А ежели в мировом масштабе?!! Название клуба.

Стоит ли менять название клуба?

• Да, Forester-RussiaClub.

Голосов: 0 0.0%
  • Да, Forester-RussianClub.

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    2

Реклама

Subarenok

Главный Лесник
18 Сен 2006
3,391
22
0
42
subarenok.ru

Pavel_VB

Входит в лес
1 Апр 2007
20
0
0
Архангельск
Если переименовываться, то в что то типа Forester-club.ru. Мне кажется xxxRussiaxxx.ru будет масло масленное. И еще, на форуме есть люди не из РФ.
А вообще существующее название мне нравиться, оно не менее объединяющее людей, чем любое другое из предложенных, ну может за исключением Forester World Club :D .

ramazek

В Лесу
17 Ноя 2006
425
3
18
Красноярск
to Mister:
Это как раз из разряда "...хотел, но не знал как спросить..."
А Российский из названия надо убирать - "ближнее" тут тоже обитает.

to Ksaf:
Абсолютно с тобой не согласен. Имя станет еще более узнаваемым и продвижение еще более масштабным. Вот, например, мне (и не только мне) наклейки, рамки, майки и прочая бижутерия в нынешнем ее виде не нужна (даже с доплатой :smile: ) - ну не буду я себе цеплять на машину (и на хрудь) нечто с надписью МАсковский (абсолютно никого не хочу обидеть - ну не аФторитет это для меня). А вот если лого станет безотносительным к территориальной принадлежности - это совсем другой "коленкор" (в нашем салоне и еще паре солидных сервисов точно визиточки появятся, не говоря уже о том, что сервисы в регионах о Вас (нас) узнают)..."...столица нашей родины автоматически перейдет в Васюки..."(с)

to Subarenok:
Костя, огласи цифру отступных (с учетом потерь) на оставшуюся бижутерию - если это останется единственной загвоздкой, то решу я этот вопрос...

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,711
2,204
0
56
55N37E
Вношу свои пять копеек по поводу обсуждения:
1. Не надо переоценивать стоимость "брэнда". Она почти нулевая.
2. Никаких технических проблем подцепить сайт сразу на сколько хошь доменных имен нет.
3. Логотип требует минимальных переделок.
4. Мне офигенно нравится FRC.
5. При всем уважении к коллегам из Украины, Казахстана и т.д., у меня все-таки есть ощущение, что клуб российский. Хотя бы по адресу *.ru. Да и всякие world, global и пр. слова в названиях звучат попсово.
6. С точки зрения продвижения в регионы, участие в названии Moscow является непреодолимым препятствием. Это данность. У меня конечно нет статистики, но значимая часть активных участников форума не из Москвы, а значит необходимо, как минимум, это уважать.
7. Ничто не вечно. В том числе и наклейки. Их все равно придется менять. Готов поучаствовать в расходах по утилизации.

Пока в голосовании паритет. Давайте дождемся окончательных итогов.

Солидный

Заблокирован
10 Мар 2007
194
0
0
Сургут
Mister написал(а):
www.frc.ru похоже свободен.

domain: FRC.RU
type: CORPORATE
state: REGISTERED, NOT DELEGATED
org: Fund Registration Company
phone: +7 095 2041040
fax-no: +7 095 2041021
e-mail: rksib@dol.ru
registrar: SOVINTEL-REG-RIPN
created: 1998.08.27
paid-till: 2007.09.01
source: TC-RIPN

Трехзначные имена уже все заняты, их можно только купить на аукционе.

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,511
127
0
Москва, м. Юго-западная
Я поддержу ту половину, которая против переименования: клуб был создан в Москве, основная масса клубней из Москвы и МО, поэтому Москва ИМХО в названии должна остаться обязательно. Мы рады форестероводам из других городов, регионов и стран, но корни и костяк клуба - в Москве.
Не то что бы я фанат Москвы, но в данной ситуации ИМХО это правильно.
В конце концов, можно добавить в название International - Международный Московский Forester Club (IMFC/MMФК)- и вэлком к нам со всего шарика. А адрес сайта я бы не менял - дело не в наклейках, а в том что он уже засветился во многих местах и на других сайтах
А что по поводу расширения думает собственно отец основатель - Fury?

Azatot

Лесник
15 Янв 2007
891
19
0
Москва
У региональщиков основной сайт это - www.myforester.ru.
С одной стороны я против глобализации(против перемен), с другой стороны если зарегить новый сайт туда можно подтянуть людей с регионального клуба.
Хотя сомневаюсь, что люди бросят свое детище!
Кстати, у них удобно на сайте, что рубрики разбиты по модельному ряду Форей и не надо копаться в куче сообщений через поиск для получения тех. инфы

ramazek

В Лесу
17 Ноя 2006
425
3
18
Красноярск
"Moscow" и "костяк клуба - в Москве"(звучит как установка - не находите?) - это и есть рамки, которые ограничивают клуб (на подсознательном уровне тех, кто заходит сюда или тех кому рекомендуют зайти).
Поймите меня правильно, я не пытаюсь удовлетворить свое (провинциальное) самолюбие или кого-то принизить. Глобализация нужна не мне или другим провинциалам, а прежде всего самому клубу (если развития за рамки столичных проблем не предполагается - тогда и вопрос отпадает). И мне абсолютно фиолетово - проявляют ко мне уважение (как к клубню) или нет.
Попробую объяснить о чем, собственно, я говорю. Пока есть указанные ограничения часть людей (не москвичей, разумеется), которым советуют зайти и попробовать найти решение проблемы или задать вопрос скорее всего этого не сделают. И знаете почему? Да потому, что где-то в глубине мозга у них роется червячочек "...да что я там найду про вебасто - у них и зимы-то нет...в Москве зимние шины? Да не гони!..и т.д." Пока эти рамки в т.ч. установка "о составе костяка" работают в мозгах провинциалов обсуждение качества топлива (производителей, а не бензокалонок) никогда не выйдет за пределы "чуть дальше МКАД", а Вы никогда (или очень редко) не услышите о поведении машины в действительно суровых условиях (как в морозы так и в жару), и гораздо меньше народу прочитает предупреждение БББ о байкерах (народ-то пришлый - описание проблемы нашел, но клубнем не стал, увы проблемы московских байкеров ему не интересны).
Теперь что касается вполне конкретных (теперь уже не на подсознательном уровне) вещей. Как Вы думаете насколько активно народ (я опять про провинциалов, да не обидятся на меня питерцы) будет обсуждать какие-то уставы, лого и прочие дизайнерские изыски?...Про потенциальные оптовые закупки чего-нибудь вообще молчу (а с учетом финансовой дисциплины костяка клуба...).
Одним словом - ждем (без особого фанатизма, заметьте). Но это так...типа мысли в слух (совершенно не обязательно, что они правильные)

to БББ: относительно технической части - ответы появились раньше чем был задан вопрос.

ps то, что это не сильно важно именно для провинциалов говорит территориальная принадлежность автора темы.
pps to Mister: знаю тут один клуб :roll: (тоже субару обсуждают) с окончанием .com а не .ru, и не жалуются, и одежку клубную по всему "ближнему" рассылают)

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
14,994
1,845
113
54
РУСЬ
ramazek написал(а):
"Moscow" и "костяк клуба - в Москве"(звучит как установка - не находите?) - это и есть рамки, которые ограничивают клуб (на подсознательном уровне тех, кто заходит сюда или тех кому рекомендуют зайти).
Поймите меня правильно, я не пытаюсь удовлетворить свое (провинциальное) самолюбие или кого-то принизить. Глобализация нужна не мне или другим провинциалам, а прежде всего самому клубу (если развития за рамки столичных проблем не предполагается - тогда и вопрос отпадает). И мне абсолютно фиолетово - проявляют ко мне уважение (как к клубню) или нет.
Попробую объяснить о чем, собственно, я говорю. Пока есть указанные ограничения часть людей (не москвичей, разумеется), которым советуют зайти и попробовать найти решение проблемы или задать вопрос скорее всего этого не сделают. И знаете почему? Да потому, что где-то в глубине мозга у них роется червячочек "...да что я там найду про вебасто - у них и зимы-то нет...в Москве зимние шины? Да не гони!..и т.д." Пока эти рамки в т.ч. установка "о составе костяка" работают в мозгах провинциалов обсуждение качества топлива (производителей, а не бензокалонок) никогда не выйдет за пределы "чуть дальше МКАД", а Вы никогда (или очень редко) не услышите о поведении машины в действительно суровых условиях (как в морозы так и в жару), и гораздо меньше народу прочитает предупреждение БББ о байкерах (народ-то пришлый - описание проблемы нашел, но клубнем не стал, увы проблемы московских байкеров ему не интересны).
Теперь что касается вполне конкретных (теперь уже не на подсознательном уровне) вещей. Как Вы думаете насколько активно народ (я опять про провинциалов, да не обидятся на меня питерцы) будет обсуждать какие-то уставы, лого и прочие дизайнерские изыски?...Про потенциальные оптовые закупки чего-нибудь вообще молчу (а с учетом финансовой дисциплины костяка клуба...).
Одним словом - ждем (без особого фанатизма, заметьте). Но это так...типа мысли в слух (совершенно не обязательно, что они правильные)

to БББ: относительно технической части - ответы появились раньше чем был задан вопрос.

ps то, что это не сильно важно именно для провинциалов говорит территориальная принадлежность автора темы.
pps to Mister: знаю тут один клуб :roll: (тоже субару обсуждают) с окончанием .com а не .ru, и не жалуются, и одежку клубную по всему "ближнему" рассылают)

