramazeka московской прописки мешает ему здесь обсуждать самы любые вопросы???

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,711
2,204
0
56
55N37E
Про УС.
Это называется возродился?!! Ну тогда у нас просто уже rbc.ru ... никак не меньше...

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,711
2,204
0
56
55N37E
Ладно давайте подытоживать. Чтобы лишней конфронтации не было.

Голоса разделились примерно пополам. Это может означать следующее:
1. Для принятия решения о смене этого явно недостаточно.
2. "Консерваторам" :) необходимо осознать, что половина клуба хочет этих перемен.
3. К вопросу необходимо вернуться несколько позже и наверно в другой форме. Имею ввиду личное обсуждение.

ТЕМА ЗАКРЫТА

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама