А что новый Форб с АКПП - переднеприводный?-(((

andreikam

Лесник
12 Сен 2008
891
29
0
Москва
Ответ: А что новый Форб с АКПП - переднеприводный?-(((

Да вроде как не БЫЛ, а ЕСТЬ!:razz:

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск

хватит намекать на сходство с рав4, многие могут обидеться :razz:

даже чисто техникоэкономически, какого лешего изменять что-то в конструкции и так не дорогого, сбалансированного, неубиваемого и годами отработанного узла на что-то непонятное, требующее новых мозгов, изменений на конвеере и сведущего на нет продажи субар с акпп? Унификация? Чего с чем, простите?

короче, я не курю, но мне тоже отсыпьте - на случай кризиса

andreikam

Лесник
12 Сен 2008
891
29
0
Москва

хватит намекать на сходство с рав4, многие могут обидеться :razz:

даже чисто техникоэкономически, какого лешего изменять что-то в конструкции и так не дорогого, сбалансированного, неубиваемого и годами отработанного узла на что-то непонятное, требующее новых мозгов, изменений на конвеере и сведущего на нет продажи субар с акпп? Унификация? Чего с чем, простите?

короче, я не курю, но мне тоже отсыпьте - на случай кризиса
+100. No comments!!! Спасибо Сrash! Считаю дальнейшее обсуждение бесполезным и тему закрытой.

25 Янв 2007
200
0
0
Краснодар

к сожалению новый форь с автоматом уже практически ничем не превосходит конкурентов - Митсубиши Аутлендер ХЛ, Хонда СРВ, Ниссан Кашкай, осталась, пожалуй только динамика, а полный привод нормальный остался только на авто с МКПП и топовыми моторами - это , кстати, активно обсуждается на форуме Сузуки Гранд витара (sgv.ru) - так что надо признать, новый Форь, уже не тот...:cry:

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

к сожалению новый форь с автоматом уже практически ничем не превосходит конкурентов - Митсубиши Аутлендер ХЛ, Хонда СРВ, Ниссан Кашкай, осталась, пожалуй только динамика, а полный привод нормальный остался только на авто с МКПП и топовыми моторами - это , кстати, активно обсуждается на форуме Сузуки Гранд витара (sgv.ru) - так что надо признать, новый Форь, уже не тот...:cry:
А СГВН - это типа тот? Куда дели раму?
Уж если говорить о полном приводе то уж не витару в пример ставить... она такая же теперь.... как и все.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

А СГВН - это типа тот? Куда дели раму?
Уж если говорить о полном приводе то уж не витару в пример ставить... она такая же теперь.... как и все.

Что Форестер, что Витара, что все остальное, о чем говорилось в данной ветке, не более чем машины для хороших дорог, изредка допускающие возможность съезда на грунтовку. Соответственно и привод такой, т.е. "асфальтовый". И более чем 90% водителей никогда не заметят разницы между "правильным" и "неправильным" типом привода, тем более, что в обычных условиях ее практически нет.

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0

Странные люди индейцы! Ни одного доказательства по теме! Вроде слышал что есть имреза переднеприводная. И то 1,5. И не акпп. Точно не помню. Но то что форь с подкючайкой - бред. Распределение между осями и подключение - это не одно и тоже. А про сходство нового форя с рав4 - так при чем тут дизайн? По мне так он и на каптиву пахож... И что? Выглядит он ИМХО куда симпотичнее и того и другого.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

Странные люди индейцы! Ни одного доказательства по теме! Вроде слышал что есть имреза переднеприводная. И то 1,5. И не акпп. Точно не помню. Но то что форь с подкючайкой - бред. Распределение между осями и подключение - это не одно и тоже. А про сходство нового форя с рав4 - так при чем тут дизайн? По мне так он и на каптиву пахож... И что? Выглядит он ИМХО куда симпотичнее и того и другого.

У меня есть доказательства. Прошлой зимой в снегу видел, что задние колеса тоже гребут. Значит Форестер полноприводный, по крайней мере 2004 модельного года. А до этого Импреза была - тоже задними колесами снег гребла, значит тоже полноприводная. А до этого ВАЗ 2108, там задние колеса не гребли. Какие еще доказательства нужны?

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0

Дык я про "неполноприводный" форь писал...

MrPegge

На тропе
12 Июл 2008
25
0
0
53

Доказательства чего требуются?
В новых форях стоит трансмиссия от старого атмосферного

маркировка трансмиссии та же

перед от 90 до 60
зад от 10 до 40

Типичная подключалка, единственный плюс отавшийся перед XL и прочими халдексами - реализация муфты внутри коробки, что дает надежное охлаждение, перегревов, как на XL не отмечено.

Последнее редактирование:

serёga

Лесник
4 Окт 2007
656
32
28
44
Реутов

Доказательства чего требуются?
В новых форе стоит трансмиссия от старого атмосферного

маркировка трансмиссии та же

перед от 90 до 60
зад от 10 до 40

Типичная подключалка, единственный плюс отавшийся перед XL и прочими халдексами - реализация муфты внутри коробки, что дает надежное охлаждение, перегревов, как на XL не отмечено.

Уважаемый не путайте термины, подключалка это когда на подключаемой оси в неподключенном состоянии 0, остальное полный привод с перераспределением момента, у форя даж с таким приводом 10 на 90 при движении накатом, при движении под тягой момент близкий к 40 на60 или 50 на 50 у кого как, и поверьте разница между 0 и 10 очень существенная.

stepins

Лесник
22 Июн 2008
502
5
0
39
СВАО

Ух, прям злят уже с этим словом подключалка...
Поедишь ты дорогой MrPegge на рав 4 на в мокрый поворот, дашь газу, и узнаешь какая разница между подключалкой и полным старо-т атмо-суба приводе.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

Ух, прям злят уже с этим словом подключалка...
Поедишь ты дорогой MrPegge на рав 4 на в мокрый поворот, дашь газу, и узнаешь какая разница между подключалкой и полным старо-т атмо-суба приводе.

А в чем великий смысл сего деяния, а именно поддачи газу в мокром повороте?

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко

смысла нет. но оно может быть необдуманным действием...
ну все может быть...

25 Янв 2007
200
0
0
Краснодар

2.0X MT- постоянный полный привод
- с межосевым дифференциалом (симметричный, частичная блокировка вязкостной муфтой)
- с понижающей передачей (1.447)
2.0X AT- полный привод (Active AWD)
- без межосевого дифференциала
- подключение задних колес гидромеханической муфтой с электронным управлением (распределение момента между осями - от 95:5 до 60:40)
2.5XT MT- постоянный полный привод
- с межосевым дифференциалом (симметричный, частичная блокировка вязкостной муфтой)
- без понижающей передачи
2.5XT AT- постоянный полный привод (VTD)
- с межосевым дифференциалом (несимметричный - 45:55, блокировка гидромеханической муфтой с электронным управлением)

Если уж хотите,скажу не подключаемый,а перераспределяемый с 5% до 40% сзади, но легче от этого не станет...
Я понимаю разочарование,но это факт:trava:

Последнее редактирование:

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0

Все равно он ПОСТОЯННЫЙ ПОЛНЫЙ. Кстати а где "уперто" про 95:5?

gray

На тропе
30 Сен 2008
104
2
18
43
Владимир

Если уж хотите,скажу не подключаемый,а перераспределяемый с 5% до 40% сзади, но легче от этого не станет...
Я понимаю разочарование,но это факт:trava:
А зачем легче? Какое разочарование?
Все просто. Понаблюдай со стороны на форег с автоматом, как он едет по грязи. В тот же момент, как он въехал в грязь, из-под всех калес выбивает жижу (то есть привод на всех калесах), безо всякой задержки и пробуксовки. Т.е. тот миг когда на задние колеса кидаецца больше момента для водителя вообще незаметен.

Deep Forester

В Лесу
29 Окт 2008
224
11
18

95:5 у 2.0 АТ Форя - это как я слышал в самый первый момент при трогании, еще даже газу добавить не успел. А как добавил, то уже не менее 90:10, а то и прочее вплоть до 60:40, в зависимости от условий. Разница с подключалкой в том, что вообще никогда нет момента подключения второй оси, а значит никогда нет и внезапной смены условий сцепления авто с дорогой, как я себе представляю. Это по-моему есть очевидный большой плюс в разных критичных ситуациях -лёд там, повороты на скорости в грязь, дождь и прочее. Чего б там ТурбоЛесник про уподобление Форя подключалкам не говорил :)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250