+10. Технические проблемы, бренды, лого, наклейки это всё чепуха. Мы любители Forester и какая разница с какого мы города, наоборот чем разнообразней опыт и больше людей, тем мы сильней как Клуб. Я ни в ком случае не хочу принижать значимость существующего Клуба, но будьте реальней посмотрите на коллег. Из Америки, Австралии, Европы. Никто не объединяется по территориальному признаку. Слово "Moscow" ограничивает нас самих.
Р.S. Сам коренной москвич.
P.P.S. То ценное что у нас уже есть, потерять очень сложно, если только сами его не отдадим.
P.P.P.S. _For-Club.Ru свободен :)

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,511
127
0
Москва, м. Юго-западная
ramazek написал(а):

"Moscow" и "костяк клуба - в Москве" - это не установка, а реальность (см. выше), причем ничего обидного и ограничивающего для немосквичей я в этом не вижу - все члены клуба ездят на японских машинах (Форестер), не являясь японцами :D .

"Рамки, ограничивающие на подсознательном уровне" - это индивидуальная особенность подсознания каждого - если человек не хочет чуствовать каких то ограничений, его подсознание так же будет свободно от этих ограничений.

Собираясь покупать свой первый Форестер я нашел, зарегистрировался и общался на нескольких тематических форумах: Уса, Бигман (по ощущению Владивостокский, т.к. много праворульных владельцев), и еще одном-двух (не знаю их территориальную принадлежность, т.к. меня это не волновало). И при этом не посещал форум(конференцию) субару на авто.ру, несмотря на то, что он московский и Рогальского я знаю лично - интерфейс мне не понравился и не нравится до сих пор. Неудобно мне на нем.

В технической части создания, размещения и т.п. сайтов, сознаюсь, я слаб, поэтому может и озвучил вопросы, не заметив ответов. Не казните :D

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
14,994
1,845
113
54
РУСЬ
Дозвонился до владельца домена _forester-club.ru говорит 2000 долларов. :-( Хотя Путин запретил :)

dr-exo

Лесник
23 Окт 2006
705
1
18
46
Москва, почти
Горячее обсуждение вышло...
Считаю, что переименование сайта рано или поздно произойдет. Сайт растет, многие клубни не москвичи.
Как вам такое (шапками не бросаться):
- Russian-Moscow-ForesterClub.ru;
- R.M.F.Club.ru;
- ForesterClub.R-M.ru;
- ForesterClub.ru

Если хотим развития ресурса, нужно менять название. ИМХО, конечно.
Как сказал Сергей, глобализация, мля... :)

Идеально было бы на первое время сделать автоматический переход со старого сайта на новый.

А вообще последнее слово за создатетелем - Fury :D

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
14,994
1,845
113
54
РУСЬ
Fury написал(а):
глобализация мля... :?
Это да; нет; не знаю; я вообще Forik продаю; переезжаю в Урюпинск, так что мне сиренево; мажу маслом бутерброд - сразу мысль “А как народ?” :)
Просим в студию. :)

ramazek

В Лесу
17 Ноя 2006
425
3
18
Красноярск
БББ написал(а):
"Moscow" и "костяк клуба - в Москве" - это не установка, а реальность (см. выше), причем ничего обидного и ограничивающего для немосквичей я в этом не вижу - все члены клуба ездят на японских машинах (Форестер), не являясь японцами :D .
Дык про обиды никто и не говорит, все наоборот по моему. Еще раз - мне все равно как будет называться этот клуб (от этого будет зависеть только мое участие или безучастие в жизни этого сообщества). Машины-то у нас схожи, да вот только ... где-то не знают проблем с текущими радиаторами, где-то нет понятия зимний запуск, а у кого-то сайлент-блоки летят просто потому, что месяц на улице -50с. Часть проблем просто не освещается.
БББ написал(а):
"Рамки, ограничивающие на подсознательном уровне" - это индивидуальная особенность подсознания каждого - если человек не хочет чуствовать каких то ограничений, его подсознание так же будет свободно от этих ограничений.
Здесь, честно говоря, сделаю вид, что не совсем понял и выражать свое отношение не буду, потому что со стороны это выглядит как "...это их проблема..."

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,511
127
0
Москва, м. Юго-западная
ramazek написал(а):
БББ написал(а):
Здесь, честно говоря, сделаю вид, что не совсем понял и выражать свое отношение не буду, потому что со стороны это выглядит как "...это их проблема..."

ramazek, это действительно исключительно "их проблема", только не потому, что нам (мне) нет до этого дела и мы (я) не хотим помочь ее решить, а потому, что кроме конкретного человека данную проблему решить не сможет НИКТО. Помочь разобраться и подсказать путь сможет хороший психоаналитик, но решить проблему - только сам владелец :D Ладно, не будем углубляться в психологию, да и особой "клиники" я на нашем форуме пока не встречал - все клубни адекватные :D

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама